Страница 55 из 87 ПерваяПервая ... 545535455565765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Реплика.
    В очередной раз приходится констатировать, что "сытый голодного не разумеет", что о каких-либо теннисных планах на будущее можно говорить, когда хоть как-то представляешь, где, с кем, в каких условиях будешь тренироваться и играть хотя бы через месяц.
    Не говорю уже про год или два.
    А когда не представляешь, что будет завтра, и если оно наступит это завтра, то - "не до жиру, быть бы живым".
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

О, Господи!

Одна (avstralochka) все норовит проявить свои незнамо откуда взявшиеся глубокие познания в сфере методики подготовки юного теннисиста.
    Какие стандарты???? Какое "достижение определённых стандартных критериев"?????? Теннис это же не толкание молота и не бег на 100 м, тем более, когда ребенок растет, а этот процесс весьма индивидуален. Это же не с кенгуру по Австралии наперегонки скакать...

Другой (mnv) своим постом только лишний раз подтвердил, что главное для теннисного родителя это результат, причем , чем раньше, тем лучше, т.к. план один – к 14-15 годам полная самоокупаемость за счет тенниса ребенка и всей семьи.
    «Могли бы снести» ???? В 10-11 лет? Ну-ну….
    Именно поэтому (лично) весь этот песочный бананово-лимонный флоридский рай ничего кроме тоски и грусти не навевает… ИМХО.

Реплика на цитату -
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь так! Просто зайдите на Tennis Europe, откройте рейтинг девочек до 14-ти, посмотрите как он изменится через 10дней, когда 99г уйдет в следующую категорию. Настроение сразу улучшится!
    Стоит заметить, что расстраивайся, не расстраивайся, но вместе с 99 г.р. уйдут и сильнейшие по 2000 г.р., которые играют +1 год теннисные турниры.
    В лучшем случае они (2000 г.р., те, кто из TE) отыгрывают зимне-весеннюю серию турниров TE 1 категории и - прощай, кто-то будет играть теннисные турниры только ITF по юниорам (до 18-лет), а кто посмелее, те уже и взрослые турниры (ITF PRO) начнут осваивать.
    Рейтинг TE до 14 лет большого смысла не имеет, только когда ставится задача попасть на турниры TE 1 категории.

Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Как-то постепенно форум превращается в арену грызни и поливания друг друга грязью... В лучшем случае - подколов... Процентов 80%(ИМХО).
    Какое забавное совпадение.
    Вы знаете Вадин, но, по подсчетам Модераторов Форума, именно и не менее 80% сообщений, размещаемых на Форуме, требуют или редактирование, или даже удаления.
    Причем, в том числе и Ваши, Вадин.

Реплика.
    Забавно, но точно так же, как и gosha62, только на своем балетном жаргоне, моя супруга формулирует качества необходимые для профессиональных занятий классическим балетом -
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Да всё важно в игровых видах спорта,но если утрировать:мышечная композиция,МПК,мозги и способность к обучаемости другим физическим качествам.

Хочу от себя еще заметить, что специалист (ИМХО) никому и никогда ничего заочно не посоветует.
    "Приведите, покажите мне ребенка, я с ним хотя час другой позанимаюсь, тогда смогу что-то сказать".
    Тренер-заочник это еще больший маразм, чем ученик-заочник. На мой взгляд.
    Последний раз редактировалось papa60; 08.01.2014 в 23:03.

Реплика.
    Все форумские страдания по поводу подготовки звезд футбола (тенниса и т.д.) мне лично лишний раз подтверждают, что ничего лучше в России, чем веками сложившася имперско-советская система подготовки артистов балета и похоже музыкантов самого высокого уровня и массово, придумать НЕВОЗМОЖНО.
    Это та самая пирамида, о которой пишет TENNISAN, и без всяких налогов.

Участник Аватар для Конеджер
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Это та самая пирамида, ...... и без всяких налогов.

Какие налоги, государство забирало почти всё. А с оставленного ещё и налоги брало. Чтобы трудящиеся не чувствовали себя обделёнными (налогами)
    Не теряйте время даром. Теряйте его за деньги.

Цитата Сообщение от Конеджер Посмотреть сообщение

Какие налоги, государство забирало почти всё. А с оставленного ещё и налоги брало. Чтобы трудящиеся не чувствовали себя обделёнными (налогами)
    Конеджер, простите, но Вы просто не въехали, о чем идет речь.
    Речь шла о 100, 200, 300 и прочих процентах ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ налогах.
    Балетные Академии России существуют на государственные гранты, и возможности заработать на тех иностранцах (японцах, корейцах, амеприканцах, в том числе), которые приезжают учиться к нам. Сейчас будут строить новое здание интерната, старое уже не вмещает всех приезжих.
    И, разумеется, для педагогов на возможности давать частные уроки, и командировках заграницу.
    А без всего этого ставка у моей супруги порядка 6000 р., а все осталное это надбавки и гранты.
    Но пирамида подготовки профессиональных артистов балета, тем не менее, существует, ученики и ученицы жены работают на всех континентах, кроме Антарктиды, разумеется.
    Речь идет о том, как создать ПИРАМИДУ подготовки в других сферах, в том же теннисе или футболе.
    ИМХО, частным капиталом в условиях России не обойдешься, не та психология, менталитет, как любят сейчас говорить.

Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    P.P.S.я к чему все это...делов то...правильно расставить буковки...и не было бы бодания и я бы спокойно пил свой чай...читая посты Уважаемых Типсаревича и Атлета...
    А это всё потому, и по той же причине, милый моему сердцу НЕ Tennis_playa, что отличает homo sapiens от "примата обыкновенного".
    Кому-то Господь Наш дал вкусить плод от древа познания, а кого-то с чаем и с постами Уважаемых Типсаревича и Атлета оставил наедине. И с Форумом.
    Так, на мой взгляд.

Страница 55 из 87 ПерваяПервая ... 545535455565765 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права