Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 125

Тема: Обсуждение постановки техники юниорки ( на примере mnv)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Один раз повторить с первого раза-это как два пальца об асфальт..... Но повторить много раз, попадать в корт, играть этим, перехватывать для удара слева и обратно и опять играть)))) ..... Вы вообще понимаете, что такое кардинальная смена хватки с перекрученной на другую ? Это как взять и в один день начать писать другим почерком и писать этим новым почерком постоянно)))) ... Даже слов тратить не буду, знаю только что это нереально.
    Кстати выставленные фото-тому подтверждение.
    Не буду Вас мучить Sandi ... Пивные животы мне не жалко , но не Вас ...

Ну конечно же 1,5 недели это обучение не "с нуля" ... В таких случаях в разных областях говорят , а что "Вы" родители раньше делали ? Применительно к теннису подразумевается период с 5 до 8(9) лет ... Я уже не раз писал , что учил малую всему подряд ... В том числе нескольким вариантам форхенда ... Трем если память не изменяет плюс нескольким вариантам замаха плюс резак по всему корту ...

К турнирной жизни в итоге оставили то , что давало результат ... Ну плюс то , что дети "придумывают" проказники сами , в том числе и съезжает ... В итоге сейчас ей достаточно только было вспомнить то , чему ее учили буквально год назад ...

Вот и все ... Очень просто - заложи разнообразную базу в детстве , а потом только выбирай ... Мышечная память , заложенная в юнном возрасте остается практически навсегда ... Могу сказать по себе , что могу повторить то , чему меня учили в ДЮСШ по баскетболу процентов на 70 % , хотя уже лет 15 практически не трогал мяча ...

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение

Я уже не раз писал , что учил малую всему подряд ... В том числе нескольким вариантам форхенда ... Трем если память не изменяет плюс нескольким вариантам замаха плюс резак по всему корту ...

К турнирной жизни в итоге оставили то , что давало результат ... Ну плюс то , что дети "придумывают" проказники сами , в том числе и съезжает ... В итоге сейчас ей достаточно только было вспомнить то , чему ее учили буквально год назад ...

)
    Вот вы меня сегодня с утра насмешили... Спасибо вам за это.... Давно так не хохотала.
    Вы реально думаете, что если например, на всякий случай, обучить ребенка нескольким словам из разных языков, то он при случае достанет из памяти только те, на каком языке будет говорить и будет знать несколько языков?
    Иметь три разных форхенда с разными замахали и разными хватками - это из области фантастики. Это просто не реально. На самом деле у вашей Леры был один форхенд, не самый удачный и без должного контроля с вашей стороны, она , как впрочем большинство детей, которых тренер не корректируют во время турниров, хватку сползла.
    Это очень распространенное явление у детей, так как сползание хватки-это естественный процесс от тяжелой ракетки и турнирной жизни, когда нет времени на чистку техники, а во время игр, естественно ради результата ребенок не следит за техникой , а бьет как попало. Вы просто этот момент не отследили во время, так как скорей всего не обращали на него внимания, и получили, то что получили.
    Ничего оригинального вы не рассказываете, то что произошло с Лерой-типичная ошибка родителя, у которого ограничены родства на тренера, но при этом неуемный аппетит охотника за очками. Что и показали ваши 26 турниров за 8 месяцев.
    К сожалению , мы теннисные родители, не наступаем на грабли.... Мы на них танцуем.
    Я с дочкой два месяца поездила по турнирам без тренера и чистки техники и получила " перекрученную" хватку.
    Это после того, что у Сестер три года " мышечная" память работала нормально. И когда играли турниры, а в промежутках чистили, то ничего и не сползало. А вот как только захотелось в сотню ТЕ войти, то и наиграли турниров за лето штук 12 ( не 26) , в сотню то вошли, но перекрутилась хватку.
    Я вам зачем это пишу так подробно? Ну хватит уже на граблях танцевать, сделайте выводы. Ведь все уже все проходили со своими детьми, так зачем же опять идти по пути известных ошибок.
    Зачетных турниров то все равно 8, зачем играть 26 , тем более вы все равно их все в России играли.
    Пишу все это только из уважения в вашей многодетности..,,. Поверьте ваши РТТ очки никому нафиг не нужны, вы на них ни денег ни заработаете, ни квартиру ни купите. А Ельцинскую премию все равно дают по результатам Международного рейтинга!
    Так что сейчас не спешите ни куда. Как говорится: НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ.....
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Вот вы меня сегодня с утра насмешили... Спасибо вам за это.... Давно так не хохотала.
    Вы реально думаете, что если например, на всякий случай, обучить ребенка нескольким словам из разных языков, то он при случае достанет из памяти только те, на каком языке будет говорить и будет знать несколько языков?
    Иметь три разных форхенда с разными замахали и разными хватками - это из области фантастики. Это просто не реально. На самом деле у вашей Леры был один форхенд, не самый удачный и без должного контроля с вашей стороны, она , как впрочем большинство детей, которых тренер не корректируют во время турниров, хватку сползла.....
    Скажу больше , я не только так "реально думаю" , но много лет это применяю ... Начинал еще с себя в довольно юнном возрасте ...

