Страница 66 из 102 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Завсегдатай
    Спасибо papa60 и tat789. Что мне нравиться на этом форуме, что любой заданный вопрос не остается без ответа.
    С одной стороны я понимаю, что престижность и качество образования МИФИ и физтеха намного выше большинства американских вузов. Но ребенок безумно хочет. Здесь в России я не сумел создать ему условия для полноценных тренировок. Может там он сможет реализовать в теннисе.
    Преподаватели физтеха (они и проводят занятия в этом классе) говорят, что сейчас очень низкий уровень молодежи, поступающей в Российские Вузы. Студентам приходится заново первые два года изучать математику и физику. Так что моему будет легко учиться в нашем Вузе ( с 10 класса им преподают мат анализ второго курса) Ну и возможность появиться полноценно тренироваться, зарабатывать рейтинг. 15 декабря сдает toefl. По результатам и станет ясно , что дальше с английским делать.
    И все же, может кто то сталкивался с переводами из наших Вузов в американские. Я слышал, что это намного проще , чем сразу поступать.
    Про армию ситуация следующая. Отсрочку не дают , просто временно снимают с учета. Но как только учеба в Америке заканчивается - милости просим в Армию . И приходится прятаться до 27 лет.
    Анекдот на эту тему: Сегодня у военкома праздник. У него родился 27 летний сын.

именно так, по нашему закону, если гражданин находится за территорией России в течении года (а если учишься за границей это так) то приносишь справку в военкомат, и они автоматически снимают с учета на время обучения. Приятно будет заглянуть в глаза военкому когда к нему с этой справкой придешь! Удачи Антону при сдаче TOEFL. Он сам готовится или с репетитором (кстати экзамен не такой уж и сложный, как сказал мой ребенок). А SAT уже сдал? А про случаи перевода я слышала, и даже видела одного парня своими глазами.

Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    именно так, по нашему закону, если гражданин находится за территорией России в течении года (а если учишься за границей это так) то приносишь справку в военкомат, и они автоматически снимают с учета на время обучения. Приятно будет заглянуть в глаза военкому когда к нему с этой справкой придешь! Удачи Антону при сдаче TOEFL. Он сам готовится или с репетитором (кстати экзамен не такой уж и сложный, как сказал мой ребенок). А SAT уже сдал? А про случаи перевода я слышала, и даже видела одного парня своими глазами.
    А ваш сыночек тоже готовится к поступлению в американский ВуЗ. Вы что- то с нами не делитесь....

tat789
    Гость
    Если есть желание дальше играть придется целенаправленно искать тренера. Такие есть. Будут не только тренировать .но и ездить по турнирам. Мне тоже показалось.что речь идет об Антоне. Другого парня с такими академическими знаниями я не знаю. Надо только на тесты подналечь. Можно и первую дивизию подыскать. Пусть команда будет не самая сильная.главное чтобы тренер поддерживал желание играть. А с учебой проблем точно не будет. Немного придется помучится с их системой записей математических формул и пр. Тесты. Тесты и еще раз тесты. Если это действительно папа Антона. Увидимся в декабре. Моей будет что рассказать.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    С трудом представляю себе "перевод" без личной заинтересованности американского тренера.
    Насчет переводов: конечно же без личной заинтересованности не обойтись. А что это? Это ребенок должен показать себя и в теннисе и в учебе. Чем проще универ, тем легче показать себя с лучшей стороны.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Насчет переводов: конечно же без личной заинтересованности не обойтись. А что это? Это ребенок должен показать себя и в теннисе и в учебе. Чем проще универ, тем легче показать себя с лучшей стороны.
    Это означает, что с тренером надо знакомиться, тренер должен увидеть уровень мастерства не только по видео, но и лично. Он должен будет получить развёрнутое представление о человеке, чтобы уверенно за него ходатайствовать. Если парень поступит в московский физтех, то про теннис на серьёзном уровне ему придется забыть и показывать будет нечего. Поэтому повторю, лучше это делать сейчас и уезжать не "через год". На мой взгляд, родители делают ошибку. Я бы парня поддержал.

tat789
    Гость
    Уточню, я говорю о переводе уже в Америке. Я тоже считаю если ехать, то не откладывать на год. Тем более парню.
    И не откладывать решение, так как многие тренеры уже осенью определились с набором на следующий год. Когда год назад нас торопили с тестами я не понимала всю серьезность вопроса. Да подписывать предварительные договоры(я до сих пор не разобралась в ньюансах) они не могут до определенного дня и даже часа апреля месяца. но какие то виды договоренностей все же есть. И многие американские теннисисты уже сейчас знают где будут учиться. Они всю осень раз'езжают по универам. сами смотрят и себя показывают. кстати эти поездки им оплачивают.
    Последний раз редактировалось tat789; 29.11.2013 в 16:40.

TenUSTA
    Гость
    tat789, Просто для информации
    1. Раннее поступление - есть такая практика когда за полтора года до окончания школы если результаты тестов позволяют то можно подать документы - но только в один колледж.
    Именно таким образом воспользовались старшая дочь при поступлении.
    2. Количество официальных визитов лимитировано правилами, неофициально кататься можете сколько угодно но за свой счет.

Переведем обсуждение в практическую плоскость.
    Ребенок хочет и хороший теннис и престижный университет.
    Привожу выписку университетов США по двум рейтингам –
    теннисных команд у парней (первый столбец) и позиция этих университетов в учебном рейтинге на сегодняшний день:
    1 University of Virginia №23-27
    2 UCLA №23-27
    7 Duke University №7
    15 Vanderbilt University №17
    20 Wake Forest University №23-27

ИМХО - по гамбургскому счету из первой десятки обоих рейтингов только Duke.
    Адрес известен. Стоит начинать писать и звонить.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Конкретно по делу вроде как и обсуждать нечего так как нет:
    1. Результатов тестов
    2. Анкеты игрока с достижениями и рейтингами на момент поступления.
    P.S. Думаю надо как то с этого начинать а уже потом списки разглядывать.
    Мальчик безумно хочет - прикиньте сколько таких мальчиков только по американским деревням сидят, и то же хотят за колледж играть и учиться бесплатно.
    Последний раз редактировалось TenUSTA; 29.11.2013 в 17:23.

tat789
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Переведем обсуждение в практическую плоскость.
    Ребенок хочет и хороший теннис и престижный университет.
    Привожу выписку университетов США по двум рейтингам –
    теннисных команд у парней (первый столбец) и позиция этих университетов в учебном рейтинге на сегодняшний день:
    1 University of Virginia №23-27
    2 UCLA №23-27
    7 Duke University №7
    15 Vanderbilt University №17
    20 Wake Forest University №23-27

ИМХО - по гамбургскому счету из первой десятки обоих рейтингов только Duke.
    Адрес известен. Стоит начинать писать и звонить.
    Не хочу никого обижать, но в этот список соваться не стоит. Это мое личное мнение. Если посмотреть списки команд первых 70 универов по теннисному рейтингу, боюсь наших ребят мы не найдем вообще. Девочки есть. На досуге полистаю, напишу попозже.

Страница 66 из 102 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права