Показано с 1 по 10 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Комбинированный просмотр

Rupol
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Мнение Линецкой меня мало волнует, она начинающий тренер, и с большим количеством детей она еще не успела поработать.
    С Марьенко не был знаком, а вот с Крючковой, Гавриловой, Миклашевской, и другими московскими тренерами общался не раз и не два, как и моя супруга.
    И во всех их разговорах, они и моя половина практически по всем вопросам подготовки теннисисток были ОДНОГО мнения.
    Было бы интересно узнать, почему у Вас иное мнение.
    Не совсем понятен ответ на мой вопрос. Так Вы и ваша жена общались с тренерами Крючковой, Гавриловой, Миклашевской по вопросом "подготовки теннисисток", или по вопросам "строения организма"? Кстати, спрошу у первых двух, при случае об этом общении. Тема, на самом деле, очень интересная - забраковать ребенка, не инвалида, на начальном этапе, и подчеркну, именно из-за неправильного "строения организма". Кстати, определенные формы плоскостопия - это уже болезнь. Может быть Вы все же с женой подразумеваете больных детей, пусть даже и не инвалидов?
    И непонятно вот здесь.
    "Мнение Линецкой меня мало волнует". Что значит мало волнует? Может быть мало интересует? С чем это связано? Вас не интересует мнение молодых тренеров, или конкретно мнение Линецкой? Как вы определяете какой тренер молодой, по возрасту, или по опыту их работы? И какие критерии?

Цитата Сообщение от Rupol Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен ответ на мой вопрос. Так Вы и ваша жена общались с тренерами Крючковой, Гавриловой, Миклашевской по вопросом "подготовки теннисисток", или по вопросам "строения организма"? Кстати, спрошу у первых двух, при случае об этом общении. Тема, на самом деле, очень интересная - забраковать ребенка, не инвалида, на начальном этапе, и подчеркну, именно из-за неправильного "строения организма". Кстати, определенные формы плоскостопия - это уже болезнь. Может быть Вы все же с женой подразумеваете больных детей, пусть даже и не инвалидов?
    И непонятно вот здесь.
    "Мнение Линецкой меня мало волнует". Что значит мало волнует? Может быть мало интересует? С чем это связано? Вас не интересует мнение молодых тренеров, или конкретно мнение Линецкой? Как вы определяете какой тренер молодой, по возрасту, или по опыту их работы? И какие критерии?
    Rupol, повторяю еще раз.
    Хотя этому вопросу посвящена вся данная тема.
    Моя супруга считает, что любая ПОДГОТОВКА ребенка (артистки балета, теннисиста) должна вестись с учетом его «СТРОЕНИЯ ОРГАНИЗМА».
    Для нашей семьи эти два вопроса неразделимы.
    И во всех разговорах моих или моей жены со всеми тренерами от Лебедевой и Быковой (это дочкины тренеры) до Преображенской, Крючковой, Павлова и т.д., нас с женой интересовал прежде всего вопрос –
    «А позволит ли природа Саши играть ей на том уровне, который необходим для успешной игры на уровне ТОП100, 50 и т.д
    Кто-то понимал из тренеров наш вопрос, а кто-то, как и Вы нет.

Отдельно о понятие «УСТОЙЧИВОСТЬ».
    На основание многодесятилетнего педагогического опыта занятий с детьми супруга пришла к выаоду, что в основе правильного выполнения движения в любом виде спорта лежит устойчивость спортсмена во всех фазах движения от его начала до конца, от толчка до приземления.
    И мне, как инженеру по образованию, эта гипотеза кажется очевидной. Так как, ко всему прочему эта гипотеза позволяет мне, как инженеру, понимать, куда надо двигаться в подготовке спортсмена.

Что касается того, кого из тренеров считать опытным, а кого нет, то об этом я неоднократно писал на форуме.
    Найду цитату, то приведу ссылку.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Привожу ссылку, кого из молодых тренеров, считать опытным специалистом, ...

Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста - Страница 15 №№ 143, 144
    я очень скептически отношусь к мнению людей, даже если они достигли самых высоких результатов при работе с взрослыми спортсменами, но при этом ни разу сами не попробовали поковыряться в руках, ногах и голове начинающего теннисиста, тем более ребенка.
    Человека, который ни разу за время своей профессиональной тренерской карьеры не проходил путь вместе с воспитанником от «А» и до… вовсе не обязательно «Я», хотя бы до 1 разряда, до ««10-ки» по своему году» воспринимать, как серьезного детского тренера по теннису, не могу.
    Или, когда пытаются анализировать маленького теннисиста, всего лишь, как уменьшенную копию взрослого «профи». Бр-ррр…
    На пушечный выстрел не стоит подпускать своё дитя к такому «специалисту».
    По-хорошему, начинающему детскому тренеру надо садиться рядом с «аксакалом» от детского тенниса и несколько лет сидеть, слушать, смотреть, чем занимается старший товарищ, и при этом ковыряться, ковыряться, ковыряться своими собственными ручками в ушах, головах, ногах, руках юных теннисистов.
    Тогда какой-то толк, может, и получится…..
    И только вдоволь наковырявшись в детских организмах и насмотревшись на работу «старших товарищей» можно будет о чем-нибудь говорить, о каких-либо претензиях на звание «детского тренера (педагога)».

