Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 94

Тема: Спортивные приметы, поверья и суеверия, ритуалы и рутины

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Смешно не смешно- у моей реально есть..она перед приемом подачи , постоянно "вытирает руку об юбку, футболку"..ну это видеть надо...сложно рассказать.....и так много лет...и не может по другому...это ей помогает сосредоточится..кстати не могу даже вспомнить- когда началось....года 3 назад....думаю когда то ладони вспотели..потом это уже в привычку вошло....
    Здесь это называется - ritual - и детей постоянно заставляют делать определенный комлекс в перерывах между розыгрышами мячей

Смешно не смешно- у моей реально есть..она перед приемом подачи , постоянно "вытирает руку об юбку, футболку"..ну это видеть надо...сложно рассказать.....и так много лет...и не может по другому...это ей помогает сосредоточится..кстати не могу даже вспомнить- когда началось....года 3 назад....думаю когда то ладони вспотели..потом это уже в привычку вошло....
    Это нормально - на Надаля посмотрите, уже 26 лет а все в ж... каждый раз перед подачей ковыряет, и бутылочки на определенные места ставит

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Это нормально - на Надаля посмотрите, уже 26 лет а все в ж... каждый раз перед подачей ковыряет, и бутылочки на определенные места ставит
    Ну да, а Федерер , насколько помню, за ушки волосы убирал))) так и осталось? давно не смотрела...
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

TenUSTA
    Гость
    Ну да, а Федерер , насколько помню, за ушки волосы убирал))) так и осталось? давно не смотрела...
    Вы правы про Федерера да и Шарапова это делает

Мэтр Аватар для OVG
    Вы правы про Федерера да и Шарапова это делает
    Да, про Машу помню) хотя тоже давно не смотрела..(
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Цитата Сообщение от Tennis_Playa Посмотреть сообщение
    Попробуем развеселить...не Вам объяснять...что набор слов-это набор слов... и не более того...
    Например...
    П.....ю можно определить как:-психофизическое воспитание,предназначенное для самостоятельного управления своим телом...как на тренировках,так и во время соревнований;
    -способ,упрощающий восприятие собственных ощущений,возникающих при выполнении движений и работе суставов различных частей туловища....
    Если возратиться... к собственно конкретному случаю. ...использования к....ру во время ... то
    оно как раз и было применено что бы восстановить наблюдательность и реакцию,тонус и динамизм...(уточняю...частный случай...не более того...) ...
    но а что бы еще похихикать:
    "способность теннисиста вести свою игру в условиях психологического давления слишком часто относится многими исследователями только к психологическим особенностям спортсмена.На самом деле игра на пределе в процессе соревнований представляет собой многомерную систему дополняющих друг друга навыков,которые проявляются на практике в форме приобретенных привычек."

Иерархия способностей,которые обеспечивают точность движения спорсмена в условиях психологического давления... :
    __________________________________________________ __________________________________________________ _____

ФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ
    ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ (РИТУАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ)...

Надеюсь улыбнуло ... это из учебника за 3-й класс вечерней школы...
    P.S.Уважаемый поймите...я весь этот бред проходил факультативно...я на самом деле i`m Zero (никто и зовут меня никак...хоть с ником ...хоть без ника...)
    Где то...когда то...чего то...не более того...
    "Чукча читатель,а не писатель..."
    С Уважением НЕ Т.Р.
    Не скромничайте, Вы все правильно написали , и я говорил , что 5 "кенгуру" на матче помогут, нвый энергоемкий стрессфактор для мозга , происходит возбуждение , но как только они вошли в привычку дозу придется увеличивать или менять фактор, это как с наркотиками , на каждом витке дай дозу больше - получи возбуждение. "На самом деле игра на пределе в процессе соревнований представляет собой многомерную систему дополняющих друг друга навыков,которые проявляются на практике в форме приобретенных привычек." - очень многие , великие и многопобеждавшие теннисисты и теннисистки в минуты откровений говорят, что теннис они ненавидели всеми фибрами своей души, не перешел у них теннисный стресс во всех видах в "систему дополняющих друг друга навыков" , другие молчат , просто судьба такая и они ей покорились. Доводить себя практически постоянно до состояний где мозг тебя отключает по частям не всегда приятно, исключения бывают, но там особая психика. "P.S.Уважаемый поймите...я весь этот бред проходил факультативно.."- так вот и я ищу не бред, свой хлам "знаний" перетрусить , уловить в чужих идеях мудрость и простоту.

Здесь это называется - ritual - и детей постоянно заставляют делать определенный комлекс в перерывах между розыгрышами мячей

Да, все шаманят потихоньку, что б душу с пяток поднять.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Да, все шаманят потихоньку.
    Ну да кто то мишек игрушечных в сумке носит, кто то вонючие носки там держит типа на счастье, знал одного мальчишку, тот в течении турнира ел на завтрак всегда одно и тоже, дай ему что то другое - играть не пойдет, прям как Майкл Джордан

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    легоатлет был один, может и много таких, его пинками из туалета на старт гнали, а он сопротивлялся, была бы его воля с унитазом бы бежал.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    легоатлет был один, может и много таких, его пинками из туалета на старт гнали, а он сопротивлялся, была бы его воля с унитазом бы бежал.
    Или в памперсах

Или в памперсах
    Для деток побегать перед матчем раз 10 в туалет иногда как за "здрасти" , мозг так отключает процесс "активного думанья" и экономит энергию. Опять вставлю цитату из статьи - "В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств желудочно-кишечного тракта при излишней "задумчивости". Вот если это станет ритуалом................?
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 28.04.2013 в 01:10.

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Для деток побегать перед матчем раз 10 в туалет иногда как за "здрасти" , мозг так отключает процесс "активного думанья" и экономит энергию. Опять вставлю цитату из статьи - "В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств желудочно-кишечного тракта при излишней "задумчивости". Вот если это станет ритуалом................?
    ...у части студентов перед важным экзаменом тот же "ритуал")))))

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя