Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
Прекрасный тест! Только расшифровку делают неграмотно, тогда лучше не надо делать его! На пульсе 182-точка выпала ее надо игнорировать! а здесь выпавшую оставили, а 4 важных проигнорировали!?!? Аэробно-анаэробный порог здесь примерно на уровне 182 д/мин.
Дальше! Великий тренер и ученый ГОША сказал: ТЕСТ КОНКОНИ плохо работает у хорошо подготовленных спортсменов. А он это знает потому, что не одну сотню сделал этих тестов с "хорошо подготовленными спортсменами" Все ! Безапелляционное заявление!! Как всегда в стиле Гоши!
А практика говорит с точностью наоборот!! И что мне с тобой еще на эту тему дискустировать?
О,да мы уже на ТЫ
Трудности проведения теста Конкони,трудности интерпретации,к чему всё это геройство ?
Мне известно,что такое пульс,скорость,мощность анаэробного порога,а что же такое аэробно-анаэробный порог ?
И АнП на пульсе 182 это хорошо или плохо ?
Про Худякова уже знаете,а про Валю Новикова и его МПК 84-87 почему забываете ?
Не вписывается в Вашу теорию ?

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Какой "метод Гоши"? Махать именем Рэдклифф? Да у нее МПК =70 с 1991г., а рекорд установлен в 2003, она наращивала результаты без прироста МПК.
Кстати.вопрос увеличения МПК один из ключевых в видах спорта связанных с выносливостью.
Советская спортивная наука склоняется к тому,что этот критерий аэробной выносливости не поддаётся тренировке.
Уилмор и Костилл утвержают,что максимум МПК достигается в 12 лет,затем стабилизируется и с 21 года начинает уменьшатся(речь идёт о мальчиках) и только Селуянов и норвеги утверждают,что это вполне себе тренируемое качество.
Что думаете по этому вопросу уважаемый Левша ?
Дали Вы же ему пульсограммы матчей по теннису, а ответа нет! Может, он кому-то в личку скинул? Обследование чье-то привел для чего - чтобы теннисисты чемпионами Европы на 800м не становились?
Почитал,посмотрел очень познавательно,не понял следующего момента,основное время тенисного поединка проходет в аэробной т креатин фосфатных зонах,а на форуме рассказывают,что теннисист должен хорошо бежать 400 и 800 м.на дистанциях с анаэробнолактатной энергетикой и максимальным накоплением лактата.
Возникает вопрос,зачем теннисистам это нужно ?
Он вообще начал с сына, потом захотел узнать методы повышения ударного объема сердца, потом полез сравнивать важность техники и физики...
Я и сейчас хочу узнать про УОС,а Вы видимо знаете,но скрываете.
Я весь внимания,начинайте.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Е

А если серьезно , то в период роста и становления как личности ребенка , так и спортсмена в песочном возрасте с 5 лет до 12 , на мой вкус , не стоит грузить мозг себе и другим ЧСС , лактатом и прочей "гадостью" ...
Обоснуете ?
Особенно в ситуации,когда некоторые спецы предлагают развивать специальную выносливость в 9-10 лет.

Атлет,прокомментируете табличку ?
Вопрос,почему Юрию Масному принадлежит рекорд в тесте на МПК,несмотря на то,что этот показатель у него самый низкий в группе.(табличка взята из публичного доступа).

Было бы интересно увидеть аналогичные показатели и по теннисистам.