Страница 74 из 92 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Не понял про Боллитьери.
    Вы же сами писали, что он не тренер, а организатор.
    Или я что-то недопонял.
    Самородки случаются, но они все равно у кого-то учились.
    Когда на том побережье начинали он позицонировал себя как тренер, но на деле только армейскую дисциплину наводил, и бегать всех заставлял, а как ракеткой учить детей махать - он быстро смекнул что это неблагодарное дело и типа стал мастер классы проводить с теми кто уже играть умеет и результаты есть. И что интересно - ничего не понимая в технике нашел свою нишу тренера- мотиватора, равного которому не видел никогда.
    А как тренер - ну какой тренер из бывшего сержанта, который просто заставлял мамашек ногами перебирать, и нигде он ничему не учился, наверное это талант
    Но на

Спасибо теннисной науке, спасибо TenUSTA за раскрытие мне глаз -
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    если дочь имеет меньше 12 часов в неделю - то о про и ITF турнирах лучше народ не веселить, причем это только частные уроки, спарринг, фитнесс, то есть мы говорим о качественной работе по плану а не матчи играть- это ничего общего с программой не имеет.
    Теперь мне все окончательно стало понятно, глаза мои открылись, эаписываю:
    - если ребенок в 12 лет
    "имеет меньше 12 часов в неделю - то о про и ITF турнирах лучше народ не веселить, причем это только частные уроки, спарринг, фитнесс, то есть мы говорим о качественной работе по плану а не матчи играть- это ничего общего с программой не имеет."

И зачем мы народ веселили, айтиэфы всякие играли, хоть мир посмотрел, и на том спасибо.
    А на мой взгляд, такие научные выводы - подстилка для бездарей.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Спасибо теннисной науке, спасибо TenUSTA за раскрытие мне глаз -

Теперь мне все окончательно стало понятно, глаза мои открылись, эаписываю:
    - если ребенок в 12 лет
    "имеет меньше 12 часов в неделю - то о про и ITF турнирах лучше народ не веселить, причем это только частные уроки, спарринг, фитнесс, то есть мы говорим о качественной работе по плану а не матчи играть- это ничего общего с программой не имеет."

И зачем мы народ веселили, айтиэфы всякие играли, хоть мир посмотрел, и на том спасибо.
    А на мой взгляд, такие научные выводы - подстилка для бездарей.
    Если чуть спокойно и без эмоций - то может поэтому и ТБШ по юниорам не играла, тоже ведь ITF турниры, а тема думаю для форумчан очень интересная и актуальная - и думаю что может не все придерживаются вашего мнения.
    Недотренированность и перетренированность - это очень актуальные вопросы, просто удивительно что здесь об этом никто не пишет.

Если чуть спокойно и без эмоций - то может поэтому и ТБШ по юниорам не играла, тоже ведь ITF турниры, а тема думаю для форумчан очень интересная и актуальная - и думаю что может не все придерживаются вашего мнения.
    Недотренированность и перетренированность - это очень актуальные вопросы, просто удивительно что здесь об этом никто не пишет.
    Не играли ТБШ по юниорам, потому что не ставили себе такую задачу, не хотели тратить денег.
    Потому что в 15 лет решено было играть только ITF PRO, в чем имели определенный успех, т.к. результаты росли и по плану.
    По ТЕ до 14 дочь была в районе 10-ки, без этих Ваших 12 часов.

Про обьемы тренировок на форуме достаточно тем, новых открывать не стоит.

На мой взгляд, разговоры про "12 часов" это отмазка американских тренеров для выкачивания средств из теннисных родителей, и лишнее подтверждение того количества "середняка". который попер в теннис.
    Доускаю, что такие обьемы действительно минимальны для тех, у кого средние способности к теннису.

TenUSTA
    Гость
    Не играли ТБШ по юниорам, потому что не ставили себе такую задачу, не хотели тратить денег.
    Потому что в 15 лет решено было играть только ITF PRO, в чем имели определенный успех, т.к. результаты росли и по плану.
    По ТЕ до 14 дочь была в районе 10-ки, без этих Ваших 12 часов.
    Уважаемый PaPa60, надеюсь вы не будете отрицать значение научных достижений и актуальность их практического применения при подготовки спортсменов?
    Или вам слова перетренированность и недотренированность не о чем не говорят?

