Страница 44 из 87 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Ну, ПОЧЕМУ????
    Чистописанию учили раньше с первого класса. Умению думать, развивать ребенка тоже старались начинать как можно раньше, а учитывая сколько турниров и матчей иному дитю в песочном возрасте в течении года приходится пробегать, то минимизацией тоже стоит (ИМХО) начинать по-раньше овладевать.
    В любом случае мне мало интересны причины, почему тому или иному родителю лень (или просто не знает как) этим заниматься.
    Мне интересно - как этой антипации (или как там это зовут) учат.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    ..... Мне интересно - как этой антипации (или как там это зовут) учат.
    Когда моя была на контракте в 8 лет в одном ТЦ , я несколько раз видел главного тренера с доской и рядом сидящую мою малую , что-то "жадно" чертящих и обсуждающих ...

P.S. ..... а так обычно это происходит в процессе самой теннисной тренировки устно или в паузах на отдых ... Многое кстати "природа подсказывает" , дети очень проницательны по природе своей ... Наверно , не стоит быть "очень умным" , чтобы понять , где лучше срезать угол , чем "бегать по катетам" ...

Вот какой у меня возник вопрос.
    И пусть без "разножки" никуда, ни вперед, ни назад. ни в сторону, ни тпру, ни ну.
    Разножка вещь безусловно правильная, верная и классическая.
    Но... если знать заранее куда полетит мяч, если уметь читать игру соперника, может не стоит терять драгоценные секунды, а сразу направляться туда, куда полетит мяч, чтобы успеть за длинным мячом?

Да, и еще, кстати, когда весь мир считал, что Земля центр мироздания, то и тогда прекрасно люди жили, и КАКИЕ люди, а тех, кто так не считал, "без пролития крови" отправляли в иной мир, как еретиков.
    А вдруг, и в данном случае мы имеем - "А все-таки она вертится!"
    Это так, ИМХО, навеяло.

Но... если знать заранее куда полетит мяч, если уметь читать игру соперника, может не стоит терять драгоценные секунды, а сразу направляться туда, куда полетит мяч, чтобы успеть за длинным мячом?
    Вроде бегуны на стометровке знают куда бежать и читать никакую игру им не нужно, но тем не менее почему то все стартуют с низкого старта, интересно почему.

А вдруг, и в данном случае мы имеем - "А все-таки она вертится!"
    В данном случае мы скорее имеем обратное явление: не знаем мы никаких наук и книжек не читали, что видим то и говорим, Земля -центр мироздания и плоская в придачу
    ... кстати хорошая иллюстрация к вопросу о наличии методик и отсутствии желания коучей с ними знакомиться и применять ...

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Вроде бегуны на стометровке знают куда бежать и читать никакую игру им не нужно, но тем не менее почему то все стартуют с низкого старта, интересно почему.
    ...
    По моему разумению, бегуны правильно стартуют с низкого старта, да еще и с колодок.
    Что же касается "разножки", то никто и не спорит, что теннисный вопль "Делай разножку!" это сродни "Отче Наш!"
    Но почему нельзя постоянно находиться "во внимании" (держать концентрацию), все время быть на "чуть-чуть" согнутых ногах в коленях, чтобы в любой момент игры быть готовым подойти к мячу в нужной точке корта.
    На мой взгляд, любое движение в любой игре долно быть "непрерывным", а не рваным.
    Это когда разножка незаметна, но она всегда есть у хорошо координированных от природы деток.
    Но когда "Разножка" , это как шило в зад вставили, то уж простите ... очень смешно выглядит.

Но почему нельзя постоянно находиться "во внимании" (держать концентрацию), все время быть на "чуть-чуть" согнутых ногах в коленях, чтобы в любой момент игры быть готовым подойти к мячу в нужной точке корта.
    Ключевое - постоянно, постоянно увы нельзя, организм человека так устроен, он должен сбрасывать напряжение, как психическое так физическое. Полное отсутствие разножки приводит к тому, что игрок вынужден ускоряться расталкиваясь бедрами и на полусогнутых, результат на коротком игровом отрезке может быть хорошим, но мышцы в таком режиме очень быстро забиваются, игрок может показать великолепные скорости в течении 10-20 минут игры, а дальше он "встанет". Очень частое явление для чайников, вроде скорость есть но она уходит куда то и ноги встают, наивные думают прибавлю ОФП, потом еще прибавлю, потом приходит осознание, вроде больше прибавлять некуда, значит дело все таки не в количестве ОФП

На мой взгляд, любое движение в любой игре долно быть "непрерывным", а не рваным.
    Точка прерывания есть, это удар соперника по мячу, внутри цикла отработки каждого мяча движение и есть непрерывное, но циклическое с фазами концентрации и расслабления, ускорения и торможения. На самом деле разорвать непрерывность и работать каждый мяч дано не многим, пахарей много чемпионов единицы ...

