Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 301

Тема: Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

Реплика.
    Изучая последние материалы, появившиеся на форуме, в сфере образования будущего теннисиста (-ки) (целые темы), его питания (см. посты COACH), его тренировок (см.traviata, Tima), лишний раз убеждаешься, что без дорогостоящего, квалифицированного, а не самодельного, подхода к этим проблемам, не обойтись.
    Можно такого напороть ... так напортачить ..., что расхлебывать придется уже самому ребенку всю его оставшуюся теннисную, да и не только теннисную, жизнь.

И последнее ...
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    эта реплика уже не про само действо на видео от Tima, а на тему -
    "О возможности использования видео в наглядных целях".
    Данное видео в таком случае непонятно для чего ...
    форум хором сказал - "Это не про теннис в 8 лет", а оказывается -
    так папа велел себя вести и у ребенка "Poker face".
    О том и речь, в таком случае, сначала объясните, что происходит на видео.
    А уж потом можно будет подавать комментарии.
    Хотя, за некоторое субботнее оживление на форуме в связи с данным видео, отдельное спасибо его автору.

Реплика.
    Изучая последние материалы, появившиеся на форуме, в сфере образования будущего теннисиста (-ки) (целые темы), его питания (см. посты COACH), его тренировок (см.traviata, Tima), лишний раз убеждаешься, что без дорогостоящего, квалифицированного, а не самодельного, подхода к этим проблемам, не обойтись.
    Можно такого напороть ... так напортачить ..., что расхлебывать придется уже самому ребенку всю его оставшуюся теннисную, да и не только теннисную, жизнь.

И последнее ...
    С одной стороны Вы правы , но иногда и с дорогостоящим, супер квалифицированным самым, самым прокоучем можно в такую "халепу" влезть, что выход бывает только через частичную потерю здоровья или не дай Бог инвалидность, просто эти случаи не сильно афишируют, но их полно. Все играют в русскую рулетку. Тренер с сомнениями и поиском чаще осознает ,что каждый новый человек обратившийся к тебе за советом или работой это индивидуальность и подход должен быть абсолютно индивидуальным. Иногда надо даже больше побаиваться "великих" - там где эго раздуто до безумия , такой сломает подростка и еще скажет, что так и было . Там даже не важно сколько новых научных книг или статей перечитает , они все равно остаются заложниками своих старых стереотипов, своего "наполеоновского я от тенниса".

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    С одной стороны Вы правы , но иногда и с дорогостоящим, супер квалифицированным самым, самым прокоучем можно в такую "халепу" влезть, что выход бывает только через частичную потерю здоровья или не дай Бог инвалидность, просто эти случаи не сильно афишируют, но их полно. ....Там даже не важно сколько новых научных книг или статей перечитает , они все равно остаются заложниками своих старых стереотипов, своего "наполеоновского я от тенниса".
    Вы знаете, Odessa-mam, что с Вашим уточнением я не то, что полностью согласен, а более очень подробно изложил свою точку зрения, схожую с Вашей, в этой теме -
    http://forum.eev.ru/showthread.php?t...447#post101447 ##143,144
    Отсутствие индивидуального подхода к каждому новому поколению теннисистов, к каждому новому ребенку, опора только на привычные стереотипы, это (ИМХО) первый признак непрофессионализма, в какие бы высокие звания он не облекался бы.
    Последний раз редактировалось papa60; 18.03.2013 в 22:23.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Вы знаете, Odessa-mam, что с Вашим уточнением я не то, что полностью согласен, а более очень подробно изложил свою точку зрения, схожую с Вашей, в этой теме -
    Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста - Страница 15 ##143,144
    Отсутствие индивидуального подхода к каждому новому поколению теннисистов, к каждому новому ребенку, опора только на привычные стереотипы, это (ИМХО) первый признак непрофессионализма, в какие бы высокие звания он не облекался бы.
    Ваши золотые слова, взять в рамочку и 3 раза в день принимать до и после тренировки,- "Один из самых верных признаков тренерской «профпригодности», это его самооценка.
    Когда я слышал и слышу гордые заявления о том, что
    «Я – КМС, МС, МСМК, ЗТР и т.д.», или «Да, я лучше всех в этом клубе (городе, стране. континенте и т.д.)играю», и только поэтому «извольте смотреть ему в рот», или заявления из серии – «Никто кроме меня!» -
    То все вышеперечисленные фразы заставляли меня быстренько сворачивать разговор и впоследствии стараться обходить такого специалиста стороной."

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Папа-60!
    Размышления очень тонкие, но мне кажется проще дать список этих тренеров, которых и пары десятков на страну не наберется, чтобы люди не ивансусанили понапрасну.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Папа-60!
    Размышления очень тонкие, но мне кажется проще дать список этих тренеров, которых и пары десятков на страну не наберется, чтобы люди не ивансусанили понапрасну.
    Вы знаете, Ferdinand, не стоит мне писать список тренеров, к которым стоит «прорываться», так скажем.
    И тому много причин.
    Главная – «Браки свершаются на небесах», а не в ЗАГСах, не в Дворцах Бракосочетания, и даже не в церкви.
    В том числе между тренером и ребенком, между тренером и «теннисными родителями.
    А если по мелочам, то весь список известных теннисных специалистов, всех теннисных «теть и дядь» приведен в Сашкиной истории , а так же во многих моих сообщениях.
    Беда еще в том, что время бежит, и кто-то из них устал, кто-то принципиально ничем серьезным сейчас не занимается, у кого-то возраст, семья, дети, мужья, жены, свои одним словом проблемы, а вовсе не проблемы «теннисных родителей».
    И последнее.
    Мой принцип на форуме – «Никаких советов и никому».
    Советы заочно это безответственность и благоглупость Интернета в одном флаконе (ИМХО).

