Страница 78 из 92 ПерваяПервая ... 2868767778798088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Разумеется такие дети где то есть, но не в 100 WTA, о чем собственно данное пособие и говорит. Не думаю что мы увидим победителя турнира ТБШ , который в 12 лет играл 5 часов в неделю.
    А) Мне не ясно почему Вы все время говорите про 5 часов в неделю в 12 лет.
    Никто про такие цифры не упоминал, я Вам привел другой график роста обьема трерировок, там таких цифр нет.
    Б) Простите, а каким образом в упомянутом Вами исследовании брались цифры про 12 часов. Сколько теннисисток и кого они опросили?
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

" с менее 12 чавсов тренировок в неделю а про и ITF турнирах делать нечего......"
    Согласен с данным утверждением, но хочу добавить и что с нагрузками более 18 часов в неделю тоже в про и ITF лидерах не будешь! Скорее всего , придется или закончить с болячками, или начинать после лечения травм снова с 8-12 часов, но много времени будет уже упущено, но во взрослом туре болячки как уже рецидив начинают снова вылазить, что мы повсеместно наблюдаем! И получается: недоберешь объем - упускаем какие компоненты и
    развития как игрока для побед, чуть переберешь тоже снова упускаешь из-за перерывов на лечение травм! Поэтому я считаю выход один совершенствование методики спортивной тренировки через научно-методическое обоснование и вариативность тренировки!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Тренировал одного юниора, пусть первого по Европе, и сразу ОПЫТНЫЙ ТРЕНЕР???
    Опытный, так как в советские времена сам был теннисистом с хорошим рейтингом. Он из спортивной семьи.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    В эти часы входит 13,5-15 часов тенниса, 4.5 часа ОФП и 1 час бассейн. Матчи, товарищеские обычно проходят в тренировочное время. Во время соревнований график другой.
    4,5 часа только ОФП????
    Это во сколько лет?
    А моя Саша в 11 лет стала первой на всероссийских соревнованиях среди юных теннисисток ее возраста стала первой, не занимаясь вообще ОФП до этого
    А в 12 лет, когда она сдавала нормативы для приема в группу Н.Л.Петровой она сдала из на 4 балла уровня 14-летних.
    Все ваши цифры лни для середняка.
    Для детей у кого природа хорошая возможны и меньшие обьемы и более постепенное вползание в цифры взрослых.

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Очень грамотно, мне нравиться блочность по часам, думаю блоки тенниса и фитнеса так же спланированы по элементам?
    Спланировано все, так как мою красавицу угораздило в 8 лет переболеть мононуклеозом, который в 11 лет вылез опять. Врачи сказали терпеть до окончания пубертата. Выхода было два, либо бросить, что меня в принципе устраивало, либо все распланировать до мелочей отталкиваясь от медицины. Дочь категорически отказывалась бросать. Работа была проделана большая.

TenUSTA
    Гость
    А) Мне не ясно почему Вы все время говорите про 5 часов в неделю в 12 лет.
    Никто про такие цифры не упоминал, я Вам привел другой график роста обьема трерировок, там таких цифр нет.
    Б) Простите, а каким образом в упомянутом Вами исследовании брались цифры про 12 часов. Сколько теннисисток и кого они опросили?
    Это разработка на основании материалов исследований USTA, про выборку спрошу во вторник

Гранд Ветеран
    4,5 часа только ОФП????
    Это во сколько лет?
    А моя Саша в 11 лет стала первой на всероссийских соревнованиях среди юных теннисисток ее возраста стала первой, не занимаясь вообще ОФП до этого
    А в 12 лет, когда она сдавала нормативы для приема в группу Н.Л.Петровой она сдала из на 4 балла уровня 14-летних.
    Все ваши цифры лни для середняка.
    Для детей у кого природа хорошая возможны и меньшие обьемы и более постепенное вползание в цифры взрослых.
    Это в 13 лет. Когда вы тренировались, тогда было по другому. Какой рост был у Саши в 12-13 лет?

Опытный, так как в советские времена сам был теннисистом с хорошим рейтингом. Он из спортивной семьи.
    Ну, не надо про опытного теннисиста.
    Опытный теннисист и опытный тренер это совершенно разные понятия.
    Как мне рассказывал очевидец того, как одна ровесница Преображенской сказала ей:
    - "А ты и смеш никогда толком выполнить не могла, и всегда лучше тебя играла!"
    На что Преображенская ей ответила:
    - "За то я вырастила несколько составов сборной СССР по теннису, а ты никого"

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    " с менее 12 чавсов тренировок в неделю а про и ITF турнирах делать нечего......"
    Согласен с данным утверждением, но хочу добавить и что с нагрузками более 18 часов в неделю тоже в про и ITF лидерах не будешь! Скорее всего , придется или закончить с болячками, или начинать после лечения травм снова с 8-12 часов, но много времени будет уже упущено, но во взрослом туре болячки как уже рецидив начинают снова вылазить, что мы повсеместно наблюдаем! И получается: недоберешь объем - упускаем какие компоненты и
    развития как игрока для побед, чуть переберешь тоже снова упускаешь из-за перерывов на лечение травм! Поэтому я считаю выход один совершенствование методики спортивной тренировки через научно-методическое обоснование и вариативность тренировки!
    В точку, остается только добавить что часы - это оболочка, и ее нужнотнаполнить правильной и качественной работой по элементам, идеи тут не работают - тренировать ребенка это не из пластелина куклу лепить

Это в 13 лет. Когда вы тренировались, тогда было по другому. Какой рост был у Саши в 12-13 лет?
    Про рост точно не помню, крупная была. Но то, что ТОГДА было по другому это не совсем так. Занимались многие примерно в тех же обьемах, что и рекомендует Ваш тренер.

Страница 78 из 92 ПерваяПервая ... 2868767778798088 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права