Господа, теннис – ПУБЛИЧНАЯ ИГРА!
А я – ЗРИТЕЛЬ, со своими вкусами.
И меня мало волнует, кто в каком состоянии вышел на корт.
Исходя из этих посылок, то, что мне приходится наблюдать сейчас на кортах Флориды, это борьба современных теннисных генномодифицированных бройлеров, игра которых строится по одному принципу, кто сильнее ударит, и при этом чаще попадет в корт.
Разумеется, что многим такой стиль, «дубовый», может и должен нравиться, т.к. приносит в современном женском теннисе быстрый успех , рейтинг, славу, деньги и т.п.
Но позвольте и мне иметь свой вкус и взгляд на эту игру в два удара.
Пока же я вижу на кортах Флориды кандидаток в нью-Шарапову, Девенпорт и т.п.
Но они мне и во взрослом теннисе порядком поднадоели…
Смотрел в тайной надежде увидеть среди теннисного детсада ту, на которой потом мой глаз и душа зрителя отдохнет.
Пока же вижу только временами, что у кого-то что-то проглядывает, а в основном – современные тенденции, и ничего более.
И начались эти тенденции не вчера, а еще лет 10-12 назад, а то и раньше, когда мне было сказано, что для того, чтобы взять Вимбильдон достаточно иметь первую подачу и «фишку» справа.
Ну, разумеется, и чемпионский характер.
Пожилой теннисный тренер из Нидердандов, чех по национальности, был совершенно прав.
Учить теннису во всем его многообразии дело долгое и нудное, и требует, ко всему прочему теннисного таланта у ребенка и терпения у родителей, а родителям подавай, чтобы к 14-15 годам, а то и раньше, ребенок окупал не только себя, но и своих предков.
Каков спрос, такое и предложение.
P.S.
На фоне виденных мною вчера 14-летних теннисных барышень Настя Потапова просто невинная 11-летка… Ляжки и плечи, как у взрослых теток-шпалоукладчиц.
И почему бы этим юным теннисным дарованиям не пойти в метательницы молотов или толкательницы ядер..