А объективные критерии тренеров, к коим стоит идти, приведены мною выше в этой теме (см. №№143,144), и все события на форуме только подтверждение тому.
    Учитывайте эти критерии, "Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется".

Реплика.
    Опять про тесты… опять двадцать пять …
    Конечно, и тесты нужны и их результаты.
    Вопрос только в том, что с ними потом делать с результатами этих тестов.
    И еще в том, кто будет анализировать эти результаты.
    Мою дщерь кто тоько не тестировал.
    И Жанна (первый тренер) когда принимала и потом, когда у Саши стало что-то получаться.
    И Наташа (второй тренер), когда решала, брать Сашку или не брать. "Теннисные родители" в Олипийце стояли вокруг корта, когда Наташа изучала Сашку, и их интересовал только один вопрос –
    «Так будут со всеми теперь в Олимпийце заниматься или для только Саши такие привилегии
    После того, как сей родительский вопрос дошел до О.Родиной, нас и поперли вместе с Наташей из Олимпийца. Чтобы другим неповадно было.
    И Лариса Дмитриевна дочь тестировала. И Петрова Н.Л.. И Скородумова, и другие товарищи из РГУФКА.
    У каждого серьезного тренера, на мой взгляд, своя шкала и своя система оценки ученика. В чем-то они схожи, в чем-то различаются.
    Но прямой зависимости между тестами и результатами нет, все зависит от конкретного индивидуя.
    Чтобы оценить возможности того или иного ребенка необходимо его наблюдать в течении времени.
    Сколько? Трудно сказать.
    Моя супруга, сейчас после 40 лет педагогического стажа и 30 с лишним лет работы в МГАХ, окончательный диагноз ставит только после 3-4 лет занятий, когда изучит ученика во всех вариантах, при разных нагрузках, на выступлениях, а девочек после того, как у них стабилизируются все женские дела.

И еще немного о значимости тестах.
    Вспоминаю, что после того, как Наташа закончила свое тестирование по поводу Сашкиных способностей, а длилось оно около 2-х часов, вначале полтора часа на корте в каком-то бешеном темпе, а потом еще полчаса тестов на легкую атлетику, реакцию и концентрацию.
    Дочке тогда еще не было 13 лет.
    И ничегошеньки, на мой тогдашний взгляд, у Саши в тот день не получалось, не успевала, не справлялась и т.д..
    Дочь это прекрасно понимала, судя по ее мокрым глазам, и уже прощалась со всеми своими тогдашними теннисными надеждами.
    Однако Наташа сказала в конце, что ничего страшного пока нет, что теперь тебе (Саше) понятно куда рости, и совсем уж в утешение было сказано, что добрая половина «сотни» (WTA) справилась бы таким тестированием гораздо хуже, чем ты (Саша) сейчас.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Моей супруга, сейчас после 40 лет педагогического стажа и 30 с лишним лет работы в МГАХ, окончательный диагноз ставит только после 3-4 лет занятий, когда изучит ученика во всех вариантах, при разных нагрузках, на выступлениях, а девочек после того, как у них стабилизируются все женские дела.
    "режет" народ, или нет?

говорит : А не попробовать ли Вам себя в математике?.....................если совсем все "тухло"

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    говорит : А не попробовать ли Вам себя в математике?.....................если совсем все "тухло"
    В каком-то смысле - ДА, "режет".
    Как уже писал, супруга ведет младшие и средние классы , т.е. от 10 до 14-15 лет.
    К этому возрасту обычно дети, особенно девочки, сами уже понимают, чего они стоят и какие у них перспективы.
    А родителям обычно, если их эти вопросы интересуют, подробно объясняется все плюсы и минусы ребенка, над чем нужно работать, а над чем можно работать.
    И над чем бесполезно работать.
    А дальше уже сами дети с родителями решают продолжать им заниматься балетом или избрать другую профессию.
    Но все эти 4-5 лет жена тащит практически всех, весь класс, если только комиссия не отчисляет, но об этом родители бывают предупреждены обычно за полгода.

Чего я в толк не возьму…
    Неужели перевелись совсем те добрые, бескорыстные люди, которые окружали нас с дочерью, которые если брали за тренировки деньги, то меньше минимума?

Седьмой год пребываю на Форуме, и седьмой год слышу стоны родительские про «НЕТАКИХ» тренеров, которые и берут немеренно и ничему не учат.
    А может быть … страшно признаться, … дело в «теннисных родителях», которые сами не знают, чего они хотят… или знают, но стесняются признаться в своей «голубой мечте», но ради этой мечте готовы на все, … а вдруг … не могу даже промолвить … у этих «теннисных ролителей» дети бездарны … и брать с таких родителей и их деток немереные «бабки» просто должно…
    «Пока живут на свете … какое небо голубое, мы не сторонники разбоя …. с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь

P.S.
    Писал, и повторюсь.
    У Жанны.
    Группа зимой 4-6 человек на полкорта зимой, и столько же человек на целый корт летом.
    И так до 12-13 лет.
    Индивидуальные занятия 1 раз в неделю с 11 лет.
    У Наташи.
    3-4 человек на корте постоянно.с 13 лет.
    Индивидуальные занятия 2-3 раза в неделю.

Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права