Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    В мире все относительно, Матвеев Верхошанского вообще не признавал, для Вас Гоша не наука, меня он убедил во многих вещах, и пробудил осмысленный интерес ко многому, по многим вопросам Вы не смогли составить ему квалифицированный диалог, ну или на 100% квалифицированный, поэтому ок , не проблема ; не наука, а знания, но НЕ дилентанизм, это точно.
    Л. Толстой Чехова не признавал, алгебраисты иногда геометров не любят, У Вас дочери 19, а Вы Гошин пдход заценили, А он только вчера задумался на тему "МАМ на велоэрго и МАМ на дорожке - две или три большие разницы". В сущности. все просто - спросите его прямо и дерзко:: " дочь сейчас лежит после ОФП "убитая", а завтра теннис, и как влияют килограммы на организм.?"

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Л. Толстой Чехова не признавал, алгебраисты иногда геометров не любят, У Вас дочери 19, а Вы Гошин пдход заценили, А он только вчера задумался на тему "МАМ на велоэрго и МАМ на дорожке - две или три большие разницы". В сущности. все просто - спросите его прямо и дерзко:: " дочь сейчас лежит после ОФП "убитая", а завтра теннис, и как влияют килограммы на организм.?"
    Почему Гошин подход только сейчас заценил ?:

1. Первый анализ мы сделали когда ей было 7 лет, в (2001 году) потом я туда притащил Путинцева, до 11-12 лет и они и мы делали тестирование там раз в полгода-год.
    2. Серьезные анализы с заборами крови сделали в 15 лет, когда по турнирам я понял что надо заниматься выносливостью и взрывной силой и силой - и как раз начались сенситивные периоды развития этих качеств ; благодаря этому я нашел тренера по ОФП.

меня всегда это интересовало, просто всегда нехватало времени, и обидно что кто то "напрягся" по этому поводу лучше меня, единственное что я реально смог, это не пропустил ни одного сенситивного периода в каждый работали над той физиологией, которую надо было развивать.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.01.2014 в 23:49.

Атлет, понятно, бабы созданы с жирком на боках. Но что произойдёт, если теннисистка начнёт этот жир целенаправленно убирать? Она заболеет? Или ей не станет хватать АТФ на третьем часу игры? Пусть креатин попивает. За час он же дойдёт до мышц. Не понятно. Она же не ждёт мужа, ей не надо экономить на зиму. Она должна быть подвижной и резкой, бегать и бить, бегать и бить. И так 3 часа. Неужели без сала на боках произойдёт разрушение организма?

В мире все относительно, Матвеев Верхошанского вообще не признавал,
    Да вообще то Это Верхошанский теории периодизации Матвеева не признавал, так как она не научна, а создана на основе советского планирования соревновательного сезона и погоды в СССР!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    что я реально смог, это не пропустил ни одного сенситивного периода в каждый работали над той физиологией, которую надо было развивать.

для профанов озвучь, пожалуйста, что и в какой период развивается.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    озвучь, пожалуйста, что и в какой период развивается.
    да ты издеваешься)

http://forum.eev.ru/showthread.php?t...l=1#post123493

Почему Гошин подход только сейчас заценил ?:

1. Первый анализ мы сделали когда ей было 7 лет, в (2001 году) потом я туда притащил Путинцева, до 11-12 лет и они и мы делали тестирование там раз в полгода-год.
    2. Серьезные анализы с заборами крови сделали в 15 лет, когда по турнирам я понял что надо серьезно заниматься выносливостью и взрывной силой и силой - и как раз начались сенситивные периоды развития этих качеств ; благодаря этому я нашел тренера по ОФП.

меня всегда это интересовало, просто всегда нехватало времени, и обидно что кто то "напрягся" по этому поводу лучше меня, едиснтвенное что я реально смог, это не пропустил ни одного сенситивного периода в каждый работали над той физиологией, которую надо было развивать.
    Насколько я знаю, Юля Путинцева в 10 лет не только с папой по лабораториям ходила , но и "взрывной силой" обзаводилась. А Вы только в 15 лет это поняли. Но не занимались, потому время потеряли. Сейчас будете вес скидывать до 55? Что, сразу начнет 60 с груди толкать? А вместе с Гошей и его сыном не хотите 1500 побегать? Тоже вариант.

по сенситиву, писал давно уже как то :

тебе отмерено 100% какого то качества природой (твоего), если работаешь над этим в сенситив, допустим развил возможности! качества близко к 100% (потом еще доберется), не занимался, развил на 50%, потом будешь пытаться развить, но пропустил период, никогда не дойдешь до потолка отмерянного природой. Другой вопрос что у кого то отмеряно 100% в два раза больше чем у тебя, но он может и прощелкать и в итоге его 50% будут равны твоим 100%.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Атлет, понятно, бабы созданы с жирком на боках. Но что произойдёт, если теннисистка начнёт этот жир целенаправленно убирать? Она заболеет? Или ей не станет хватать АТФ на третьем часу игры? Пусть креатин попивает. За час он же дойдёт до мышц. Не понятно. Она же не ждёт мужа, ей не надо экономить на зиму. Она должна быть подвижной и резкой, бегать и бить, бегать и бить. И так 3 часа. Неужели без сала на боках произойдёт разрушение организма?
    Сохранить баланс у женщин очень трудно! В большинство случаев этот баланс у одних с небольшим жировым запасом у других вообще без него! Терять жир некоторым очень трудно, дискомфорт в еде, чувствовать ущербность из за отказов в любимых продуктах и т.д. И надо им тратить больше, а значить и пахать!
    Что интересно обследовал двух теннисисток одного уровня 350-400. Питались вместе! Одна ест в 3 раза больше и довольно худая. Другая страдает на диете! Надо худеть! Так тест Конкони, точно показал их энергетику! Та которая худая имеет преимущественно аэробный обмен! То что на диете Анаэробный, Соответственно и теннис у них разный У одной мощный, скоростно-силовой, у другой нет этой мощи, скорости, но может долго играть! Вот вам и два типа одного уровня! Естественно и подходы к методике должны быть разные с учетом этого!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Юля в 10 лет не только с папой по лабораториям ходила , но и "взрывной силой" обзаводилась. А Вы только в 15 лет это поняли. Но не занимались, потому время потеряли. Сейчас будете вес скидывать до 55? Что, сразу начнет 60 с груди толкать? А вместе с Гошей и его сыном не хотите 1500 побегать? Тоже вариант.
    тут что понимать под взрывной силой)), над скростью и мы работали, взрывную силу (как ее тренируют) в 10 лет, смысла тренировать нет, отстегнется все к 20 годам. Перепираться смысла то нет, я же написал не пропустили ни одного сенситивного периода, понял в 15 лет, это подразумеватеся взрослая серьезная работа над взрывной силой. Нет я думаю держать 60-61 кг. или все таки на 63 кг держать вес, еще не решил, поэтому с Гошей и консультируюсь, чувак мутить не будет) знает скажет, нет знает буду дальше думать.

От груди жмет 45 кг, 60 пока нереально и потом сейчас перевес сделали на беговую работу, а не на силовую. Бегаем то что говорит тренер, бегаем дохера, не доверять по результатам учеников , оснований нет.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 17.01.2014 в 00:09.

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права