Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Я и не спорю. Вопрос только в терминологии, сравнениях и так далее. То, что теннис - это очень часто пограничная ситуация для разума и тела, все согласны. Ну, а дальше у кого какая психика и физика - такие выходы и находят из этой ситуации. Иногда людям нравится, иногда должны, иногда заставляют быть в таких ситуациях - поэтому, конечно, какая-то зависимость есть. Но ведь очень-очень многие благополучно "соскочили с этой иглы", хотя не исключено, что они, все равно, хорошо вспоминают прошлые теннисные времена или даже о чем-то жалеют...
    Бог с ней с терминологией, ЮК!
    Профессиональный жаргон в любой профессии таков, что русский мат может ему позавидовать по степени образности и метафоричности.
    Программа в аспирантуре, по которой учится моя дочь, называется, если я правильно перевожу –
    «Влияние стимулянтов на изменение клеток головного мозга, на связь их с нервными заболеваниями».
    И с точки зрения ее науки нет никакой разницы, чем именно вызваны эти заболевания и изменения, что алкоголь, что кокаин, что успехи и неудачи в теннисе детей, что такие же вещи, связанные с любимой футбольной, баксетбольной, национальной и прочей командой.
    Да, все эти вещи суть пограничные состояния.
    Имеет место возникновение некоторой зависимости, которая требует новых результатов и эмоций.
    У кого-то к подобным вещам есть генетическая предрасположенность, такие люди легче впадают в зависимость, кто-то отделывается легким испугом.
    Безусловно, что «кайф» всегда приятен, и о нем приятно вспоминать.
    Другое дело, что методы, которые используются при опытах на животных, невозможны на людях.
    О методах этих, умолчу, о них только не для слабонервных, и не для членов общества защиты животных.
    Поэтому, на мой взгляд, в рассуждениях дочери ничего обидного или странного не было (см. предыдущие сообщение в теме), а был чисто профессиональный научный интерес к проблеме поведения «теннисных» или каких-то иных родителей.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Программа в аспирантуре, по которой учится моя дочь, называется, если я правильно перевожу –
    «Влияние стимулянтов на изменение клеток головного мозга, на связь их с нервными заболеваниями».
    И с точки зрения ее науки нет никакой разницы, чем именно вызваны эти заболевания и изменения, что алкоголь, что кокаин, что успехи и неудачи в теннисе детей, что такие же вещи, связанные с любимой футбольной, баксетбольной, национальной и прочей командой.
    ...................................
    Безусловно, что «кайф» всегда приятен, и о нем приятно вспоминать.
    Другое дело, что методы, которые используются при опытах на животных, невозможны на людях.

чисто из любопытства....никак не могу взять в толк, как на мышаках, можно изучить влияние успехов и неудач детей в теннисе ?), потому что кокаин, алкоголь, и успехи и неудачи детей в теннисе - абсолютно разные и несвязанные между собой стимулянты, ну то есть абсолютно. Ну и опять же стоит ло отбрасывать в сторону такие различия между людьми и животными как разум ? Или если набухать крысу, это то же что родитель с теннисным дитя? с теми же реакциями, тогда какие у крысы реакции? срёт чаще?...да ну ерунда какая....
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 11.05.2013 в 13:58.

Чисто поддержать разговор с хорошим человеком...

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    кокаин, алкоголь, и успехи и неудачи
    (это относится собственно к родителям)....если образно...
    из прошлого(школьной программы по биологии)...крыса...электрод вживляется в "центр удовольствия"...педалька...на которую живность давит пока... "кони не нарежет" с голоду ...
    "забив" на остальное...еду...политическую ситуацию в стране и мире и т. д. и т.п.

С Уважением НЕ Т.Р.

Цитата Сообщение от Tennis_Playa Посмотреть сообщение
    (это относится собственно к родителям)....если образно...
    из прошлого(школьной программы по биологии)...крыса...электрод вживляется в "центр удовольствия"...педалька...на которую живность давит пока... "кони не нарежет" с голоду ...
    "забив" на остальное...еду...политическую ситуацию в стране и мире и т. д. и т.п.

С Уважением НЕ Т.Р.

а в чем удовольствие?...у крысы понятно-предоргазмичное состояние-горы своротит, а у человека? успехи и неудачи ребенка в теннисе? удовольствие ? от чего? от ожидания? процесса?...все что угодно но только не удовольствие.
    Я это к тому наспиал , что не могу понять, как на неразумных существах можно изучать разумные поступки или это к тому ,что в теннис отдавать детей не разумно, а в школу разумно? или как...?

К физиологическим реакциям вопросов нет, морщины там на животе ушли, или жить стала не 2 года , а 15 лет , или лицо облысело, это понятно, работает на Шушаре, так или иначе на человеке сработает.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 11.05.2013 в 14:36.