Это когда разножка незаметна, но она всегда есть у хорошо координированных от природы деток.
    Но когда "Разножка" , это как шило в зад вставили, то уж простите ... очень смешно выглядит.
    Хороший "игровик" схватывает сам, если не дано то тренерам приходится идти на гипертрофирование стартового движения.

Вы, drakosha, говорите ВСЁ правильно.
    Но своими словами Вы лишний раз подтверждаете то, что мне доводилось слышать много раз от тренеров по теннису и регулярно слышу от своей половины –
    «Учить хочется способных, талантливых детей, а приходится мучиться в лучшем случае с «середняками», а то и хуже».

Ни в коей мере не отрицаю необходимость «разножки», но этот элемент, как и любой другой, должен быть НЕЗАМЕТЕН, тогда и возникает ощущение легкости и непрерывности от игры теннисиста, а не впечатление, что «труд этот, Ванечка, был очень опасен

Точка прерывания есть начало теннисной комбинации, а конец комбинации это «АУТ!».
    Сколько может длиться комбинация? – Не более 2-3 минут.
    Неужели нельзя в течении столь короткого промежутка времни держать внимание, «находиться в игре».
    В перерыве между розыгрышами отключайся, а потом снова включайся.
    Разумеется, что сам розыгрыш суть волнообразное движение, смена ритма, усилий, «циклическое с фазами концентрации и расслабления, ускорения и торможения», но без скачков.
    А в противном случае, «пахарей много чемпионов единицы».

Точка прерывания есть начало теннисной комбинации, а конец комбинации это «АУТ!».
    Это для пахарей, вбросили мячик и давай носиться и никуда им уже из "колеи" не выскочить, чемпионы играют каждый мяч, именно поэтому они могут рвать ритм розыгрыша, завершать длительные ралли виннерами.

Сколько может длиться комбинация? – Не более 2-3 минут.
    Неужели нельзя в течении столь короткого промежутка времни держать внимание, «находиться в игре».
    Две три минуты это очень много, как по Вашему можно полежать со штангой 200 кг на груди три минуты, а потом ее выжать?

но без скачков
    Удар это взрыв и силовой и эмоциональный, максимум концентрации достигается к моменту касания мяча, если не сбрасывать концентрацию игрока хватит на те же 10-15 минут, что и для беготни на полусогнутых, восстановиться за 20-30 секунд между розыгрышами нереально, нужно "дышать" и во время розыгрыша.

Понимаете, drakosha, на мой взгляд, талантливые органичные люди тем и отличаются от «только пахарей» (причем в любом виде деятельности), что они в ЛЮБОЙ момент времени могут изменить ход комбинации, эпизода (это в театре), импровизировать, нанести пушечный удар, или выполнить «укоротку»..
    Они «НЕ зажаты», они «растворены» (мой термин) в игре, «непрерывны» в ней, «находятся в образе» (это из театра).
    И находиться в таком состоянии они могут сколь угодно долго.
    Про штангистов не знаю, но про возможности йогов читал неоднократно.
    В подобном состоянии (ИМХО) у человека подключаются какие-то совсем другие ресурсы.

Это, как дочка мне объясняла –
    «Твоя сторона корта маленькая-маленькая, шаг в сторону и ты уже у мяча (кстати, а зачем тогда разножка - papa60), и тебе все удобно; а у противника корт такой огромный, что, как не ударишь, все равно попадешь. А когда всю игру ношусь из угла в угол, достаю все мячи, то это я не в форме, игру не чувствую».

Поэтому мне и понятен взгляд Odessa-mam и его посты.

А то, что учить теннису приходится не ТЕХ кому Бог теннис Дал, а родители привели, с которыми одна тоска заниматься, только если ради денег, то это «суровая правда тренерской жизни», и от нее никуда не денешься.

Реплика.
    На мой взгляд, не стоит так уж стремиться выступать в роли похоронных дел мастеров кого-либо и тратить гвоздики на закалачивание всевозможных крышек или пригвождение, или побитие каменюками…
    кто его знает, чем всё и обернется.
    Были же в истории человечества разные преценденты.
    Тоже кричали ведь: «Рапни! Распни!».
    Ну, распяли, гвоздей не пожалели.
    А потом?
    Камень отвален, а для тех, кто кричал - лишнее лыко в строку.
    А потом?
    Один из самых ретивых, кто вещички сторожил, и камушки собирал для побития, и сам буйну головушку под топор положил.

Страница 44 из 87 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права