Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 184

Тема: Американская серия турниров 2013 (часть 2)-Nikejuniortour, Orange Bowl

Volk
    Гость
    То что научили собраться в нужный момент, это заметно. Теперь надо с ней поработать над тем чтоб она неразбазаривала свое преимущество в счете. А то ведь, какой-то из соперниц, может и непозволить ей вернуться к игре, если тот свой кураж поймает.

jtennis
    Гость
    Уже сейчас,можно сказать,что в финале с Амандой будет играть Макарова(хотя ее встреча с украинкой продолжается на 11корте). Будет встреча агрессора-Аманды и защиты-Макаровой. Аманда будет атаковать,а Макарова будет кидать свечи и кроссы накручивать,объективно,Аманда сильнее,но долгие розыгрыши-перестрелки не желательны. Характер у Макаровой еще тот,Она до бесконечности может бегать по корту,ноги очень быстрые,здорово сгибает,тут ТenUsta надо ритм постоянно рвать,менять направление,удары разные чередовать,так легче будет,не ввязывайтесь в перестрелку по задней,чревато,будет все отбивать и ждать Вашей ошибки. Последний матч остался,удачи!

tat789
    Гость
    Макарова 63 52, Катя давай!!!!!

63 63 Катя в финале. Ну что, я дождалась что хотела. Молодцы девочки.
    Мне интересна игра между ними, так как на мой взгляд у них разный стиль игры. У Кати упор на стабильность. Аманда более агрессивно играет. Поэтому думаю будет интересно. За кого буду болеть? наверно в первую очередь за теннис. Катю знаю давно. Ее старшая сестра нашего возраста. Видела первые шаги Кати на корте.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    То что уже третий сет демонстрируют россиянка и румынка на 15 корте турнира Nike в полуфинале по 14-летним, это не просто взрослый теннис, это ПОЗОР современного женского тенниса.
    Всегда пребывал в убеждении, что теннис это игра, а то. что происходит на 15 корте даже не городки, в городки надо чаще попадать.
    Не согласен, Настя больная вышла на корт, нелегко в таком состоянии играть особенно в такой силовой теннис. Но молодец, умница вытерпела и пробила 6 ракетку Европы. Большая игра у Насти, бьет мяч не хуже Девенпорт, это ее стиль и ее игра надо только поменьше плакать и ракетки обижать, очень рад что нашла в себе силы во второй половине дня победить в полуфинале. . Умница, и отличный пример силового тенниса, не многие игроки могут так бить по мячу.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Это печально ... Но это реалий сегодняшнего дня ... К сожалению ... Но либо ты придерживаешься этой концепции , либо через пару лет тебя просто сметут ...

А так как правильное закачивание процесс многолетний постепенный и очень кропотливый , то тот "кто не успел вчера , сегодня уже опоздал ..." ...
    При чем здесь правильное закачивание???
    Девочке 13 лет, немного в мире игроков кто умеет так вкладываться и бить с такой силой.

TenUSTA
    Гость
    Спасибо всем Форумчанам за поддержку, сегодня матч был очень непростым, девочка из местной академии, поэтому и судья слегка глаза прикрыл, и почему то забыл про правило 30 секунд. Очень тяжело играть и держать ритм когда перерывы между розыгрышами большие.При счете 3-0 в пользу дочери во втором сете, мальчишки заорали со второго этажа и похоже дочь забыла зачем на корт вышла. при счете 3-4 мы с женой просто ушли гулять так как такой позор терпеть не привыкли, слезы текли градом, виноваты вокруг были все - конечно начиная от меня и кончая Максом Айзенбадом который имел наглость уйти в первом сете при счете 4-4, короче встали и ушли. Жена правда напоследок успела дочери сказать пару слов про половые тряпки и нормы поведения, но похоже что эти слова дочь только больше взбесили. Последнее что я слышал это было - " конечно трусы всегда убегают первыми, но вы мне не нужны - я и сама знаю что делать и буду бороться одна" потом правда извинилась после матча, сказала что очень устала так как китаянка играла хорошо.
    P.S. Познакомились с мамой Кати Макаровой и вместе поболтали за обедом- очень приятные люди в общении.

jtennis, спасибо за совет, правильно пишите, Катя очень непростой игрок, вообще всегда в этом возрасте очень тяжело с защитницами играть, надо иметь большое терпения и хороший набор различных ударов.
    По любому, приятно что в финале турнира такого высокого уровня играют две девочки с окончаниями фамилий на - " ова".

Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    То что научили собраться в нужный момент, это заметно. Теперь надо с ней поработать над тем чтоб она неразбазаривала свое преимущество в счете. А то ведь, какой-то из соперниц, может и непозволить ей вернуться к игре, если тот свой кураж поймает.
    Спасибо большое, прямо в точку, есть такая проблема и Вы ее абсолютно правильно указали - будем работать над этим фактором…

Господа, теннис – ПУБЛИЧНАЯ ИГРА!
    А я – ЗРИТЕЛЬ, со своими вкусами.
    И меня мало волнует, кто в каком состоянии вышел на корт.
    Исходя из этих посылок, то, что мне приходится наблюдать сейчас на кортах Флориды, это борьба современных теннисных генномодифицированных бройлеров, игра которых строится по одному принципу, кто сильнее ударит, и при этом чаще попадет в корт.
    Разумеется, что многим такой стиль, «дубовый», может и должен нравиться, т.к. приносит в современном женском теннисе быстрый успех , рейтинг, славу, деньги и т.п.
    Но позвольте и мне иметь свой вкус и взгляд на эту игру в два удара.
    Пока же я вижу на кортах Флориды кандидаток в нью-Шарапову, Девенпорт и т.п.
    Но они мне и во взрослом теннисе порядком поднадоели…
    Смотрел в тайной надежде увидеть среди теннисного детсада ту, на которой потом мой глаз и душа зрителя отдохнет.
    Пока же вижу только временами, что у кого-то что-то проглядывает, а в основном – современные тенденции, и ничего более.
    И начались эти тенденции не вчера, а еще лет 10-12 назад, а то и раньше, когда мне было сказано, что для того, чтобы взять Вимбильдон достаточно иметь первую подачу и «фишку» справа.
    Ну, разумеется, и чемпионский характер.
    Пожилой теннисный тренер из Нидердандов, чех по национальности, был совершенно прав.
    Учить теннису во всем его многообразии дело долгое и нудное, и требует, ко всему прочему теннисного таланта у ребенка и терпения у родителей, а родителям подавай, чтобы к 14-15 годам, а то и раньше, ребенок окупал не только себя, но и своих предков.
    Каков спрос, такое и предложение.
    P.S.
    На фоне виденных мною вчера 14-летних теннисных барышень Настя Потапова просто невинная 11-летка… Ляжки и плечи, как у взрослых теток-шпалоукладчиц.
    И почему бы этим юным теннисным дарованиям не пойти в метательницы молотов или толкательницы ядер..
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    ..... При чем здесь правильное закачивание???
    Девочке 13 лет, немного в мире игроков кто умеет так вкладываться и бить с такой силой.
    Сорри , был не прав ... Поменьше сна , прогулки до утра , побольше фастфуда и газировки и ТБШ гарантирован ...

.... Учить теннису во всем его многообразии дело долгое и нудное, и требует, ко всему прочему теннисного таланта у ребенка и терпения у родителей ....
    И весьма неблагодарное и достаточно , на мой вкус , бесперспективное ...

P.S. ... выходит как-то дочка с четвертьфинала турнира ... Ну как спрашиваю ? Отлично , говорит ... Это делала ? НЕТ ... Это применяла ? НЕТ ... А что делала ? ДУБАСИЛА по углам ......... А какого хрена все остальное учили ? "... Если бы я все это применяла , меня бы просто снесли ..." Вот и весь разговор ...

Да , к сожалению , показатель работы это результат ... Все остальное лирика ... Зритель у телевизора поохал-поахал и через полчаса игру забыл и ему начхать , что дитя с 4-5 лет как раб на плантации и еще не один год путь туда же ...

Бывалый Аватар для Vectra.
    TenUSTA,поздравляю! Все никак не удается посмотреть ,как играет Ваша дочка.Надеюсь ,застану финал сегодня .
    Зато вчера посмотрела кусок матча Куликова-Михеева. Боооольшой такой кусок .Мне очень даже понравилось.По крайней мере,не возникало желание "выключить это безобразие" сразу же ( хотя обычно теннисные матчи смотрю с трудом ). Кто-нибудь этот матч видел?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Именно поэтому (лично) весь этот песочный бананово-лимонный флоридский рай ничего кроме тоски и грусти не навевает… ИМХО.
    до 17-18 лет побеждают , те у кого:

1. большой теннисный объем

2. переписанные

3. опережающие по развитию дети.

таланту места здесь в принципе нет, вернее есть, но не на первых ролях ( это талант), просто способным уготовано быть на 5-10-х ролях.

сломать ситуацию можно только со стороны itf, потому что ломая ее в одиночку, сломаешься сам, в погоне за этим сделаешь еще хуже.

В одиночку можно сломать если есть деньги , понимание и опыт .

"Единохреновская" & "Найк апельсиновая " серия, яркое тому подтверждение, что больше всего порадовало, что нет отрыва, просто набитые дети, это хорошо, потому что было бы тяжело увидеть чудо, потому что было бы не догнать, а так, двигаясь параллельно с этой толпешкой, все очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.12.2013 в 15:32.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    до 17-18 лет побеждают , те у кого:
    "Единохреновская" & "Найк апельсиновая " серия, яркое тому подтверждение, что больше всего порадовало, что нет отрыва, просто набитые дети, это хорошо, потому что было бы тяжело увидеть чудо, потому что было бы не догнать, а так, двигаясь параллельно с этой толпешкой, все очень хорошо.
    Согласен ... Ничего необычного , но много пафоса ... Доехали либо местные , либо кто СМОГ доехать ...

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права