удовольстсвие...закавычено...ключевые слова...как бы попроще ...участок серого...ответная реакция...как-то так...
    опускаемся глыбже...дедушка Павлов ...опять жеж... какая- нить четвероногая тварь...рефлексы ... переход условных р. в безусловные..."миска чейнть"...
    показываем теннисный мячик... громко проговариваем(звуковой сигнал)...гейм,сет,матч... и слюни,сопли по всей трибуне...
    ДЕЛОВ -ТО ...Что характерно ... не зависимо от результата ... погодных условий ... страны проживания...и т. д. и т. п.
    Если адаптировать к ...
    Заслали как-то нас ( стройотряд) в район Магадана...прилетели... две недели дожди ...наконец распогодилось...
    выползли на свежий воздух...и был у нас Г. К... с...скажем так ...афористичным складом мыслетворчества...
    так вот этот Г.К.разомлел на солнышке ... и изрек: " Человек... такое-же растение...как и животное"...
    для незнающих Г.К. и непосещавших с ним общих лекций и семинаров по-мозговыкручиванию ...набор слов ...
    а мы угорали до конца строймероприятия...
    законы...в красках...
    Последний раз редактировалось Tennis_playa; 11.05.2013 в 15:20.

Господа, вы невнимательно прочли название проекта, над которым трудится моя дочь -
    Речь не идет о ловле «кайфа» и центрах удовольствия.
    Речь идет совсем о другом классе «стимулирующих» веществ и ситуаций, от которых человек (животное) совсем не обязательно получает удовольствие, чаще наоборот, и том, как эти вещества влияют на изменение в строение клеток головного мозга и развитие нервных заболеваний.
    Дочь учится не в аспирантуре по Психологии, а в Медицинской школе.
    Речь идет о веществах, о которых Вы же, Типсаревич, и писали на Форуме –
    заглатнула девочка без рейтинга таблетку, и два сета любого соперника (-цу) под 6:0, что Надаля, что Шарапову.
    И как выясняется, подобное воздействия на организм могут оказывать не только таблетки, но и определенные ситуации. В частности, возможно, и занятия теннисом своего потомства, независимо от того, сколько удачны они.
    А дочь сейчас с помощью радиологического метода и изучает, как изменились рецепторы в мозгах крыс и мартышек.

обезьян гробить уже другой уровень, тут возражений нет

И как выясняется, подобное воздействия на организм могут оказывать не только таблетки, но и определенные ситуации. В частности, возможно, и занятия теннисом своего потомства, независимо от того, сколько удачны они.
    То что химическими веществами можно нанести органические поражения мозгу это понятно, но вот чтобы появлялись органические поражения головного мозга у родителей, чьи дети занимаются теннисом ... ссылки будут на научные исследования?

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    То что химическими веществами можно нанести органические поражения мозгу это понятно, но вот чтобы появлялись органические поражения головного мозга у родителей, чьи дети занимаются теннисом ... ссылки будут на научные исследования?
    Ссылок, разумеется, не будет, drakosha.
    Предположение моей дочери это всего лишь рабочая гипотеза, которую, к сожалению, невозможно проверить и, прежде всего, из-за недостатка лабораторного материала в виде мозгов «теннисных родителей», с виду вполне здоровых людей.
    А с другой стороны, чем еще можно объяснить, как не органическим поражением клеток головного мозга, странное поведение «теннисных родителей, примеров которым предостаточно на Форуме и вне его, в том числе и у Вас, drakosha, коли Вы на данном Форуме.
    Читая сообщения на Форуме, наблюдая его персонажей, особенно в динамике, в развитие занятий теннисом их деток в течение нескольких лет, поневоле вынужден принять эту гипотезу моей дочери.
    Могу, если будет желание у Вас, поинтересоваться у дочери есть ли подобные исследования на материале головного мозга больных шизофренией и другими психическими заболеваниями.

Подозреваю, что интерес к проблемам нейропсихологии у моей дочери был вызван, прежде всего, желаниям понять какие именно причины заставляли ее маму с папой в течение стольких лет быть «теннисными родителями» и совершать совершенно неадекватные поступки.
    Только развитием этих самых органических поражений.

Ссылок, разумеется, не будет, drakosha.
    Предположение моей дочери это всего лишь рабочая гипотеза, которую, к сожалению, невозможно проверить и, прежде всего, из-за недостатка лабораторного материала в виде мозгов «теннисных родителей», с виду вполне здоровых людей.
    А с другой стороны, чем еще можно объяснить, как не органическим поражением клеток головного мозга, странное поведение «теннисных родителей, примеров которым предостаточно на Форуме и вне его, в том числе и у Вас, drakosha, коли Вы на данном Форуме.
    Читая сообщения на Форуме, наблюдая его персонажей, особенно в динамике, в развитие занятий теннисом их деток в течение нескольких лет, поневоле вынужден принять эту гипотезу моей дочери.
    Могу, если будет желание у Вас, поинтересоваться у дочери есть ли подобные исследования на материале головного мозга больных шизофренией и другими психическими заболеваниями.

Подозреваю, что интерес к проблемам нейропсихологии у моей дочери был вызван, прежде всего, желаниям понять какие именно причины заставляли ее маму с папой в течение стольких лет быть «теннисными родителями» и совершать совершенно неадекватные поступки.
    Только развитием этих самых органических поражений.
    Полная профанация, Вы бы сначала поинтересовались значением термина, прежде чем фантазировать.

Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права