Страница 67 из 102 ПерваяПервая ... 1757656667686977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Как известно бес прячется в деталях.
    И поэтому предлагаю взглянуть на ситуацию с сыном Nikon-а с точки зрения не благих пожелний, а технических деталей.
    И пусть заграница меня поправит, если я в этих деталях ошибусь.
    И дело не обилие американских деревенских мальчиков и ихжеланиях, это их проблемы.
    Вернемся к нашим … проблемам, к тому, что у Nikon-а ярко выраженный цейтнот, как был у нас, но чуть получше.
    Что мы имеем? Парень кончает весной 11 класс физ-мат школы, и у него , чтобы поступить в американский университет остается лето 2014 и зима 2015 года, а если в эти сроки не поступит, то ему необходимо будет куда-то поступать в РФ, чтобы через год перевестись в США..
    Но у него нет ни сданных TOEFL&SAT, ни приличного рейтинга, ни предварительных договоренностей с каким-либо универом США.
    Но дело не только в этих рейтингах, их можно и сдать, и поднабрать, если упереться, а в том, что хорошие универы на ближайший год уже разобраны, и если только не случится чудо, как было с моей дщерью, и не свалится с неба тренер какого-то WFU2, от которого отказался какой-нибудь TenUSTA2.
    Так что пока я вижу реальными два варианта:
    А) Поступать в Москве и через год переводиться в США, поддерживая теннисную форму, улучшая английский язык, и ища стоящий универ в США;
    Б) Брать первый попавшийся университет США, а уж из него стараться перебраться куда-нибудь и получше, поступать в магистратуру и т.д..
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

tat789
    Гость
    По этой ссылке можно посмотреть университеты по дивизиям и спорту. Если откроется у вас. Я захожу как зарегистрированный пользователь.
    Просмотрела мальчишек с 75 по 35 номеру теннисного рейтинга университета, пока нашла только двоих в одном частном калифорнийском универе. Ближе к первым все чаще встречаются голубые фишки и пять звезд, но иностранцы тоже есть.

http://web1.ncaa.org/onlineDir/exec2...on=1&sport=WTE

Старожил
    Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    именно так, по нашему закону, если гражданин находится за территорией России в течении года (а если учишься за границей это так) то приносишь справку в военкомат, и они автоматически снимают с учета на время обучения. Приятно будет заглянуть в глаза военкому когда к нему с этой справкой придешь! Удачи Антону при сдаче TOEFL. Он сам готовится или с репетитором (кстати экзамен не такой уж и сложный, как сказал мой ребенок). А SAT уже сдал? А про случаи перевода я слышала, и даже видела одного парня своими глазами.
    Вернее будет так. Постоянно проживает вне РФ, т.е. более 6 месяцев в году. Снимается с воинского учета ( встают на него в 17 лет, т.е. В 17 можно и сняться), получает открепительные документы. По прибытию обратно на постоянное жительство в РФ должен встать на воинский учет. Учеба в загран. вузе предполагает постоянное пребывание вне РФ.
    Ничего необычного в этом нет, так что глаза у военкома будут на своем месте.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Так что пока я вижу реальными два варианта:
    А) Поступать в Москве и через год переводиться в США, поддерживая теннисную форму, улучшая английский язык, и ища стоящий универ в США;
    Б) Брать первый попавшийся университет США, а уж из него стараться перебраться куда-нибудь и получше, поступать в магистратуру и т.д..
    Выскажу свое мнение:
    Вариант А - очень проблематичен и по специфика тенниса - ну подумайте сами - тут все на глазах на Orange Bowl и прочих ITF турнирах бегает и секретов нет а там кота в мешке предлагают, ни рейтингов да и год вообще непонятно чем занимается. Где мотивация теннисного тренера - не трудно догадаться.
    Вариант Б - если хоть кто то проявит интерес и хоть что то предложит - то прыгать не думая. Насчет перевестись - думаю по голове можно но вот найти вариант со стипендией будни возможно если как то себя на турнирах проявить, то есть сделать себе имя.
    Потому что если по сути - то кроме желания которое в стакан не нальешь ничего нет, то есть не о чем говорить, про WFU - это как пешком на Марс сходить. Что бы реализовать свои желания надо правильно работать не покладая рук лет так 10 и на корте и в школе - просто так ничего не будет - это просто по опыту и тому что реально вижу по жизни.

Вы знаете, TenUSTA, я с Вами и не спорю, и в принципе согласен.... Но, надежда умирает последней. Почему бы и не порыпаться. Давайте надеяться на лучшее, на ЧУДО.
    А вдруг?

Вы знаете, в конце января 2006 года при мне мой друг звонил адвокату в США, который в том числе занимается и поступлением в университеты США, или кому-то кто занимается рекрутингом, обрисовал ему ситуацию -
    к экзаменам гоотовиться еще не приступали, контактов с университетами не было, кончила школу в прошлом году, поступать должны в августе.
    Адвокат одназначно сказал: "It's impossible", слышал собственными ушами.
    Однако оказалось possible.
    А сейчас только конец ноября, и парень идет уже сдавать TOEFL.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, TenUSTA, я с Вами и не спорю, и в принципе согласен.... Но, надежда умирает последней. Почему бы и не порыпаться. Давайте надеяться на лучшее, на ЧУДО.
    А вдруг?

Вы знаете, в конце января 2006 года при мне мой друг звонил адвокату в США, который в том числе занимается и поступлением в университеты США, или кому-то кто занимается рекрутингом, обрисовал ему ситуацию -
    к экзаменам гоотовиться еще не приступали, контактов с университетами не было, кончила школу в прошлом году, поступать должны в августе.
    Адвокат одназначно сказал: "It's impossible", слышал собственными ушами.
    Однако оказалось possible.
    А сейчас только конец ноября, и парень идет уже сдавать TOEFL.
    Абсолютно согласен с Вами, конечно можно и нужно работать по всем направлениям, в любом случае хуже то не будет. Просто иллюзий питать не надо. Вы просто сегодня видимо от скромности забываете упомянуть что в лице Вашей дочери - был готовый теннисный продукт, то что ищут тренера и для того что бы рекрутировать игрока такого уровня в команду они готовы развивать немыслимую активность по всем напрвлениям.

Несколько замечаний и вопросов к нижеследующему посту tat789 -
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    2) надо очень хорошо сдать тесты.чтобы получить большую часть академической стипендии( тоэфл от 70 Сат от900)
    3) рассчитать свои финансовые возможности: даже при 100% стип. Расходы в год могут составить примерно: проезд от 75-80 тыс в год. Страховка от 45 тыс. На личные расходы мин.200$ в месяц. книги от800$ в год. Итого от 160 тыс. Это мин. Плюс часть стипендии, будет определяться при выборе универа. Плюс есть расходы в виде налога( от 100 до700 дол в семестр.везде разный.правда он вроде возвращается но не в полном об' еме)
    6) при хорошей учебе будет шанс увеличить академическую составляющую стипендии
    8) Магистратура после нашего образования только за ваш счет.
    Начну с последнего пункта.
    8). Почему «Магистратура после нашего образования только за ваш счет»?
    Какая разница после какого образования. Если деньги есть у университета, то стипендию вполне могут дать. Про аспирантуру вообще речи нет – полное обеспечение, не роскошь, но жить вполне можно.
    2) и 6). Что значит «академическая составляющая стипендии»? Где она – в «спортивной стипендии» («sport scholarship»)?
    Первый раз про такое слышу. Учебный департамент ставит свою обязательную визу на прием спортсмена, и по тестам для спортсменов может дать скидки, слышал, что до 30%, но без всяких составляющих от учебы.
    3) С ценами по билетам согласен. Сейчас цены возросли, но существуют «молодежные скидки» и специальные молодежные агентства со специальными ценами на билеты и страховку.
    Так что 45 тыс. за страховку??? - может быть 4000-5000 руб.?
    И у дочери в WFU всякие текущие спортивные травмы и насморки лечили бесплатно по отдельной спортивной университетской страховке. Стоимость такой страховки входит в стипендию.
    Налог? – у дочери его стали брать только со стипендии в магистратуре и аспирантуре, но с возвратом, уточню, когда и сколько у дочери. Со спортивной стипендии не брали – это точно.
    И, разумеется, ничего не доплачивал все 4 года. Стоимость обучения росла, и соответственно стипендия росла. Дочь утверждала, что существует соглашение между США и РФ о том, что стипендии у студентов налогом не облагаются. Так ей сказали в WFU.

Допускаю, что в разных университетах разная бухгалтерия. Почему такое - надо выяснять, и хорошо бы результаты выяснения выложить на Форуме.
    Последний раз редактировалось papa60; 30.11.2013 в 13:24.

Завсегдатай
    tat789-это действительно папа Антона.
    Еще раз спасибо всем окликнувшимся. Мы решили так: так как в этом году мы опоздали- поступаем в МФТИ или МИФИ. Сдаем экзамены по анлийскому.Начинаем налаживать контакты с ам вузам. Зарабатываем теннисный рейтинг. Переводимся в Ам ВУЗ.
    Еще один вопрос. С какого курса Вуза РФ можно перевестись?

Цитата Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
    По тому, что мне известно, можно хоть после первого курса.
    Знаю теннисистку, которая после 2-х курсов РГУФКА поступила на 3 курс, и училась два года.
    Дело в том, что при переводе, насколько я понимаю, должны учесть Ваши предметы и их оценки в российском ВУЗе.
    Это надо выяснять в конкретном американском университете, в учебном департаменте.

Кстати, о налогах.
    Дочь подтвердила, что во время бакалавриата налогов с нее не брали, а вот у ее подруги из Словении брали, т.к. у этой страны нет межправительственного соглашения с США. Такие соглашения не у всех стран.
    С дочери попытались взять, но кто-то вспомнил про соглашение, и брать не стали.
    Любопытно, что сейчас в аспирантуре налог не берут со стипендии, которую платит университет, а с тех денег, что ей платит ее профессор из своего гранта, налог берется.
    Это надо с их бухгалтером советоваться.

tat789
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
    tat789-это действительно папа Антона.
    Еще раз спасибо всем окликнувшимся. Мы решили так: так как в этом году мы опоздали- поступаем в МФТИ или МИФИ. Сдаем экзамены по анлийскому.Начинаем налаживать контакты с ам вузам. Зарабатываем теннисный рейтинг. Переводимся в Ам ВУЗ.
    По поводу опоздания: тоэфл первый раз сдавали только 14 февраля. Да САТ уже был. Я к тому.что процессы реально совместить можно. В 11 классе самое противное это ЕГЭ. Но в вашем случае он не проблема. Я бы все таки советовала постараться и успеть если не в сентябре. То хотя бы в январе. Не сможет Артем серьезно играть и тренироваться обучаясь в таких вузах. Речь не будет идти лишь о поддержании формы.как в нашем случае.

Страница 67 из 102 ПерваяПервая ... 1757656667686977 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права