Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 109

Тема: Ударная подготовка и её специфика

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Вот этому тезису -
    "тут наверное трудно не понять что строение организма у всех разное впрочем как и размеры и скорость, и жиры, и реакция - нет никакой связи с успехом в теннисе"
    Поподробне, в деталях, пожалуйста.
    Ну поподробней это много писать надо, неинтересно да и зачем, кому это интересно.
    Проще на примерах:
    Девенпорт великолепный пример когда отсутствие хороших скоростных качеств прекрасно компенсировалось отличной техникой и сильными плоскими ударами что позволяли сразу диктовать розыгрыш и не бегать из угла в угол.
    Радванская - отличный пример когда недостатки техники не позволют бить компенсировали отличными мягкими руками, широким набором различных ударов, великолепным видением корта и пониманием геометрии игры, отличной игровой дисциплиной, терпением и хорошими ногами

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    субъективно - это мужской теннис, а женщины которые быстрее осваивают мужское начало спорта, бег, прыжки, теннис и т.д. лидируют. Т.е. появился лидер - приближенно играющий к мужскому теннису (Серена - подача 200км/ч), и .
    Типсаревич, умоляю, обойдемся без метафор, они захламляют разговор.
    Так я и пытаюсь разобраться -
    в чем причина, что какие-то женщины "быстрее осваивают мужское начало спорта" (с этим тезисом я и не спорю), а какие-то вообще не могут.
    Это и есть, ИМХО, то что я называю природные склонности.
    Можно на конкретных примерах.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Ну поподробней это много писать надо, неинтересно да и зачем, кому это интересно.
    Проще на примерах:
    Девенпорт великолепный пример когда отсутствие хороших скоростных качеств прекрасно компенсировалось отличной техникой и сильными плоскими ударами что позволяли сразу диктовать розыгрыш и не бегать из угла в угол.
    Радванская - отличный пример когда недостатки техники не позволют бить компенсировали отличными мягкими руками, широким набором различных ударов, великолепным видением корта и пониманием геометрии игры, отличной игровой дисциплиной, терпением и хорошими ногами
    TenUSTA, то, что многое можно компенсировать, мне хорошо известно.
    О чем тогда наш диалог.
    Вопрос же, что можно компенсировать, а что нет.
    Вы вот, кстати, про Радванскую перечислили массу природных качеств, того, что у нее было с детства, и чему ее ообенно не учили.

Что же касается того, кому это интересно, то - хотя бы мне.
    Вы же у меня в блоге, так уж рассскажите в деталях.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Типсаревич, умоляю, обойдемся без метафор, они захламляют разговор.
    Так я и пытаюсь разобраться -
    в чем причина, что какие-то женщины "быстрее осваивают мужское начало спорта" (с этим тезисом я и не спорю), а какие-то вообще не могут.
    Это и есть, ИМХО, то что я называю природные склонности.
    Можно на конкретных примерах.
    не умалял бы в данном случае труд и талант тренера, опять же субъективно считаю, что талантливый тренер, способен научить тому, о чем сельские лопухи даже и не мечтали.

не умалял бы в данном случае труд и талант тренера, опять же субъективно считаю, что талантливый тренер, способен научить тому, о чем сельские лопухи даже и не мечтали.
    Типсаревич, как там у математиков.
    Допустим, что одного способного, амбициозного, владеющего современнми методами тренировки тренера начали заниматься две одинаковые девочки с равными финансовми возможностями.
    Спрашивается в задаче -
    Они будут играть в одинаковый теннис, техника у них будет одинаковая, результаты одинаковые, или нет.
    И почему?

