Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Совсем не интересно.
    Учебные материалы, которые публикуются под эгидой USTA мне нравятся, несколько книг на полках стоят. Но их продуктов в виде игроков на высоких строчках рейтингов давно не видно. И это беспокоит не столько меня, сколько саму USTA... - думаю, Вы об этом всем знаете гораздо лучше меня
    Нет Вы не правы - их это вообще не беспокоит, так как есть объективные реальности и законы тут работают которые мешают чемпионов штамповать, их миссия - популяризация тенниса, и организация всего данного процесса, от членства до турниров для людей с ограниченными возможностями. С юниорами - да начали лениво так работать и результаты есть неплохие скажем так, а с подготовкой чемпионов в про - это не будет работать пока не изменят законы

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Безусловно, что "научиться ученик может только сам", но научить ученика учиться должен все-таки тренер
    "научить ученика учиться" - невозможно, это выражение не имеет смысла, как и выражение "масло масляное", если у ученика есть желание учиться, учитель может помочь ученику, при условии, что учитель сам обладает системой знаний и желательно актуальной.

Что касается того, что "не факт", что "с показа успешно учатся только талантливые дети, хорошо координированные и пластичные", то оставлю это мнение на Вашей совести.
    Моя точка зрения основывается на опыте моей супруги и моем, а вот на чем основывается Ваша точка зрения известно только Вам.
    Моя точка зрения основывается на том что люди по разному усваивают информацию и обрабатывают ее тоже по разному, странно что Вы этого не знаете, поэтому даже талантливому, хорошо координированному и пластичному можно показывать сколько влезет, не попадете в его каналы восприятия и обработки, все Ваши показы будут как мертвому припарки.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    "научить ученика учиться" - невозможно, это выражение не имеет смысла, как и выражение "масло масляное", если у ученика есть желание учиться, учитель может помочь ученику, при условии, что учитель сам обладает системой знаний и желательно актуальной.

Моя точка зрения основывается на том что люди по разному усваивают информацию и обрабатывают ее тоже по разному, странно что Вы этого не знаете, поэтому даже талантливому, хорошо координированному и пластичному можно показывать сколько влезет, не попадете в его каналы восприятия и обработки, все Ваши показы будут как мертвому припарки.
    О, Господи!
    Ну, ладно один хоть перворазрядник с больными коленями.
    А Вы-то откуда все про все знаете?
    Кого Вы сами-то и чему научили, чтобы судить можно научить или нет?
    Интернет это, конечно, прелесть - пришел какой-то НИК и начинает чему-то учить.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Рассказывать о любом предмете лучше педагогу (тренеру), а не спортсмену, пускай даже самому лучшему.
    Ключевое слово - педагогу, этой профессии учатся сначала в высших учебных заведениях, потом стажировка и только лет через 5-10 стажирующийся может стать специалистом, при условии, что он стажируется у хорошего тренера, имеет желание перенять опыт и параллельно развивается сам, т.е. не просто копирует у старшего товарища, а пропускает знания через себя и пополняет из других источников.

Я то думал что Вы сами понимаете, вопрос:
    Повторюсь, что за все время пребывания на Форуме ни разу не слышал чей-либо рассказ о том, КАК УЧИТЬ технике тенниса, не говоря уже о том, как учить ИГРАТЬ в теннис.
    абсурден по определению, ответ на него только один, идите получайте педагогическое образование, в процессе или после обучения поработайте под руководством старших товарищей и когда сформируете свою и только свою систему знаний педагогических, психологических, технических, тогда и сможете УЧИТЬ, двух одинаковых учителей нет их не клонируют, каждый уникален и "КАК УЧИТЬ" это результат лет 15-ти обучения и работы самого тренера, его опыт и главное вопрос это открытый, без конкретного ученика также не имеющий смысла, ответ на него получается в процессе взаимодействия тренера и ученика, универсального ответа не существует на этот вопрос ...

А я с Вами и не спорю. Зачем же мне спорить с моими же словами.
    Мне только интересно, а что у Вас за плечами.
    А то, что все рассуждения на Форуме о правильной или неправильной технике гроша ломаного в базарный день не стоят, так я только ЗА.
    А абсурдные вопросы стоит иногда задавать, чтобы получить ответ, на которой стоит потом сослаться.
    Хотелось бы, тем не менее, понять с кем имею честь общаться?

TenUSTA
    Гость
    Ключевое слово - педагогу, этой профессии учатся сначала в высших учебных заведениях, потом стажировка и только лет через 5-10 стажирующийся может стать специалистом, при условии, что он стажируется у хорошего тренера, имеет желание перенять опыт и параллельно развивается сам, т.е. не просто копирует у старшего товарища, а пропускает знания через себя и пополняет из других источников.

Я то думал что Вы сами понимаете, вопрос:

абсурден по определению, ответ на него только один, идите получайте педагогическое образование, в процессе или после обучения поработайте под руководством старших товарищей и когда сформируете свою и только свою систему знаний педагогических, психологических, технических, тогда и сможете УЧИТЬ, двух одинаковых учителей нет их не клонируют, каждый уникален и "КАК УЧИТЬ" это результат лет 15-ти обучения и работы самого тренера, его опыт и главное вопрос это открытый, без конкретного ученика также не имеющий смысла, ответ на него получается в процессе взаимодействия тренера и ученика, универсального ответа не существует на этот вопрос ...
    Ну Вы фантазируете - это Лендсдорп и Боллетьери и Мейси, и Джон Еверт так учились?

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Ну Вы фантазируете - это Лендсдорп и Боллетьери и Мейси, и Джон Еверт так учились?
    Вы доверите человеку проводить хирургическую операцию, если он не обучался по необходимой специальности, или студенту, не имеющему реальной практики?

Желание знать, кто перед тобой является необходимым условием для данного Форума.
    Я Вас не оскорбляю, не унижаю, мне только хочется знать с кем общаюсь.
    Это не переход на личности, и вполне соответствует правилам Форума.
    Так кто ВЫ, drakosha?

TenUSTA
    Гость
    Вы доверите человеку проводить хирургическую операцию, если он не обучался по необходимой специальности, или студенту, не имеющему реальной практики?
    Я привел Вам примеры людей которых в мире тенниса за тренеров считают, никто там так не учился, но детей всю жизнь тренируют.
    К примеру: не буду врать тут недалеко от нас есть городские корты где в 40 с чем то лет Боллетьери мячики мамкам накидывал по утрам, там даже его скамеечка с его именем теперь есть, а потом когда дошло что делать там нечего, нашел пару товарищей по разуму и с деньгами и на другое побережье, в деревню уехал. Но факт в 40 с чем то лет он никакого образования не имел, играть не умел, а воткав то тренировать детей научился

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Боллетьери мячики мамкам накидывал по утрам, там даже его скамеечка с его именем теперь есть, а потом когда дошло что делать там нечего, нашел пару товарищей по разуму и с деньгами и на другое побережье, в деревню уехал. Но факт в 40 с чем то лет он никакого образования не имел, играть не умел, а воткав то тренировать детей научился
    Не понял про Боллитьери.
    Вы же сами писали, что он не тренер, а организатор.
    Или я что-то недопонял.
    Самородки случаются, но они все равно у кого-то учились.

Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права