На мой взгляд, разговоры про "12 часов" это отмазка американских тренеров для выкачивания средств из теннисных родителей, и лишнее подтверждение того количества "середняка". который попер в теннис.
    Доускаю, что такие обьемы действительно минимальны для тех, у кого средние способности к теннису.
    Слова, слова, свои вчерашние посты почитайте про игроков из России, да и к примеру у Типсаревича отличное мнение о силе тура в отличие от вашего

УважаемыйTenUSTA, те и другие термины мне известны.
    Так же мне известно, что подобные выводы в любом виде человеческой деятельности рассчитаны на СРЕДНИЕ данные, а не на талантливых особей.
    У жены в классе есть девочки, которые кроме ежедневных 2-3 часов в Академии берут еще и частные индивидуальные уроки, и при этом выше 3 (тройки) не имеют.
    А есть девочка, которой обязательных занятий хватает чтобы иметь свои 5- (пять с минусом).
    И так везде.
    "Он долго в лоб стучал перстом, забыв названье тома. Но для чего стучать в дом, где никого нет дома"
    Этот перевод Маршака, как раз в тему разговора.

Слова, слова, свои вчерашние посты почитайте про игроков из России, да и к примеру у Типсаревича отличное мнение о силе тура в отличие от вашего
    Какие именно мои "вчерашние посты" надо мне перечесть и причем тут Типсаревич? У меня с ним нет разногласий.

TenUSTA
    Гость
    УважаемыйTenUSTA, те и другие термины мне известны.
    Так же мне известно, что подобные выводы в любом виде человеческой деятельности рассчитаны на СРЕДНИЕ данные, а не на талантливых особей.
    У жены в классе есть девочки, которые кроме ежедневных 2-3 часов в Академии берут еще и частные индивидуальные уроки, и при этом выше 3 (тройки) не имеют.
    А есть девочка, которой обязательных занятий хватает чтобы иметь свои 5- (пять с минусом).
    И так везде.
    "Он долго в лоб стучал перстом, забыв названье тома. Но для чего стучать в дом, где никого нет дома"
    Этот перевод Маршака, как раз в тему разговора.
    Я вам привел научные данные основанные на статистике, которые рекомендуют тренерам при работе с детьми, для того чтобы проблем с перетренированностью или недотренировпнностью не возникало.

Я вам привел научные данные основанные на статистике, которые рекомендуют тренерам при работе с детьми, для того чтобы проблем с перетренированностью или недотренировпнностью не возникало.
    Спасибо за уточнение, но мне и так понятно и известно, что распределение Гаусса (нормальное распределение), используемое при анализе статистических данных, говорит как раз о СРЕДНИХ данных, а есть еще и допустимая погрешность.
    Так талантливые дети везде и всюду и есть та "ДОПУСТИМАЯ ПОГРЕШНОСТЬ" природы, которая не укладывается в каноны.
    Как известно, по всем законом физики жук летать не может, но жук об этом не знает, и потому летает.

TenUSTA
    Гость
    Какие именно мои "вчерашние посты" надо мне перечесть и причем тут Типсаревич? У меня с ним нет разногласий.
    Про количество игроков из России, про количество и доминирование по количеству игроков до определенного возраста, и куда они потом все деваются.
    Думаю проблема постоянной перетренированности в детстве и чудовищных нагрузок и является одной из причин того что эти игроки не могут раскрыться.

Про количество игроков из России, про количество и доминирование по количеству игроков до определенного возраста, и куда они потом все деваются.
    Думаю проблема постоянной перетренированности в детстве и чудовищных нагрузок и является одной из причин того что эти игроки не могут раскрыться.
    А про ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ я с Вами и не спорю и полностью с Вами согласен.
    Речь идет о том, что талантливым детям в некотором виде спорта, искусства и т.д. вовсе не обязательно иметь те нагрузки, которые наука считает необходимым для среднестатистических.

Страница 74 из 92 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права