Страница 58 из 102 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Типсаревич, ну, не надо перебарщивать.
    Никакие рейтинги не обнуляются, играй турниры, только обговаривай ситуацию с призовыми с университетом, чтобы не потерять статус любителя.
    Но тем не менее дочь Ваша перестала играть про турниры сразу после поступления, по Вашей с TenUSTA логике, делов то), однако жизнь штука суровая.

Ну лестно она или не лестно отзывается, мне извиняюсь все равно, потому что freedom превыше всего, и тут я прогнуться не могу, хоть и испытываю дискомфорт. Я лишь написал, о том что совмещать спорт на высоком уровне и учебу на высоком уровне невозможно, туфтовые разговоры о том что давайте определим уровень того и другого....ну не интересно, на кухне каждый у себя пусть это обсуждает.

Не видел и не слышал ни одного примера - одноврменно крутой спорт, и крутая наука....есть примеры, буду рад удивиться, прошу обратить внимание на слово ОДНОВРЕМЕННО.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Но тем не менее дочь Ваша перестала играть про турниры сразу после поступления, по Вашей с TenUSTA логике, делов то), однако жизнь штука суровая.
    Хотеть и мочь это несколько разные вещи.
    Перестала Саша играть турниры совсем не потому, что ей это ей было запрещено, или рейтинг обнулился, она кстати сидит сейчас рядом и очень нелестно отзывается о том, что пишете в данном случае Вы и Nash.
    У меня такое впечатление, что вы оба просто не читали то, что написано в темах про учебу в США.
    При поступление в WFU было оговорено, что университет готов оплачивать ей поездки на турниры, но с условием отказа от призовых.
    А по поводу скидок по TORFL&SAT, то было сказано, что она обязана участвовать в учебном процессе без всяких скидок с с самого начала занятий.
    А про скидки во время учебы вообще речи быть не могло.
    Скидки возможны для футболистов...
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Хотеть и мочь это несколько разные вещи.
    Перестала Саша играть турниры совсем не потому, что ей это ей было запрещено, или рейтинг обнулился, она кстати сидит сейчас рядом и очень нелестно отзывается о том, что пишете в данном случае Вы и Nash.
    У меня такое впечатление, что вы оба просто не читали то, что написано в темах про учебу в США.
    При поступление в WFU было оговорено, что университет готов оплачивать ей поездки на турниры, но с условием отказа от призовых.
    А по поводу скидок по TORFL&SAT, то было сказано, что она обязана участвовать в учебном процессе без всяких скидок с с самого начала занятий.
    А про скидки во время учебы вообще речи быть не могло.
    Скидки возможны для футболистов...
    Футбол, баскетбол - там большие деньги, во многих колледжах эти программы покрывают все расходы по остальным видам спорта, но и там контролируют и отстраняют и с игр снимают и отчисляют если не успевают по учебе. Писал про скандал со списыванием в Harvard

И по поводу совмещения учебы и спорта тоже уже писал, что при тех условиях тренировок, которые имеются в университетах США, при высоком уровне тенниса изначально при поступлении в университет, при наличии грамотного тренера по теннису и фитнесу, играть на уровне рейтинга WTA 200-300 вполне реально.
    Это дочь мне сейчас еще раз подтвердила.
    Дочь писала мне в свое время, что даже при требовании объема учебы «1+3» (три часа самостоятельных занятий на один час лекций) время на серьезные двухразовые тренировки вполне остается.
    Что же касается уровня предметов, то в этом полная воля.
    Мой знакомый, профессор Стенфорда (сам он мехмат кончал) рассказывал, что дочь Клинтона (не спортсменка) закончила Стенфорд, не взяв ни одного серьезного предмета.
    А лучшим студентом во время учебы дочери в WFU был негр из американского футбола, один из ведущих игроков команды.
    Она его видела либо на тренировках, либо в библиотеке.

Лимит по теннису по тренировкам 20 часов в неделю , воскресенье выходной.
    Если этого мало, то берут дополнительные часы , но негласно.
    Это не считая фитнеса.
    Сашины подруги из команд ТОП10 1 дивизиона занимались и по 25 часов + спецпитание + фитнес.
    ИМХО, но этого достаточно, чтобы играть на очень высоком уровне турниры.
    При этом они успешно закончили ВЕСЬМА престижные университеты США с высокими оценками по сложным предметам.

