1. Большинство видов из легкой атлетики. Не то что массовой легкой атлетики, даже бега трусцой в России нет. Любая попытка сдачи норм неподготовленных людей приводит в лучшем случае к травматизиму, при мне были случаи к инвалидности. Мотивация тренировок и подготовки к сдачи этих норм полностью отсутствует. В своей основе комплекс состоит из скоростно-силовых видов, которые кроме подтягивания плохо поддаются в развитии и этими качествами от природы обладают даже на уровне ГТО не более 10% населения. Чтобы у них их развить нужны колоссальные усилия и специальные тренировки не один месяц. Поэтому как всегда было у нас, это привидет только к припискам и фальсификации результатов и общей профонации всей затеи.
Американцы пршли по другому пути. Главное общее здоровье, функциональное состояние организма. Меня сначало удивляли ихнии рейнджеровские тесты, которые обязаны выполнять все кто носит военную форму раз в год без исключение хоть армейский повар хоть генерал, кооторый на следующий подлежит увольнению если не выпорлнит хотя бы один. Так я задумался почему у них такие цифры "неправильные" по нашим понятиям. Например отжимание от пола 52 раза за 2 минуты. Почему не 50, или не 60. Я тогда на себе все проверил, было мне 40 лет и был в неплохой форме. Я все выполнил только после 2-х недель регулярных тренировк. Но когда прекратил тренироваться то через пару недель опять не смог выполнить, пришлось снова подтянуть свое состояние.
В этом и весь смысл!!!! Нормативы тестов расчитали так чтобы их выполнять не надо пахать на тренировках, просто регулярно заниматься и поддерживать свою форму в течении всей жизни. Вот какой подход должен быть!!!!
Последний раз редактировалось Атлет; 11.10.2013 в 00:59.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)