Страница 39 из 56 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

Позвольте Вам заметить, aga, мне, как родоначальнику темы (см. ее название), разговор идет именно о родителях, их воспитанности и порядочности, и как следствие об их детках.
    Речь идет о том, что «такой ,,егоистичный,, как теннис» (как Вы верно заметили) вид спорта создает такую атмосферу в семье, и не столько на корте (это вторично), а жизни вне корта, «что мама не горюй», (ИМХО) дурно влияющую на потомство, в первую очередь на девочек, не помогая им взрослеть, а приучая их к тому, что цель оправдывает средства.
    ИМХО, это несколько иное понятие, чем «учит жизни».
    Порядочности такой вид спорта, как теннис, далеко не всех научил.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    А какой вид спорта научил порядочности? футбол? хоккей? и почему спорт должен учить порядочности? Профессиональный современный спорт , это работа за деньги, никто же не предъявляет требования порядочности к сантехнику или инженеру, выпускнику лиги плюща или МГУ, это человеческие качества не имеющие отношения к работе. Делай хорошо работу, а какой ты внутри, на небесах разберуться или пораньше.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    А какой вид спорта научил порядочности? футбол? хоккей? и почему спорт должен учить порядочности? Профессиональный современный спорт , это работа за деньги, никто же не предъявляет требования порядочности к сантехнику или инженеру, выпускнику лиги плюща или МГУ, это человеческие качества не имеющие отношения к работе. Делай хорошо работу, а какой ты внутри, на небесах разберуться или пораньше.
    С одной стороны, Вы, разумеется, правы, Типсаревич, -
    «Делай хорошо работу, а какой ты внутри, на небесах разберуться или пораньше».
    С другой стороны, мне хотелось бы пораньше.
    Пораньше, чтобы не возникало на Форуме тем вроде тех, что регулярно обсуждаются. Да хоть сейчас, в соседней ветке.
    Раз порядочность не нужна, то к чему все охи и вздохи про допинг, переписанность, про странные «посевы», «подсуживание», «блат», и прочее, и прочее …
    Давайте мир тогда воспринимать таким, как … таким, где бабки решают все, и не будем ловить на чем-то, или тестировать кого-то.
    Сумейте сами переписаться и не пойматься, и NO PROBLEM – «Никаких ПРОБЛЕМ».
    А что касается именно тенниса, то случился у меня разговор с одной бабушкой, приведшей свою внучку в теннис, разумеется «по знакомству», по спортивным своим «связям».
    Бабушка эта имела связи в спортивном мире, т.к. в молодости стала ЗМС по волейболу, играя за сборную СССР, помнит и Карполя, и Госкомспорт, и как в сборную попадали, и многое другое….
    Так она мне сказала, что многое чего повидала в волейболе, но все-таки все всегда понимали, что в конце концов на площадку выходила команда, прежде всего, и такого «родительского беспредела» не было.
    P.S.
    А что до того, что теннис «это работа за деньги», так кто спорит – нынешние «теннисные родители» -
    «Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их».

С одной стороны, Вы, разумеется, правы, Типсаревич, -
    «Делай хорошо работу, а какой ты внутри, на небесах разберуться или пораньше».
    С другой стороны, мне хотелось бы пораньше.
    P.S.
    А что до того, что теннис «это работа за деньги», так кто спорит – нынешние «теннисные родители» -
    «Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их».
    ( Типсаревич , Рара60 ) Ниче вы так... глубоко занырнули ))) ............. постойте я с вами
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 01.10.2013 в 18:26.

Бывалый Аватар для Vectra.
    Речь идет о том, что «такой ,,егоистичный,, как теннис» (как Вы верно заметили) вид спорта создает такую атмосферу в семье, и не столько на корте (это вторично), а жизни вне корта, «что мама не горюй», (ИМХО) дурно влияющую на потомство, в первую очередь на девочек, не помогая им взрослеть, а приучая их к тому, что цель оправдывает средства.
    Согласна с Типсоревичем,что " почему спорт должен учить порядочности"? Мне вообще кажется,что порядочность или есть или нет. Хотя раньше мне тоже казалось,что спорт чему-то там научить может.Но вот совсем свежий пример из собственного ,так сказать, опыта - Чемпионат Бельгии ,наша Настюха играет против девочки почти на 2года старше,сейчас она 58 ITF по 18-ти летним,только что была в финале 10тысячника,вошла во взрослый рейтинг. Когда во 2м сете началась напряженка не только по игре,но и по счету, то та девочка на двойные начала орать " комон", Настюха же,тут же,подав эйс в линию руку подняла и " пардон" сказала . Нашей вчера 15 исполнилось, ничему ее теннис не научил, получается

Никак в толк не возьму, почему в теме под названием -
    "О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»" ,
    приводят примеры из жизни ягнят????
    Давайте все-таки - «Retournons a nos moutons».
    Детки всего лишь обычно бледная копия своих предков...
    Яблоки же недалеко от яблони падают ...

Бывалый Аватар для Vectra.
    Детки всего лишь обычно бледная копия своих предков...
    Яблоки же недалеко от яблони падают ...
    Не,ну вот конкретно в этой вот ситуации я бы такой " комон" выдала бы " и еще кулак бы под нос сопернице всунула ... Так что не всегда "копия" и уж точно не бледная ... Но в самом начале,когда после матчей были разборки " вот у тебя кучу мячей зажухали, а ты чего?" ,то дети удивленно на меня посмотрели и спросили " мам,ты что, жухать нам предлагаешь что-ли?" ... Больше этот вопрос у нас не поднимался...

Vectra, Вы хотите сказать, что ребенок оказался лучше своей мамы?
    Прекрасно, что есть в жизни приятные исключения.
    Речь идет не только и не столько о том, что творится на кортах, а о том, что происходит дома, в тесном семейном кругу.
    А той атмосфере, которая складывается вокруг будущего обладателя ТБШ, и которая накладывает неизгладимый отпечаток на психику будущей звезды тенниса.
    Происходящее на корте, повторяю, по моему глубокому убеждению, суть следствие, а не причина.
    P.S.
    Нашли чем хвастаться...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Бубке - его коллега , который с ним параллельно прыгал через планку, говорил : Ты же говно! Я к тебе на чемпионате подошел руку пожать, а ты от меня отошел и послал еще....... На что Бубка ему резонно ответил. : иди гуляй, не надо мою энергетику забирать. И случаев таких миллион, и как Карпов в истериках бился и много еще чего. Не учит спорт порядочности - порядочности учат родители . Ну так школа иногда, хотя это нее функция, просто тянется по инерции с советских времен.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Не учит спорт порядочности - порядочности учат родители . .
    Типсаревич, сколько раз можно повторять, что в данной теме речь идет не детях, а об их теннисных родителях. «Retournons a nos moutons».
    Речь идет о семье, в которой формируется будущая звезда тенниса.
    Не будьте, право, как TenUSTA (не к ночи будет помянутый).

Страница 39 из 56 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права