Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 309

Тема: Турнирные "дрязги" юной теннисистки (2013 год)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Интересно будет почитать отзывы зрителей, читаю и завидую - на вас уже ходят, молодцы, вот так и зажигаются звезды.
    До звезд моей еще пахать и пахать , но народ подходил поздравлял , как будто моя выиграла ... Ей это льстит по-хорошему и стимулирует к новым победам ...

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    До звезд моей еще пахать и пахать , но народ подходил поздравлял , как будто моя выиграла ... Ей это льстит по-хорошему и стимулирует к новым победам ...
    Я бы сказал не только к победам, но и к тяжелой рутинной работе, без которой побед не бывает, это особенно важно так как теннис очень ментально тяжелый вид спорта.

mnv
    Гость
    .........................На Турнир СК "Будь здоров" в Мосренген до 12 лет ...
    .............Второй сет могла и выиграть , но пошел дождь и моя потянула ногу , подскользнувшись при счете в районе 2-2 ... Кстати , это была не просто сеянная , а победительница двух предыдущих местных турниров и подозреваю , что победит и в этом ...
    Кстати , возвращаясь к данному турниру , где моя малая пробовала свои силы с соперницами по +3 года , могу сказать , что мой прогноз сбылся ... 3-я сеянная , которую моя помотала во втором круге 2-6 , 4-6 в итоге этот турнир , как я и сказал , и выиграла в третий раз подряд ...

P.S. ......... ну не могла же моя проиграть "черт знает кому" , пусть и на 3 года старше ... ШУТКА ...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Вчера тренер прислал Сашкины результаты по турнирам за 2013 год. Соотношение выигрышей:проигрышей
    Турниры 8u - 1:0
    Турниры 9u - 3:1
    Tyниры 10u 1:1
    Турниры 12 1:4 (учитывались только рейтинговые турниры)
    Все турниры вместе 2:1
    Было решено если до конца года в турнирах 10u будет соотношение 2:1, то с 10u категорией распрощаемася тоже
    Думаю прощаться с категорией 10 пока не стоит ... На мой взгляд и опыт Ваша статистика к этому пока не располагает ... Для сравнения статистика моей малой по выигранным официальным матчам за 8 месяцев :

9-10 лет : 47 выигранных игр - против 15 проигрышей ;
    12 лет : 8 выигранных против 4 проигрышей ;

И то я не собираюсь пока полность переходить , хотя моя ментально и физически к этому полностью готова ...

P.S. ...... Куда спешить ? Тщеславие родительское если только потешить ...

Простите, я как то не понял. Ваша дочь играет на соревнованиях двумя ракетками? Разве это допускается правилами?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Еще ничего по местам не расставилось, все вопросы только начинаются. Первый вопрос , почему Ваша психика при всей якобы понятной ситуации "что и как надо" на конкретном матче не выдерживает ? И Вы не найдя ответов и рецептов взяли и просто убрали свою личность из реальных состояний, мотивировав это якобы желанием раннего развития ее самостоятельности, но правда в том , что даже взрослая психика не выдерживает при негативном сценарии развития на корте . При такой жесткой, очень поверхностной постановке, программировании себя и ребенка" либо ты, либо тебя", находясь "в ситуации" потом можно натворить делов за которые будет не очень хорошо на душе , ПОЧЕМУ ? Я не упрекаю, считаю это решение взвешенным и пока возможно единственно правильным , но вопрос то не решен. Вы напрасно думаете и надеетесь, что с ее взрослением у Вас поменяется отношение к происходящему на корте, наоборот эмоции и соответствующие состояния имеют тенденцию увеличиваться вместе с растущим рейтингом.
    Не совсем так на самом деле ...

А сермяжная правда состоит в том , что в свои 9 лет моя малая в чем-то гораздо мудрее меня ... Может и звучит это странно ... Но она выдает такие анализы своих матчей , что просто диву даешься ... И если она мне говорит , что я (да и все друзья приятели и знакомые) ее отвлекаю своим присутствием , то я не вижу причины ей не верить ...

P.S. ............ По поводу нервов ... Я нервничал первые турниров 8-мь ... Потом пришла уверенность как в ней , так и в себе ... Сейчас идет просто работа , рутина ... Я знаю , куда мы идем и уже достаточно четко знаю , что для этого надо на ближайщие года два-три точно ...

Не совсем так на самом деле ...

А сермяжная правда состоит в том , что в свои 9 лет моя малая в чем-то гораздо мудрее меня ... Может и звучит это странно ... Но она выдает такие анализы своих матчей , что просто диву даешься ... И если она мне говорит , что я (да и все друзья приятели и знакомые) ее отвлекаю своим присутствием , то я не вижу причины ей не верить ...

P.S. ............ По поводу нервов ... Я нервничал первые турниров 8-мь ... Потом пришла уверенность как в ней , так и в себе ... Сейчас идет просто работа , рутина ... Я знаю , куда мы идем и уже достаточно четко знаю , что для этого надо на ближайщие года два-три точно ...
    Так я верю и приблизительно понимаю Ваш процесс, даже написал , что очень взвешенное и правильное решение, просто как бы намекаю , что от позиции "отвлекающего" перешли к "не мешающему" , а как перейти к "помогающему", вот тут все равно придется копать глубже и искать ответы на не простые вопросы . Вы не вылавливаете сильный стресс, меньше нервничаете потому , что не наблюдаете , а если опять надо будет наблюдать ? Ну не сидеть же постоянно по гостинницам. Желаю , что бы все получилось и сложилось у вас , даже больше скажу , наступит момент когда она поймет , что ей наоборот нужен будет на матче ваш "взгляд со стороны" и тут главное не ей , а Вам подготовиться к этому стрессовому моменту.

mnv
    Гость
    Так я верю и приблизительно понимаю Ваш процесс, даже написал , что очень взвешенное и правильное решение, просто как бы намекаю , что от позиции "отвлекающего" перешли к "не мешающему" , а как перейти к "помогающему", вот тут все равно придется копать глубже и искать ответы на не простые вопросы . Вы не вылавливаете сильный стресс, меньше нервничаете потому , что не наблюдаете , а если опять надо будет наблюдать ? Ну не сидеть же постоянно по гостинницам. Желаю , что бы все получилось и сложилось у вас , даже больше скажу , наступит момент когда она поймет , что ей наоборот нужен будет на матче ваш "взгляд со стороны" и тут главное не ей , а Вам подготовиться к этому стрессовому моменту.
    Так я примерно о том же ... На данном этапе "помогающий" не требуется ... Если потребуется , то будем решать проблемы по мере их поступления ... Буду стараться вылавливать их на ранней стадии ...

P.S. ..... сейчас "проблема" только одна ....... Моя малая не любит грунт и искусственную траву ...

P.S. ..... сейчас "проблема" только одна ....... Моя малая не любит грунт и искусственную траву ...
    Возможно слишком жесткое стилевое направление ?

mnv
    Гость
    Возможно слишком жесткое стилевое направление ?
    Да нет никакого направления ... Есть предпочтения , являющиеся следствием , как я понимаю , ее темперамента и стиля игры ...

P.S. ....... я учу ее последние 4-5 лет всему подряд , а уж она выбирает , что ей "интересно" ... Все чаще в последние 8 месяцев , как начала играть РТТ, от нее слышу слово "эффективность" ...

Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права