TenUSTA
    Гость
    И по поводу совмещения учебы и спорта тоже уже писал, что при тех условиях тренировок, которые имеются в университетах США, при высоком уровне тенниса изначально при поступлении в университет, при наличии грамотного тренера по теннису и фитнесу, играть на уровне рейтинга WTA 200-300 вполне реально.
    Это дочь мне сейчас еще раз подтвердила.
    Дочь писала мне в свое время, что даже при требовании объема учебы «1+3» (три часа самостоятельных занятий на один час лекций) время на серьезные двухразовые тренировки вполне остается.
    Что же касается уровня предметов, то в этом полная воля.
    Мой знакомый, профессор Стенфорда (сам он мехмат кончал) рассказывал, что дочь Клинтона (не спортсменка) закончила Стенфорд, не взяв ни одного серьезного предмета.
    А лучшим студентом во время учебы дочери в WFU был негр из американского футбола, один из ведущих игроков команды.
    Она его видела либо на тренировках, либо в библиотеке.
    Типичная ситуация для элиты которую вы описали в случае дочки Клинтона - там корочка нужна для биографии, и что бы на стенку повесить, попробую угадать - наверняка опять учиться в какой нибудь град. Школе

Оставим в стороне элиту США с ее проблемами.
    У меня вопрос к NASH по поводу его поста.
    Цитата Сообщение от NASH Посмотреть сообщение
    я готов привести вам фамилии людей из американского Университета ,который выиграл кубок Америки несколько лет назад(если это принципиально)сразу не смогу , потому что эти люди вели девушку тренера моей дочери(конечно я не знаю ,как их зовут),но как только он приедет из отпуска , я дам Вам эту информацию. Но пожалуйста не сравнивайте систему подхода в России и США. Про не успеваемость и тренировки это отдельная тема(вопрос воли человека и т.д.).
    Мне очень интересно, что это за команда 1 дивизиона, которая выиграла финальный турнир, и в которой играла девочка из России?

Дочь, когда бывает в США, живет обычно у приятелей, которые в свою очередь преподают или учатся в универах. Это универы не Лиги Плюща, но вполне добротные заведения. Она спрашивала у знакомых, как в универах относятся к спортсменам, как те ухитряются совмещать. Во-общем, ответы сводятся к тому, что спортмены так или иначе привилегиями пользуются. Не доходит, конечно, до РГУФКовских маразмов, когда студент не помнит схему проезда к альма-матер, но тем не менее. Про футболистов прямо было сказано, что дуболомы.
    С одной стороны, многое, если не всё, отлично от России, с другой стороны, похоже. Например, папа одной черненькой девочки мощно спонсировал одну из федераций. Как-то так получилось, что на Олимпиаду в Лондон поехала именно она. Наверное справедливо, но почему-то мало кто сомневался, что так и будет. Универам нужны деньги и нужны герои. Иногда с соседней парты взгляд может сильно отличаться.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Дочь, когда бывает в США, живет обычно у приятелей, которые в свою очередь преподают или учатся в универах. Это универы не Лиги Плюща, но вполне добротные заведения. Она спрашивала у знакомых, как в универах относятся к спортсменам, как те ухитряются совмещать. Во-общем, ответы сводятся к тому, что спортмены так или иначе привилегиями пользуются. Не доходит, конечно, до РГУФКовских маразмов, когда студент не помнит схему проезда к альма-матер, но тем не менее. Про футболистов прямо было сказано, что дуболомы.
    С одной стороны, многое, если не всё, отлично от России, с другой стороны, похоже. Например, папа одной черненькой девочки мощно спонсировал одну из федераций. Как-то так получилось, что на Олимпиаду в Лондон поехала именно она. Наверное справедливо, но почему-то мало кто сомневался, что так и будет. Универам нужны деньги и нужны герои. Иногда с соседней парты взгляд может сильно отличаться.
    Geo, буквально только 30 минут назад сидя в кафе, еще раз задал этот вопрос дочери.
    Она повторила, что никаких льгот у нее не было.
    Некоторые профессора вообще не знали о том, что она теннисистка.
    Возможно, что у американок в каких-то универах они и есть эти льготы, по каким-то видам спорта.
    Но по теннису в универах уровня WFU и выше дочь не слышала.
    Льгота была на пропуск занятий из-за соревнований.
    Но на количестве тестов, рефератов, их уровне и сложности, или оценках это не как не сказывалось. С другой стороны отсутствие на занятиях приводило к тому, что ее оценки за активность на лекциях (есть и такие) были ниже, чем у других.
    Последний раз редактировалось papa60; 13.08.2013 в 04:27.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Про привилегии: пример из опыта старшей дочери - всех первокурсников селили в старых некомфортабельных общежитиях, которые были расположены достаточно далеко от учебных корпусов, как студента- атлета дочь поселили в лучшее общежитие куда вообще первокурсников не заселяли, да еще и дали возможность выбрать этаж, и соседку.
    В ряде колледжей студентам-атлетам преоставляются и другие виды помощи, недоступные для обычных студентов.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Про привилегии: пример из опыта старшей дочери - всех первокурсников селили в старых некомфортабельных общежитиях, которые были расположены достаточно далеко от учебных корпусов, как студента- атлета дочь поселили в лучшее общежитие куда вообще первокурсников не заселяли, да еще и дали возможность выбрать этаж, и соседку.
    В ряде колледжей студентам-атлетам преоставляются и другие виды помощи, недоступные для обычных студентов.
    Дочь прочла про поселение в общагах, В WFU этого не было, ее поселили вместе со спортсменкой.
    А про "другие виды помощи, недоступные для обычных студентов" ей самой стало интересно - какие именно?

Страница 58 из 102 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права