Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 648

Тема: Информация о ТК Уникорт. Наши надежды

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    Открытая тренировка. Екатерина Рублевская
    Вы перестали указывать возраст детей на видео ... Желательно также указывать время занятий в теннис ... Иначе комментарии видео будут выглядеть не совсем корректно ...

P.S. .... очень медленный замах , что слева , что справа ... С уже "фирменной уникортовской" остановкой в середине замаха ... Это тем более не понятно , в той связи, что сам Бурко на каком-то видео этот гимор отмечает ...
    Последний раз редактировалось mnv; 13.09.2013 в 18:03.

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Маленькие погрешности пропущу. Большая бяка на подаче - в момент контакта надо видеть мяч, а не рассматривать пол...
    Вложение 7828
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1219909324_1219871792_7.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	7829

Да полно таких фоток....Динара ???
    Правда на следующем фото она швыряет ракетку....всё правильно, на мяч смотреть надо !
    Замечание по возрастам принимается....исправлю !
    Последний раз редактировалось piterpavlh; 13.09.2013 в 18:40.

Tima
    Гость
    Да полно таких фоток....Динара ???
    Правда на следующем фото она швыряет ракетку....всё правильно, на мяч смотреть надо !
    Замечание по возрастам принимается....исправлю !
    Да уж, Динара всегда у меня вызывала искреннее удивление - как у нее получалось выигрывать с такими корявками со всех сторон. И почему такой разительный контраст с братом, у которого техника была просто на загляденье...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Safin.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	7830

P.S. Возраст и стаж игры детишек вроде в самих роликах всегда звучит...
    P.P.S. А что касается "двойного" замаха, то ИМХО не так все просто. Во многих ситуациях у топ-игроков можно увидеть тоже самое, когда есть время. Сначала ракетка отводится в сторону за счет поворота плеч, немного тормозится или вообще останавливается (часто в этот момент происходит перехват хватки). А потом уже отводится дальше назад только рукой или руками ...

Мэтр Аватар для Coach
    Открытая тренировка. Екатерина Рублевская
    Девочка бьёт слева (бекхенд) только руками не вкладывая в удар корпус. Нет "Волны" - ("последовательного подключения мышц в биомеханическую цепь") от ног в удар руками (так ковырялка...). На форхенде вообще зажата как морская свинка (ноги отдельно, руки отдельно...). На подаче не прыгает в корт за мячом, а валится вперёд как сноп сена... Не на что глаз положить, извиняюсь...
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Девочка бьёт слева (бекхенд) только руками не вкладывая в удар корпус. Нет "Волны" - ("последовательного подключения мышц в биомеханическую цепь") от ног в удар руками (так ковырялка...). На форхенде вообще зажата как морская свинка (ноги отдельно, руки отдельно...). На подаче не прыгает в корт за мячом, а валится вперёд как сноп сена... Не на что глаз положить, извиняюсь...
    Девочка стремительно прогрессирует, я вижу её тренировки....трудолюбие и внимательность. Папа её сам играет в теннис, Положительные эмоции и прекрасная мотивация к занятия теннисом обеспечены.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Да уж, Динара всегда у меня вызывала искреннее удивление - как у нее получалось выигрывать с такими корявками со всех сторон. И почему такой разительный контраст с братом, у которого техника была просто на загляденье...
    Динара брала здоровьем и обьемами, но до определенного момента. Вернее ее коуч это нещадно эксплуатировал
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 13.09.2013 в 19:23.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Все придет со временем, вместе с пониманием зачем это надо. Появится необходимость бить сильно или крутить - возникнет вопрос, как же разогнать ракетку или раскрутить руку. Сейчас у этих детей, которые играют турниры, одна задача - ударить побыстрее и поточнее. Вот они и ведут ракетку по самому короткому и надежному пути. Тренеры сами решат, как, когда и что лучше делать. Как по мне, так это не столько ошибка в таком возрасте, сколько издержки производства. В игре ребенок просто не будет успевать крутить эти петли. На тренировке - сколько угодно...
    Где и кто навязывает такие глупости ? Можно техникой "спеленать" даже самого талантливого ребенка , вместо того что бы под него кроить "распашонку". Ребенок став подростком может конечно в редчайших случаях и сам дойти до причин своих блоков и зажимов(благодаря "не злым, тихим" словом первого тренера ) , но перекроить пеленки в сшитый по твоим меркам, элегантный не мешающий , а приносящий удовольствие движений " теннисный костюм" практически не возможно (мозг уже будет прошит под определенную модель со своим ритмом). Если бы это было бы так просто то тот же Давид Феррер уже давно переделал бы свой форхенд на нечто более эффективное как у других топов . Дело в ритме , движения без свободных, гармоничных петель блокируют мощность и гармонию самой ударной фазы и концовки. Да в начале ребенок не успевает на быстрых покрытиях , но постепенно (если понимать в чем суть) эта свободная петля заставляет ребенка найти самое простое решение и брать замах раньше, соединив два удара в единое движение. И тут рождается "чудо", ребенок свободен в петле и на входе в ударную фазу, с сохраненным чувством, мощностью и точкой впереди. Спеленывая замах , доводя до блоков всех кинематических точек и цепей мы добиваемся другого ритма - очень позднего замаха и разрыва двух , трех, десяти ударов из единой целой связки , со следствием жесткой, "деревянной" ударной фазы , только за счет грубой физической силы , без всякого тонкого чувства мяча, ракетки , глубины корта и его эффективных зон. Техника должна подчиниться гармоничному ритму , в обратном случае здравствуй "Буратино".

Гранд Ветеран
    Наверняка, многие согласились занимать то место в теннисном мире, которое занимает Ферер, несмотря на вашу критику его форхенда. Останусь, при своем мнении: кому это надо - к тому это придет, неважно, как: через тренера, самостоятельно, во сне, друг подскажет, на форуме прочитает. Когда придет? Не знаю. Вам хотелось, чтобы пораньше, вместе с первым тренером? Без идеалистов жизнь скучна, а теннис тем более.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Наверняка, многие согласились занимать то место в теннисном мире, которое занимает Ферер, несмотря на вашу критику его форхенда. Останусь, при своем мнении: кому это надо - к тому это придет, неважно, как: через тренера, самостоятельно, во сне, друг подскажет, на форуме прочитает. Когда придет? Не знаю. Вам хотелось, чтобы пораньше, вместе с первым тренером? Без идеалистов жизнь скучна, а теннис тем более.
    Причем тут рейтинг Феррера ? У него блоковый удар на форхенде и он это знает , только кроме стабильности и толкающей набитости от туда предложить оппонентам нечего, по причине невозможности что то поменять. То ,что должно быть нормой, рутиной мы возвели в ранг идеала и это нормально ? Нет я понимаю , что человеку скучно , но не до такой же степени. Строить, ломать , перестраивать , сами себе работу находим ? Почему сразу не созидать ? Рiterpavlh , мой пост исключительно о технике на мое ИМХО. Я на личности не перехожу и никого не имею ввиду , у Вас в клубе действительно много детей и есть очень талантливые. Всем им удачи и здоровья
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 13.09.2013 в 21:29.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Рiterpavlh , мой пост исключительно о технике на мое ИМХО. Я на личности не перехожу и никого не имею ввиду , у Вас в клубе действительно много детей и есть очень талантливые. Всем им удачи и здоровья
    Спасибо....Хочется добавить, что в нашем клубе любят детей и большинство наших воспитанников идёт на теннис с удовольствием. Третье поколение харьковчан занимается у нас...

Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права