Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
Гоша, я Вам рекомендую к прочтению эссе "Теория струн" Уоллеса - весьма (ИМХО) тонко о теннисе написанная вещь. Поиск легко найдет, она в трех частях была. Посмотрите, какую роль на взгляд автора там занимают проблемы, поднимаемые Вами, да и она просто легко читается, не пожалеете. Интересен взгляд автора (игрока среднего) на то, чем выигрывают топ-игроки.
А вот чем:" Мне удалось несколько раз вблизи посмотреть тренировки Майкла Джойса – меня от него отделяли только пара метров и сетка изгороди. Это человек, который на полном ходу может отправить быстро движущийся мяч в зону площадью 30 квадратных сантиметров, расположенную в 23 метрах от сетки, и при этом пробить сильно. И он способен попасть туда в 90 процентах случаев. И это только 79-й игрок мира, которому приходится играть монреальский квал." Правда, мне не совсем ясно, где находилась та зона "в 23 метрах от сетки". От сетки до фона метров18-20... Кого -то на третьем ряду выцеливал, И если попадал 90%, да со скоростью... Да все в глаз...

Уоллес: " Обычно первая подача Джойса летит со скорость где-то 150 км/ч, а вторая – где-то 120".

У Путинцевой первая по 160, у Радванской ( тоже "качок") - по 160... Если "коренастый и накачанный" (по Уоллесу) тренер подает 150. почему Шарапова Должна подавать стабильно по 170?
А наша Гаспарян подавала на КК за 180.