Страница 31 из 56 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

А если не со зрением, а из-за проблем с сердцем, печенью, опрно-двигательным аппаратом, моче-половой системой?
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Коль пошла такая пьянка, ... то "вернемся к нашим ..." сами понимаете к кому ...

и ответим на вопрос МЛФ несколько в ином ракурсе -
    "А кого из родителей и когда останавливливали заключения врачей о противопоказаниях к занятиям спортом?"
    Это ответ на мой вопрос, или это вопрос мне, или Вы перефразировали мой вопрос? Если это вопрос мне, то отвечу, есть такая девочка Маша Макарова, это старшая сестра Кати Макаровой (2001)г., так вот она очень хорошо играла в 12-14 лет, но вынуждена была закончить, как раз по состоянию здоровья.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

TenUSTA
    Гость
    А если не со зрением, а из-за проблем с сердцем, печенью, опрно-двигательным аппаратом, моче-половой системой?
    Они несомненно есть, но мне о них ничего не известно, теннис здесь не очень открыт, а вот в американском футболе таких историй полно, и в школах и в колледжах, причем там по серьезному а не как у Бартоли.

Прекрасно, что у кого-то из родителей будущих теннисных звезд хватает ... чтобы остановиться.
    Допускаю, что на Западе такое явление более распространено.
    Мой знакомый американец 25-ти лет, в частности, был вынужден оставить американский футбол, хотя ему уже светила спортивная стипендия, по крайней мере.
    Просто у меня были беседы на эту тему с врачами разных специальностей, и у них иная точка зрения.
    Правда, они приводили примеры спортсменов достигших достаточно высокого уровня результатов и званий.

Гранд Ветеран
    "А кого из родителей и когда останавливливали заключения врачей о противопоказаниях к занятиям спортом?"
    А вообще вопрос конечно странный. Любой адекватный родитель будет беречь здоровье своего ребенка и исключит то что ему (здоровью) угрожает.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

TenUSTA
    Гость
    Прекрасно, что у кого-то из родителей будущих теннисных звезд хватает ... чтобы остановиться.
    Допускаю, что на Западе такое явление более распространено.
    Мой знакомый американец 25-ти лет, в частности, был вынужден оставить американский футбол, хотя ему уже светила спортивная стипендия, по крайней мере.
    Просто у меня были беседы на эту тему с врачами разных специальностей, и у них иная точка зрения.
    Правда, они приводили примеры спортсменов достигших достаточно высокого уровня результатов и званий.
    Просто по жизни пример: сегодня будет играть мальчишка который получил WC в основу так как выиграл Чемпионат США по 18 на харде, так вот в финале он обыграл пацана который не играл три - четыре месяца по настоянию врачей.

TenUSTA, охотно верю, что в США со здоровьем детей построже.
    Речь идет о родителях из стран соцлагеря.
    МЛФ,
    Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Любой адекватный родитель будет беречь здоровье своего ребенка и исключит то что ему (здоровью) угрожает.
    так речь идет не об "адекватных родителях", а о "теннисных".
    Формы, стадии и симптомы этого заболевания подробно описаны ранее в данной теме.
    Это же надо сперва родителей вылечить.
    У моего знакомого детского врача-ортопеда в его кабинет висит слоган -
    "НЕ ОБОЙДЕТСЯ!"

TenUSTA
    Гость
    TenUSTA, охотно верю, что в США со здоровьем детей построже.
    Речь идет о родителях из стран соцлагеря.
    МЛФ,

так речь идет не об "адекватных родителях", а о "теннисных".
    Формы, стадии и симптомы этого заболевания подробно описаны ранее в данной теме.
    Это же надо сперва родителей вылечить.
    У моего знакомого детского врача-ортопеда в его кабинет висит слоган -
    "НЕ ОБОЙДЕТСЯ!"
    Хороший слоган - мне нравиться очень, я скажу так я не думаю что построже, просто благодаря развитию технологий у родителей больше возможностей.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Хороший слоган - мне нравиться очень, я скажу так я не думаю что построже, просто благодаря развитию технологий у родителей больше возможностей.
    Вопрос не в технологиях, поверьте, что сейчас в Москве можно найти и специалистов-врачей и соответствующее оборудование.

Другое дело что в США, насколько мне известно в лучших госпиталях, такое понятие, как "человеческий фактор" меньше влияет на исход обследования или операции.
    Что, разумеется, требует наличия соответствующих финансов или хорошей страховки.
    В то время, как обследование и лечение, которое провели в свое время дочери, включая рентген, УЗИ, МРТ, курс физиотерапии, консультации со специалистами, которые в США по оценкам дочери без страховки стоили бы ей несколько тысяч, были в Москве бесплатны.
    Вот вам "человеческий фактор", особенность России.

В России традиции надежд на русский "АВОСЬ", на "ОБОЙДЕТСЯ", "победителей не судят" слишком сильны.
    Поэтому у знакомого доктора и висит на стене слоган - "НЕ ОБОЙДЕТСЯ!"

Во всей кошмарной (другого термина не подберу) истории с Линой Красноруцкой и мысом Канаверал меня лично изумляет то, что до сих пор, оказывается, несмотря на все усилия Интернета и других средств человеческого общения, на свете сушествуют теннисные родители, которые искренне считают, что рейтинг WTA-ATP эквивалентен тренерскому рейтингу.

Это же "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ".

Нет НИКАКОЙ связи между мастерством тренера (педагога) и его бывшими спортивными заслугами.
    Искать надо было не отзывы о школе (клубе, академии), а найти упоминание хоть о каком-нибудь захудалом перворазряднике по теннису, которого воспитала Красноруцкая на паях с мужем.
    А вот если и такой информации в сетях нет, то на НЕТ и ... и тренеров таких НЕТ.

Страница 31 из 56 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права