Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
Каждый человек умеет владеть своим телом в рамках повседневных задач. Так чему в таком случае учит Ваша супружница? Обученный владеть своим телом танцор может выйти на ринг и побить профессионального боксера? Или взять ракетку в руки и пойти выиграть ТБШ? Или все же нужен некий навык, которого нет у танцора?
Drakosha, повторяю специально для Вас .
Моя половина учит детей классическому танцу, а не теннису и не боксу, она учит их «владеть своим телом в рамках повседневных задач», т.е. «чтобы выполнить на нужной скорости, попадая в музыку, то, что задал хореограф».
Это является для нее основой для всего процесса обучения от первого класса (10 лет) до выпускного (18 лет).
Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
Просто умея владеть своим телом, не получится, нужна программа удара "прописанная" в голове, а приписывается она сами понимаете как - "повторение - мать учения и прибежище ослов", кроме того помимо владения телом нужно еще и владение психикой, чтобы в решающий момент управляющий контур не отключился от исполнительного, бывает кстати очень часто, Шарапова с хавкорта и на сетке тому яркий пример.
Давайте сначала разберемся с «физикой». А уж потом перейдем к «психике».
Хотя проблемы «зажатости», «мандража», что тоже бывает и на сцене, по мнению моей жены связаны с тем, что с учеником не проработан на менее сложных вариантах тот или иной элемент.
И моя жена придерживается убеждения, что одним повторением ничего не добьешься.
Повторением закрепляют навык, мышечное ощущение движения, а не учат.