А на хрена ему это делать в прыжке, когда можно пешком подойти к месту удара и вколотить этот смеш!!!!! И опять вы не как не поймете главного: цена этих пресловутых 3 см!!!!
Этих 3 см просто в теннисе нет по определению!!! Потому что у прыгуна в высоту вся многолетняя подготовка , вся тренировочная программа сведена к этим 3 см, а в теннисе совсем к другому - выиграть очко!!! и Верхошанский исследовал и искал метод как добавить на базе того когда все уже испробовано и все средства использованы, на стадии высшего мастерства, чтобы идти дальше!! Все это работает не на группах здоровья и не на детских группах! Возьмите источники этих исследований: Там идет одинаковый и даже есть худшие результаты прироста прыгучести у тех кто использовал этот метод, но не подготовленные к этому, чем в контрольныой группе где использовались обычные средства! Я был участником обсуждений и многих дисскуссий по этим вопросам с самим Верхошанским! И он сам это же скажет! И относился к нему всегда с большим уважением!
Поймите меня правидьно я не отрицаю этот метод! Я его использовал когдо да работал со спринтерами, с прыгунами в высоту! Я против спекуляций на эту тему, на использования псевдонаучных и иностраных оберток людьми, которые совершенно не компетентны в этом вопросе! Я бы на сегодняшний день предложил бы попробовать его использовать Николаю Давыденко, для того чтобы выйти снова на скорости его молодости и то если его физика, его суставы, мышцы позволят это сделать! В свое время можно было бы Динаре Сафиной заняться этим, а не бегать кроссы по 15 км с 3-х кг грузами на ногах (совершенно бессмысленное занятие и даже вредное), я бы стал его использовать для считавшейся перспективной (я так не считал) молодой юниорке, которая так не хотела бежать к сетке и была очень тихоходной и поэтому бросила играть в теннис. И.т.д.
А кто и что мешает этому мальчишке стать более прыгучим и прыгать не на 3 см выше, а на 10-15см??? Наверное тренер по ОФП, который не знает методики развития этих качеств, не те средства использовал или не имеет достаточных природных данных для этого? Или к своему юнному возрасту все уже перепробовал и осталось последнее надежда на "плиометрику"? Тогда уже точно лучше бросить теннис, а играть в шахматы или физкультурой!