"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Кумиры детям нужны именно поэтому на US Open существует день для детей, когда звезды спорта и не только спорта просто идут к детям, так как это очень важно для детей.
Равно как и мечты, ибо прогресс движется благодаря таким мечтателям как Гейтс, Джобс и многими другими.
" You have a dream, you have to protect it, you have a dream - go and take it - period."
Эта фраза из замечательного фильма - одна из любимых младшей дочери, был приятно удивлен когда увидел ее в книжке для заметок которая всегда с ней на тренировках.
"Гениальные пройдохи" - кумиры???? Каков поп, таков и приход.
А как быть со второй заповедью Моисея?
Для маргиналов заповеди не писаны.... оно и понятно...
Когда к вам придут, как к Сестрам за допинг пробой Вы тоже будете дверь не отпирать?
Или нелегалом по просторам США мотаться, как Шарапов?
Гейтс, Джобс - пройдохи??? Человек который честно заработал и который при жизни отдал 54 млрд.долларов на исследования в области медицины и прочих сферах - пройдоха???
Мое младшей недавно стукнуло 12 - какой допинг??? Переписанной быть не может так как родилась здесь, и при вступлении в программу в соответствии с правилами сдала все анализы и тесты
TenUSTA/
Во-первых, речь не о Вашей дочери, а о Вас, о том, на что Вы будете готовы пойти ради Вашей мечты?
Во-вторых, как быть со второй заповедью?
В-третьих, говорите, "при жизни отдал 54 млрд.долларов на исследования в области медицины и прочих сферах" не иначе, как
грехи замаливал...
1. Я не думаю что мне надо будет думать об этом. Думаю что колледж - по многим параметрам предпочтительней смотриться, да и в этом возрасте планы строить глупо. Но если гипотетически такую ситуацию представить - этот вариант не для меня, он даже не подниматься не будет.
2. Церковь допускает исключения если они во благо. Вон в Принстоне прямо в церкви на стенах таблички памятные с именами тех кто пожертвования сделал - и ничего вроде никто не страдает, все ОК
3. Все может быть, спорить не буду, но знаете их тут много таких конечно не с такими размерами пожертвований, что же они все такие плохие?
Последний раз редактировалось papa60; 25.09.2013 в 23:01.
Я не делал кого то кумиром и идолом для своего ребенка , не собираюсь в дальнейшем и другим не советую , пусть "Кумир" внешне будет хоть тысячу раз "звезда" и самый успешный человек в мире , учавствует во всех благотворительных галактических акциях , но настоящее нутро этого человека мне не известно , внутри по сути , он может оказаться далеко не тем, за кого себя выдает или его выдают , а дите будет ему поклоняться, пример брать ? Если человек не познал себя, то очень глубокое заблуждение , что он что то знает о другом. Много конечно бабла заливается большими "дядями " для превращение наших детей в зомби , за абсолютную готовность кого то делать для себя идолом с детства, "золотым тельцом " с которого и будут кормиться , а потом когда телец расжиреет - отжимать , беда. Но в большой игре , большие ставки............................................ .................................................. ...........
P.S Сказано конкретное слово "Кумир" и все что я написал имеет отношение именно к этому слову , оно подразумевает абсолютное поклонение , обожествление кого то , чего то яко бы во внешнем. Кумир это же и Идол (от греч. éidōlon) — физическое 2-мерное (рисунок, образ) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения. Синонимом слова «идол» является «кумир».