Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
Очень правильный пост про вред твердых покрытий, только хотел добавить что теннисистам не рекомендуют никакие контактные виды спорта вообще, с точки зрения предохранения от возможных случайных травм.
травмы случайные могут быть везде. Единоборства хоть и контактный вид спорта, но до определёного возраста не страшно, если конечно в студии нормальной заниматься и выбрать например чтото наименее рискованное. Знаете же как всё на западе обставлено - везде риск минимизируют, боятся ответственности если ктото повредится не дай бог. Так что в единоборствах как раз не так рискованно до тех пор пока реальные ножи и сабли в ход не пойдут...А вот если баскетбол, нетбол и пр "славятся" определёнными травмами то туда наверное соваться не стоит, хотя наверно имеет значение на каком уровне заниматься ...

Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
Ну так, дочка у Австралочки же подает сильнее чем Азаренко, правда Я так понял пока только иногда, добавит в стабильности и карьра в 11 лет обеспечена.
Я захожу на форум в том числе и для того, чтобы узнать о прогрессе. Пол года назад было 135км/ч , сейчас уже должно быть 150.
Следите за прогрессом, следите. Сегодня вот например играла по 12ти, против девочки хорошего клубного уровня. Подача у моей была не детская, соперница только и успевала от мячика уклонятся. Результат матча 62 61 в Сашину пользу, именно изза подачи. Не интересный был матч, моя подала штук 5 эйсов... Но это только лишь один матч, завтра всё может быть с точностью до наоборт, стабильности в 12u пока нет.