Может быть Вы все же с женой подразумеваете больных детей, пусть даже и не инвалидов?
    НЕТ, уважаемый Rupol, мы с женой подразумеваем не больных детей, тем более, не инвалидов.
    Привожу, допускаю, для наглядности совсем далекий от тенниса пример, но в тему.
    У супруги в классе учится совершено здоровая девочка, с прекрасными физическими данными, с огромным желанием стать балериной, и у нее есть все, чтобы прекрасно танцевать, но не классический балет.
    У нее нет НИЖНЕЙ ВЫВОРОТНОСТИ, и из-за этого она НИКОГДА встанет должным образом в «первую позицию».
    А если девочка упрется, то попытки все-таки в нее встать приведут к болезням ног.
    Для прочих разновидностей балета - народных танцев, для «модерна» и прочего этот дефект не проблема, а для исполнения «классики» преграда.
    И поверьте, что таких деталей в человеческом организме более, чем достаточно.

Повторяю, что все вышесказанное в данной теме основывается на личном опыте моей супруги.

Rupol
    Гость
    Привожу, допускаю, для наглядности совсем далекий от тенниса пример, но в тему.
    Уважаемый papa60, а из тенниса можно привести какие-либо примеры. А то все балет, да балет.
    Вот например, Андрей Кузнецов старается в 50 войти. Что у него присутствует эта "устойчивость"?

Уважаемый papa60, а из тенниса можно привести какие-либо примеры. А то все балет, да балет.
    Вот например, Андрей Кузнецов старается в 50 войти. Что у него присутствует эта "устойчивость"?
    Rupol, как можно ставить диагноз кому-либо, не обследовав спортсмена????
    Если доктор пропишет Вам лекарства, не осмотрев Вас с раздеванием, что Вы подумаете об этом враче?
    И давайте не трогать Андрея Кузнецова, если верить тем слухам, что мне рассказывали, то ... лучше умолчим.
    Почему балет? Да, потому что супруга имела дело за 40 лет педагогического стажа со многими сотнями детей профессионально занимающихся классическими танцами, которых ощупывала с ног до головы, и наблюдала от юных лет до выхода их на пенсию.
    Первые ее ученики уже закончили танцевать.
    Мне бы тоже хотелось услышать мнение теннисного тренера, обладающего примерно таким же опытом.

И потом, а какая заразница, балет или теннис? И там движения и биомеханика, и тут. В классическом балете только более жесткие требования к природным данным.
    Если в балет из-за чего-то просто не возьмут, то в теннис - пожалуйста.
    Но надо только знать, где соломку подстелить, и чем могут кончиться такие занятия.

Ладно, если Вы не хотите воспринмать законы Физики, то может быть стоит поговорить на языке образов и метафор.
    Вы, Rupol, как считаете, можно переходить улицу (допустим Тверскую, Кутузовский, Ленинский) на красный свет светофора или нет?

И еще об «устойчивости».
    Хотите примеры не из балета? Пжлста!
    Господа, посетители Форума!
    Скажите, Вы много видели успешных теннисисток с маленькой ножкой, хотя бы 35-37 размера и с узкой щиколоткой, такой изячной, аристократической. и с длинными красивыми ногами от ушей?
    Чтобы теннисистка не была квадратом, шкафом на ножках,
    с узким мужским тазом, с икрами, как у шпалоукладчиц?
    Одну, две, три я лично, может быть, и вспомню, но больше … затрудняюсь.

Tima
    Гость
    И еще об «устойчивости».
    Скажите, Вы много видели успешных теннисисток с маленькой ножкой, хотя бы 35-37 размера .
    Размер стопы у человеческих особей сильно коррелирует с ростом. Так что теннисистки с такой ногой в массе своей были бы ростом ниже 160. Как таким быть успешными в современной игре?

Чтобы теннисистка не была квадратом, шкафом на ножках,
    с узким мужским тазом, с икрами, как у шпалоукладчиц?
    Поджарые, нешкафообразные мужчины, с мужским тазом, коих наверху тура полно, как-то проблем с устойчивостью не испытывают...

Оба эти аргумента ничего общего с устойчивостью не имеют ... Рост и гендерные особенности - да, имеют

Вы, Tima, как всегда, «не в Красную Армию!»
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Размер стопы у человеческих особей сильно коррелирует с ростом. Так что теннисистки с такой ногой в массе своей были бы ростом ниже 160. Как таким быть успешными в современной игре?
    Но, абсолютно с Вами согласен, что «как таким быть успешными в современной игре», при росте ниже 160 см.
    Однако, хотелось услышать не общий тезис («сильно»), а конкретные цифры.
    В какой пропорции «размер стопы у человеческих особей коррелирует с ростом?
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Поджарые, нешкафообразные мужчины, с мужским тазом, коих наверху тура полно, как-то проблем с устойчивостью не испытывают...
    Оба эти аргумента ничего общего с устойчивостью не имеют ... Рост и гендерные особенности - да, имеют
    «Огласите, пжлста, весь список» известных Вам «поджарых, нешкафообразные теннисисток», «коих наверху тура полно».
    Почему «эти аргумента ничего общего с устойчивостью не имеют», а какие имеют?
    Спасибо, за поддержку, что хоть «Рост и гендерные особенности».

Ваши права