Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 309

Тема: Турнирные "дрязги" юной теннисистки (2013 год)

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    запланированный к осени прирост рейтинга достигнут? Какие текущие цифры?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    запланированный к осени прирост рейтинга достигнут? Какие текущие цифры?
    Почти ... Давай обзор на 2 сентября оставим ...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    .......этим летом обратил внимание что уже по категории 14 резко выделяется маленькая группа игроком своим поведением на корте, как ведут себя в непростых ситуациях, в перерывах между розыгрышами мячей - в матчах именно этот аспект у девочек является часто решающим фактором. И работать над этим надо так же как и над техникой........
    Сложно над этим работать , хотя немного можно ... В крови это изначально , в генах , как это ни странно может прозвучать ... "СуЧность" все равно в экстриме вылезает ...

Я наблюдаю своих дочек многие годы от старшей почти 18-летней до близнецов 3-х летних ... Интересно , все совершенно разные , причем с рождения и с возрастом практически не меняются , ни характер , ни отношение к жиЗнЯ ... НИ-ЧЕ-ГО ... Ньюансы , не более ... Конечно , если координально поменять среду обитания и условия жизни , то в детском возрасте "сломать" можно ... Вопрос лишь - а надо ли ? Не проще ли учитывать специфику индивидума ?

Тут мне родители на последнем турнире в Дубне рассказали , как моя настраивала себя во время полуфинала ... Не каждый взрослый так правильно себя поведет ... А тут ребенок , которого этому-то никто и не учил ...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от ;114438
    ... Нравится людям не пытавшимся заниматься игровыми видами спорта, те кто занимался и уперся в свой потолок прекрасно понимают, что объем, да в краткосрочной перспективе даст улучшение игры, но через некоторое время человек выходит на свой максимум набитости и физики и оказывается что этот максимум это 2-й - 1-й разряд, максимум кмс, а чтобы поднять потолок до действительно хорошего уровня нужно поменять качество движений, ударов и оказывается что уже поздно, корявки набиты большими объемами, ресурс в набитости выработан, ресурс в физике выработан, дальнейшее увеличение объемов не приводит к улучшению игры, только к износу организма, вот такие пироги. Когда тренеры не понимают таких простых вещей и говорят больше ударов - лучше игра, это беда! ...
    Ну зачем так голословно ... В той же Дубне была только одна родительница соперницы , остальные тренера по теннису из разных мест ... Двое специально пришли на мою посмотреть , ибо в этот день это была только одна игра ...

Что касается набитости , то если не считать турниров, то за последние месяца три-четыре у моей за неделю две максимум три тренировки по 2 часа ... ОФП то , что наработали за зиму ... Летом его почти нет ...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Ну зачем так голословно ...
    Почему голословно, это мой собственный опыт, дети они маленькие они не понимают, а взрослые в состоянии через некоторое время понять что чем больше объем тем хуже играешь, а поднимать качество, поезд ушел ...

TenUSTA
    Гость
    Сложно над этим работать , хотя немного можно ... В крови это изначально , в генах , как это ни странно может прозвучать ... "СуЧность" все равно в экстриме вылезает ...

Я наблюдаю своих дочек многие годы от старшей почти 18-летней до близнецов 3-х летних ... Интересно , все совершенно разные , причем с рождения и с возрастом практически не меняются , ни характер , ни отношение к жиЗнЯ ... НИ-ЧЕ-ГО ... Ньюансы , не более ... Конечно , если координально поменять среду обитания и условия жизни , то в детском возрасте "сломать" можно ... Вопрос лишь - а надо ли ? Не проще ли учитывать специфику индивидума ?

Тут мне родители на последнем турнире в Дубне рассказали , как моя настраивала себя во время полуфинала ... Не каждый взрослый так правильно себя поведет ... А тут ребенок , которого этому-то никто и не учил ...
    Мы немного о разном говорим: характер он и есть характер, его менять не надо, его особенности надо учитывать при построении игры игрока, холерику например очень тяжело учиться качать.
    Я писал про выработка и тренировку ментальной составляющей поведения игрока которая позволяет ему сохранять спокойствие и иметь возможности думать ипринимать правильные решения. Часто вижу что когда играют два хороших игрока - это и есть разница.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Почему голословно, это мой собственный опыт, дети они маленькие они не понимают, а взрослые в состоянии через некоторое время понять что чем больше объем тем хуже играешь, а поднимать качество, поезд ушел ...
    Про качество - интересно кто нибудь из форумчан знает сколько времени дети бьют по мячу во время матча если к примеру матч длиться полтора часа?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Скородумову почитай, у нее для всех возрастов и матчей эта статистика расписана, а то только вопросы глубокомысленные задаешь, типа- А задумывались ли Вы?.....задумывались, не боись.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Скородумову почитай, у нее для всех возрастов и матчей эта статистика расписана, а то только вопросы глубокомысленные задаешь, типа- А задумывались ли Вы?.....задумывались, не боись.
    Ты на вопрос ответь, вот к примеру твоя или моя младшая матч играют по време полтора часа, а сколько чисто игрового времени?
    За совет спасибо, надо будет в сети поискать

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Ты на вопрос ответь, вот к примеру твоя или моя младшая матч играют по време полтора часа, а сколько чисто игрового времени?
    За совет спасибо, надо будет в сети поискать
    так я ответил тебе, возьми Скородумову, почитай, если что не поймешь спросишь, у тебя много вопросов, а ответов от тебя не исходит, спрашивается : нахрена ты такой кудрявый нужен?

mnv
    Гость
    Небольшое подведение итогов по августу , перед выходом сентябрьского рейтинга ...

Из сыграннных "неучтенок" у моей - Москвич 3 место , Локомотив 4 место , Красная Стрела 1 место (17) в доптурнире по 12 (проба пера ) , Дубна 2 место ... Как шутили в совдепии - "... третий сорт не брак ... " ...
    И до кучи ...

ТУРНИР РТТ - "На призы СДЮШОР Москвич - 3" 9-10 ЛЕТ ... Сетка 24 ... 3 МЕСТО ... / 4-1 , 4-0 / 4-1 , 4-0 / 2-4 , 4-5 / 4-1 , 4-1 /

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Москвич 3 1.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	7601 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Москвич 3 2.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	55.9 Кб 
ID:	7602

Заключительный летний турнир прошел почти идеально ... Даже проигранный (2-4 , 4-5) почти двухчасовой полуфинал будущей победительнице турнира (вторая сеянная) не особо испортил настроение ... Состав подобрался очень интересный , поэтому результаты многих встреч были непредсказуемы ...

Моя малая провела турнир как обычно на одном дыхании и как отмечали многие родители и судьи на огромном позитиве ... Особенно приятно что "трудовое поражение" в полуфинале мою не только не расстроили , а только по-хорошему "разозлили" ... В игре за 3 место она не оставила не единного шанса 1-ой сеянной , выиграв 4-1 4-1 минут за сорок ...

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права