Пока играете только справа? Или все таки и справа и слева, перехватывая ракетку?
Пока играете только справа? Или все таки и справа и слева, перехватывая ракетку?
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Сегодня начали понемногу перехватывать , иногда задумывается , но на хватку не смотрит , все делает на ощупь ...
Прелесть ситуации еще в том (хоть Tima и раскритиковал) что разница между хваткой слева и "новой правой" получилась очень небольшая , буквально одно ребро и запутаться практически невозможно ... Со старшей такой легкости в переучивании не было ... Тут конечно роль ссыграл и возраст ... В 9 лет все гораздо проще , чем в 12-13 ...
P.S. .... стенку пока убрали на форхенде ... С пушкой все идет очень быстро ... В первый день очень многое летело в потолок , что естественно ... Сейчас уже почти поймала "новую проводку" , как она делала в 7 лет , и 90% уже залетает в корт с разводкой ... Сегодня даже ввели резак справа , чтоб была дополнительная смена хваток - лево-право-лево-право-резак на выбор или укоротка или атакующий с разводкой ...
Скорее предупредил...
Смотрите сами : у любого топ-игрока с двуручным бекхендом в начале разгона ракетки она проваливается головкой вниз, с выворачиванием правой кисти
Как это происходит в динамике хорошо видно на этих роликах
http://www.youtube.com/watch?v=rJb8ZIGOHRM
http://www.youtube.com/watch?v=xm2zi36uZEg
А теперь попробуйте это повторить держа ракету правой рукой полузападной хваткой от форхенда...
Слегка открытая хватка правой (именно совсем слегка, далеко не так, как у Вашей дочки) была у Роддика. Поэтому и racket drop у него был едва заметный. Каких мучений и скольких ошибок стоил ему такой бекхенд, заученный в детстве, вроде общеизвестно...
1) Не могли бы привести аналогичную раскладку данных теннисисток в 9 лет ?
2) Бекхэнд Родика это большое исключение из статистики , чем правило ... Тем не менее это не помешало ему стать 1 ракеткой мира и выиграть US OPEN ...![]()
3) Моя не заваливает вниз головку , бьет "монолитом"...
считай что он тебе показал меня, мне честно говоря все равно что там у тебя будет, но в ситуации, когда мне видится, что ты уже летишь в пропасть, тупо жалко. А ты летишь в проспасть, потому что техника Леры, противоречит здравому смыслу и логике, про моду ничего не скажу, не понимаю, что это такое в теннисе.
А про психику и физику вообще забудь, прав был Долонц, когда пару лет назад мне тоже самое говорил: " Ты погоди тебе до психики и физики с твоими дырами, каком макать , как до Луны"
Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.10.2013 в 22:33.
Все что добилась твоя дочь , это твоя заслуга ... И это даже не обсуждается ... А то чего не добилась , а могла добиться чуть раньше , это косяки тех тренеров , которые были на первичном этапе карьеры твоей дочки , пока ты по крупицам учился теннисным премудростям ...
P.S. ..... я имел ввиду пусть покажет с нуля или почти с нуля "свое" доморощенное ... Все остальное "обучение по фоткам" ... Я уже говорил , что накладывание техники профи (по фоткам) на детские плечи , это выше моего понимания ...
Пару слов про Роддика - можно только догадываться какой бы была его карьера если бы слева дыры не было. А так прочитали за пару лет и все пошло под копирку - десять , двадцать минут что бы бекхенд разбить, забегать ведь под каждый удар не получиться.