TenUSTA
    Гость
    TenUSTA, то, что многое можно компенсировать, мне хорошо известно.
    О чем тогда наш диалог.
    Вопрос же, что можно компенсировать, а что нет.
    Вы вот, кстати, про Радванскую перечислили массу природных качеств, того, что у нее было с детства, и чему ее ообенно не учили.
    Я думаю что должен быть какой то минимум всех качеств как то скорость, реакция, сила, у игрока что бы вообще реальные основания на успех были а дальше помимо работы по развитию данных качеств это работа тренера по постановке стиля игры который будет максимализировать достоинства и нивелировать недостатки.
    Я с детством сестер Радванских не знаком и сужу по тренерскому почерку и технике и стилю когда игру сестер вижу, так же как и Девенпорт и Шарапову - почерк виден сразу.

Я думаю что должен быть какой то минимум всех качеств как то скорость, реакция, сила, у игрока что бы вообще реальные основания на успех были а дальше помимо работы по развитию данных качеств это работа тренера по постановке стиля игры который будет максимализировать достоинства и нивелировать недостатки.
    Я с детством сестер Радванских не знаком и сужу по тренерскому почерку и технике и стилю когда игру сестер вижу, так же как и Девенпорт и Шарапову - почерк виден сразу.
    Вы видите почерк тренера, а мне, прежде всего, виден почерк спортсмена, а он, как у всякого человека отличается от других почерков.

Типсаревич, как там у математиков.
    Допустим, что одного способного, амбициозного, владеющего современнми методами тренировки тренера начали заниматься две одинаковые девочки с равными финансовми возможностями.
    Спрашивается в задаче -
    Они будут играть в одинаковый теннис, техника у них будет одинаковая, результаты одинаковые, или нет.
    И почему?

результаты будут примерно одинаковые, если тренер талантливый. В теннис они будут играть в целом современный, вряд ли в одинаковый как две половинки яблока, все от девочек зависит. насколько они схожи или различны. К девочкам будут применены наработки, определенные, которые вырвут их в лидеры, в области, городе, стране и т.д. , не нужно только рассматривать варианты что одна ростом 1.50, а вторая 2. метра.

. насколько они схожи или различны.
    Вот именно - "насколько они схожи или различны",
    в чем схожи и в чем различны?

Вот именно - "насколько они схожи или различны",
    в чем схожи и в чем различны?
    а какая разница? Ну одна поталантливей будет, просто если тренер заинтересованный профессией, он будет с той что полошистей - больше ковыряться, просто из интереса и переживания за нее. Федерер талант? ....талант, но возраст убивает любой талант.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 11.06.2013 в 22:31.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Господа,
    еще раз.
    В чем было преимущество Энин в ее лучшие годы перед всеми, а сейчас у Серены?
    В технике?
    Пригласим тренера Энин, и тренера Сестер и не будет проблем.
    Преимущество Энин заключалось в первую очередь в скорости.
    Сильно в то время в туре могли бить многие, в частности почти все наши - Кузнецова, Петрова, Мыскина. Не случайно кто-то из топов, кажется Серена издевательски сказала в свое время что то типа "русских хлебом не корми - а дай посильнее ударить". Вопрос, как близко к задней линии наносился удар. Именно Энин подняла темп игры на современную планку. Что толку в сильном ударе с пяти метров за кортом?
    Во вторую очередь - в высокой стабильности, что говорит о высочайшем уровне техники и физики. Ведь у неё практически не было слабых мест.
    В третьих - в высокой вариативности игры. Энин умела все и все использовала. Убери какой нибудь элемент из её игры - например - игру слета - было бы примерно на уровне второго десятка.
    Задам вопрос из этой же оперы - что позволило Давыденко в конце 2009 года вынести всех на всём, что состоит из трех сетов: то же самое - скорость и стабильность. Как только Николай смог подтянуть подачу до приемлимого уровня и поднять игру слета его скорости и стабильности стало достаточно, чтобы обыгрывать всех. К сожалению продержаться на этом уровне не получилось. То же самое случилось у Энин - как только чуть чуть упали скорость и стабильность в игре - ушли и большие победы.
    Как удалось этого добиться - рефлексы, физика, мега-трудолюбие, суппер-тренер, который вовремя все это разглядел и сделал на неё ставку.
    Последний раз редактировалось TENNISAN; 11.06.2013 в 23:05.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя