Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

Как раз сейчас занимаюсь переводом с английского (американского) книгу, который написал известный американский специалист по развитию скоростных качеств спортсменов. Он занимается разработыванием специализированных программ для американских футбольных, бейсбольных команд. Вот он же разработал программу для тенниса. А так как мой американский друг соавтор этой программы (его часть -медицинская), они мне ее прислали в подарок!
    Explosive tennis
    Автор:Scott M. Phelps
    Развитие скорости основывается на трех фундаментах: Physiological training,
    Neurological training
    Biomechanical factor
    А теперь вопрос угадайте, что отсутствует у "качков"?, чтобы бегать как спринтеры, боксировать и играть в теннис!
    Удачи всем!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть на ляжки Марадоны. Можно посмотреть на ляжки и почитать воспоминания Родниной, которая какие-то дикие веса называла, с которыми её заставлял работать Жук. С её слов по скорости и сложности программ (в смысле количества элементов) ей до сих пор равных нет. Может и правда, 10 ЧМ и 3 Олимпиады просто так не выигрываются.
    Наверное, со штангой уметь работать надо, чтобы скорость не пропадала, а прирастала.
    .)))
    У Бубки -старшего штанга для приседаний, для жима лежа. для тяги из-за головы лежа. Вроде не "качок". Прыгуны в длину, эдакие невзрывные увальни, со штангой 50-90кг на плечах любят позашагивать на ступеньку 50 см .
    Последний раз редактировалось Левша; 15.01.2014 в 23:41.

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    У Бубки -старшего штанга для приседаний, для жима лежа. для тяги из-за головы лежа. Вроде не "качок". Прыгуны в длину, эдакие невзрывные увальни, со штангой 50-90кг на плечах любят позашагивать на ступеньку 50 см .
    Главное, что штанга никому из них не помешала быть резким и быстрым. А Марадоне не мешали даже накачанные ляжки.

А теперь вопрос угадайте, что отсутствует у "качков"?, чтобы бегать как спринтеры, боксировать и играть в теннис!
    и материальное предложение... аргументы(хотя бы на словах) ,которые надо привести этим ... Типсаревич тут не только головная боль,
    но ещё и челюсти сводит ...чтобы они ЕЩЁ И ПРИНЯЛИ это решение ...бегать как спринтеры,боксировать и играть в теннис ...
    С Уважением НЕ Т. П.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Гоша, я Вам рекомендую к прочтению эссе "Теория струн" Уоллеса - весьма (ИМХО) тонко о теннисе написанная вещь. Поиск легко найдет, она в трех частях была. Посмотрите, какую роль на взгляд автора там занимают проблемы, поднимаемые Вами, да и она просто легко читается, не пожалеете. Интересен взгляд автора (игрока среднего) на то, чем выигрывают топ-игроки.
    А вот чем:" Мне удалось несколько раз вблизи посмотреть тренировки Майкла Джойса – меня от него отделяли только пара метров и сетка изгороди. Это человек, который на полном ходу может отправить быстро движущийся мяч в зону площадью 30 квадратных сантиметров, расположенную в 23 метрах от сетки, и при этом пробить сильно. И он способен попасть туда в 90 процентах случаев. И это только 79-й игрок мира, которому приходится играть монреальский квал." Правда, мне не совсем ясно, где находилась та зона "в 23 метрах от сетки". От сетки до фона метров18-20... Кого -то на третьем ряду выцеливал, И если попадал 90%, да со скоростью... Да все в глаз...

Уоллес: " Обычно первая подача Джойса летит со скорость где-то 150 км/ч, а вторая – где-то 120".

У Путинцевой первая по 160, у Радванской ( тоже "качок") - по 160... Если "коренастый и накачанный" (по Уоллесу) тренер подает 150. почему Шарапова Должна подавать стабильно по 170?
    А наша Гаспарян подавала на КК за 180.

Tima
    Гость
    Если "коренастый и накачанный" (по Уоллесу) тренер подает 150. почему Шарапова Должна подавать стабильно по 170?
    Методика замеров изменилась с тех времен. Точно детали не помню, и где читал тоже, но раньше вроде мерили скорость мяча в районе сетки, сейчас сразу после контакта с ракеткой. Сравнивать абсолютные величины тогда не совсем корректно...

А вот чем:" Мне удалось несколько раз вблизи посмотреть тренировки Майкла Джойса – меня от него отделяли только пара метров и сетка изгороди. Это человек, который на полном ходу может отправить быстро движущийся мяч в зону площадью 30 квадратных сантиметров, расположенную в 23 метрах от сетки, и при этом пробить сильно.
    ОФИГЕТЬ............это делают все начиная от 200, просто не все "отслюнявят" журналисту N- ную сумму , что бы твое имя пиарили на уровне действительно топ игроков . Бизнес есть бизнес , ничего личного . После спаринга для Маши и этих " скромных воспоминаний" его зарплатная сумма думаю подскочила в район 15-20ки в месяц чистыми . "Работают" люди , не то что мы тут .................
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 16.01.2014 в 00:59.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Интересно. Что-то завязанное на скорость срабатывания мышц. Возможно волокна какие-то, или режимы работы.
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    После спаринга для Маши и этих " скромных воспоминаний"
    Так это ж вроде до Маши было написано? В 96 году?
    Последний раз редактировалось TENNISAN; 16.01.2014 в 01:00.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    ОФИГЕТЬ............это делают все начиная от 200, просто не все "отслюнявят" журналисту N- ную сумму , что бы твое имя пиарили на уровне действительно топ игроков . Бизнес есть бизнес , ничего личного . После спаринга для Маши и этих " скромных воспоминаний" его зарплатная сумма думаю подскочила в район 15-20ки в месяц чистыми . "Работают" люди , не то что мы тут .................
    Как говорил Хазанов , "смешно не то , что он писатель, а то, что мы - читатели".

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Методика замеров изменилась с тех времен. Точно детали не помню, и где читал тоже, но раньше вроде мерили скорость мяча в районе сетки, сейчас сразу после контакта с ракеткой. Сравнивать абсолютные величины тогда не совсем корректно...
    Любопытно, что Вы это говорите , а спецы не ржут... Интересно, как они определяют скорость подачи и ударов у учеников. На глаз? Если бы скорость определяли у сетки до 96, то что означала бы подача Ш.Граф в 160км в 94? Сейчас выяснили , что подача Сампраса 192 над сеткой была уже 150, к принимающему на харде прилетали 100км.

Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права