Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 125

Тема: Обсуждение постановки техники юниорки ( на примере mnv)

Комбинированный просмотр

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Пока играете только справа? Или все таки и справа и слева, перехватывая ракетку?
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Пока играете только справа? Или все таки и справа и слева, перехватывая ракетку?
    Сегодня начали понемногу перехватывать , иногда задумывается , но на хватку не смотрит , все делает на ощупь ...

Прелесть ситуации еще в том (хоть Tima и раскритиковал) что разница между хваткой слева и "новой правой" получилась очень небольшая , буквально одно ребро и запутаться практически невозможно ... Со старшей такой легкости в переучивании не было ... Тут конечно роль ссыграл и возраст ... В 9 лет все гораздо проще , чем в 12-13 ...

P.S. .... стенку пока убрали на форхенде ... С пушкой все идет очень быстро ... В первый день очень многое летело в потолок , что естественно ... Сейчас уже почти поймала "новую проводку" , как она делала в 7 лет , и 90% уже залетает в корт с разводкой ... Сегодня даже ввели резак справа , чтоб была дополнительная смена хваток - лево-право-лево-право-резак на выбор или укоротка или атакующий с разводкой ...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    (хоть Tima и раскритиковал)
    Скорее предупредил...
    Смотрите сами : у любого топ-игрока с двуручным бекхендом в начале разгона ракетки она проваливается головкой вниз, с выворачиванием правой кисти
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	drop1.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	52.2 Кб 
ID:	8186Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	drop2.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	8187Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	drop3.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	8188Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	drop4.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	8189
    Как это происходит в динамике хорошо видно на этих роликах
    http://www.youtube.com/watch?v=rJb8ZIGOHRM
    http://www.youtube.com/watch?v=xm2zi36uZEg
    А теперь попробуйте это повторить держа ракету правой рукой полузападной хваткой от форхенда...

Слегка открытая хватка правой (именно совсем слегка, далеко не так, как у Вашей дочки) была у Роддика. Поэтому и racket drop у него был едва заметный. Каких мучений и скольких ошибок стоил ему такой бекхенд, заученный в детстве, вроде общеизвестно...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Скорее предупредил...
    Смотрите сами : у любого топ-игрока с двуручным бекхендом в начале разгона ракетки она проваливается головкой вниз, с выворачиванием правой кисти
    А теперь попробуйте это повторить держа ракету правой рукой полузападной хваткой от форхенда...

Слегка открытая хватка правой (именно совсем слегка, далеко не так, как у Вашей дочки) была у Роддика. Поэтому и racket drop у него был едва заметный. Каких мучений и скольких ошибок стоил ему такой бекхенд, заученный в детстве, вроде общеизвестно...
    1) Не могли бы привести аналогичную раскладку данных теннисисток в 9 лет ?

2) Бекхэнд Родика это большое исключение из статистики , чем правило ... Тем не менее это не помешало ему стать 1 ракеткой мира и выиграть US OPEN ...

3) Моя не заваливает вниз головку , бьет "монолитом" ...

Tima
    Гость
    1) Не могли бы привести аналогичную раскладку данных теннисисток в 9 лет ?
    Анекдот из советских времен про магазин, наверняка ведь знаете?
    - Взвесьте мне пожалуйста, 300 грамм колбасы
    - Приносите, взвешу...

О чем и речь ...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Николай, мне в тебе что нравится))), что ты как баран бьешься башкой в забор, причем Tima рядом стоит тебе дверь приоткрывает, но ты уже с фингалом под глазом, долбишь и долбишь, а в дверь народ пока идет, офигивая, от того что забор долбят)

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Нафиг ... Когда мне Тима покажет хоть одного своего ученика с каким-то результатом , воспитанного на его методике , тогда я может и скажу ВАУ ...

А пока я вижу только трех китов тенниса - психика , физика , индивидуальность и немного техники до кучи ...
    считай что он тебе показал меня, мне честно говоря все равно что там у тебя будет, но в ситуации, когда мне видится, что ты уже летишь в пропасть, тупо жалко. А ты летишь в проспасть, потому что техника Леры, противоречит здравому смыслу и логике, про моду ничего не скажу, не понимаю, что это такое в теннисе.
    А про психику и физику вообще забудь, прав был Долонц, когда пару лет назад мне тоже самое говорил: " Ты погоди тебе до психики и физики с твоими дырами, каком макать , как до Луны"
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.10.2013 в 22:33.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    считай что он тебе показал меня
    Все что добилась твоя дочь , это твоя заслуга ... И это даже не обсуждается ... А то чего не добилась , а могла добиться чуть раньше , это косяки тех тренеров , которые были на первичном этапе карьеры твоей дочки , пока ты по крупицам учился теннисным премудростям ...

P.S. ..... я имел ввиду пусть покажет с нуля или почти с нуля "свое" доморощенное ... Все остальное "обучение по фоткам" ... Я уже говорил , что накладывание техники профи (по фоткам) на детские плечи , это выше моего понимания ...

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Вот и ответ. Не у всех кисть может так выворачиваться. По природе.
    Роддик брал другим. Подачей в основном. Ударом справа.

TenUSTA
    Гость
    Пару слов про Роддика - можно только догадываться какой бы была его карьера если бы слева дыры не было. А так прочитали за пару лет и все пошло под копирку - десять , двадцать минут что бы бекхенд разбить, забегать ведь под каждый удар не получиться.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права