TenUSTA, это называется "Я Вам про Ерему - Вы мне про Фому".
Еще раз: пожалуйста, имена девочек - первых номеров U12 из Германии, Италии, Испании, Польши, Румынии, Франции, которые играли эти турниры.
Игроки из России, Украины, Сербии _пока_ ездят на эти турниры в силу того, что эти страны - "дикое поле" с точки зрения теннисного процесса. Родители предоставлены самим себе. Плюс - государства небогатые, и возможность зацепиться в Америке рассматривается как шанс "социального лифта". Надо сказать - призрачный.
Это не очень удачный пример, который подтверждает лишь:
- либо то, что Вы невнимательно читаете;
- либо то, что Вы выборочно комментируете.
И то, и другое Вас не красит.
Решение играть NJT было принято не по теннисным, а по политическим мотивам. Вся сборная Хорватии U12 в это время уехала на месячные сборы в Китай. И я не хуже Вас осведомлен о сложностях акклиматизации, часового пояса и т.д., именно поэтому поездка на NJT была частной инициативой - хотя да, с нами приехал тренер Федерации.
Тем не менее, я не ищу причин в "компотиках", часовых поясах, акклиматизации и прочем - хотя все это было. Проиграли - проиграли. Работаем дальше.
Позвольте поинтересоваться, что Вас рассмешило? Любой контракт предполагает взаимные обязательства. Со стороны игрока я их называю "теннисной барщиной". Барщина - это обязательство несколько дней в году отработать на земельном наделе хозяина (читайте - в интересах хозяина). Выезд на турниры для продвижения Академии, или фотосессия в одежде и с ракеткой спонсора - это "теннисная барщина", и ничего обидного тут нет.
Спасибо, посмеялся.
На самом деле для того, чтобы рассуждать об игровом уровне турнира, достаточно посмотреть/проанализировать сетку и результаты. Мы здесь не говорим об организации, может, там все было замечательно.
Спасибо, посмеялся второй раз. После этого, думаю, надо заканчивать разговор.
P.S. А о "прошлом журналиста" Вам знать лучше меня - мы на журфаках не учились, писать много ни о чем, как Вы, не натасканы...