P.S. ......... Ну а так на "крайний случай" есть замечательная функция у любого форума , как нажатие кнопки "...раздел(ы) прочитаны..." или еще проще игнорирование блога и неинтересных тем ... Я свое мнение и методики никому не навязываю , никого жить не учу ... И везде добавляю "по-моему" ...

P.P.S. ......... по-моему , имею право как всяк на форум входящий ... И еще раз повторюсь ... Я не вступаю в споры , я излагаю то , что мы делаем ...
    Последний раз редактировалось mnv; 26.10.2013 в 15:59.

mnv
    Гость
    Немного рабочего видео с тренировки дочки ... Форхенд , разминка , новая хватка ... После 9-ти тренировок ... Ползем потихоньку ...

http://youtu.be/uhseTtFfuio

jtennis
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Немного рабочего видео с тренировки дочки ... Форхенд , разминка , новая хватка ... После 9-ти тренировок ... Ползем потихоньку ...

http://youtu.be/uhseTtFfuio
    mnv
    1.При ударе валится вперед на переднюю ногу,спина прогибается вреред,это ужас! Пример, возьмите мяч,попросите Леру ударить ногой(а-ля футбол).Я уверен она ударит мяч ногой с прямой спиной не "падая" при этом на мяч,вот так-же и играют в теннис,только бить надо не ногой,а рукой!!!
    2 Бьет лицом,туловищем,а надо рукой
    3.Так по мячу не бьют,как сковородой,мяч нужно "провести","причесать" по ракетки для большего контроля при ударе,а не избавляться от мяча "тычками".
    4. Такого "большого" последнего шага при ударе не существует,он "искуственный",все должно быть естественно без пауз,носок правой ноги должен смотреть на мяч 45градусов.
    5.Все "точки" сбиты не в тех местах наносится удар,слишком впереди себя,из-за этого ее и "разворачивает лицом" до удара,бьет с задней линии по слишком высокому мячу.
    6.Рука слишком "согнута",нет естественности и красоты.
    Девочка "изуродована" Папой,Ужас не реальный,смена хватки ни как не повлияла и не в ней дело,абсолютно не в хватке,все ошибки фундаментальные,на исправление не меньше года,а то и более,про турниры забывайте минимум полгода,исправить шанс есть,на все осталось год-два,потом бесполезно практически. Удачи!

TenUSTA
    Гость
    mnv, самое главное что при перемене хватки меняется структура удара и именно ее изменить очень трудно. Данное видео является подтверждением моих слов и служит отличным учебным пособием.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от jtennis Посмотреть сообщение
    Девочка "изуродована" Папой,Ужас не реальный,смена хватки ни как не повлияла и не в ней дело,абсолютно не в хватке,все ошибки фундаментальные,на исправление не меньше года,а то и более,про турниры забывайте минимум полгода,исправить шанс есть,на все осталось год-два,потом бесполезно практически. Удачи!
    руки еще давай заломи и слезу пусти - артист.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    руки еще давай заломи и слезу пусти - артист.
    Нету никакого ужаса! Просто рабочие моменты. Переходный этап. Не надо нагонять паники...
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Цитата Сообщение от jtennis Посмотреть сообщение
    mnv
    1.При ударе валится вперед на переднюю ногу,спина прогибается вреред,это ужас! Пример, возьмите мяч,попросите Леру ударить ногой(а-ля футбол).Я уверен она ударит мяч ногой с прямой спиной не "падая" при этом на мяч,вот так-же и играют в теннис,только бить надо не ногой,а рукой!!!
    2 Бьет лицом,туловищем,а надо рукой
    3.Так по мячу не бьют,как сковородой,мяч нужно "провести","причесать" по ракетки для большего контроля при ударе,а не избавляться от мяча "тычками".
    4. Такого "большого" последнего шага при ударе не существует,он "искуственный",все должно быть естественно без пауз,носок правой ноги должен смотреть на мяч 45градусов.
    5.Все "точки" сбиты не в тех местах наносится удар,слишком впереди себя,из-за этого ее и "разворачивает лицом" до удара,бьет с задней линии по слишком высокому мячу.
    6.Рука слишком "согнута",нет естественности и красоты.
    в теннисе нет такого понятия "изуродована", есть понятие нравиться/не нравиться ,индивидуально эффективно или нет ,mnv написал "рабочее видео" , потихоньку процесс идет и хочу заметить при минимальных материальных затратах , надо дождаться "видео призентации" . Каждый идет к своему совершенству и строго своим путем.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    в теннисе нет такого понятия "изуродована", есть понятие нравиться/не нравиться ,индивидуально эффективно или нет ,mnv написал "рабочее видео" , потихоньку процесс идет и хочу заметить при минимальных материальных затратах , надо дождаться "видео призентации" . Каждый идет к своему совершенству и строго своим путем.
    Тут вы не правы немного - тут к совершенству ведут а это большая разница когда по джунглям вас опытный проводник ведет, или человек играющий в Рэмбо.
    Машина, серия из более чем 50 мячей ( пока видео не кончилось) для 9 летней девочки - не думаю что это правильный процесс для достижения совершенства.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права