Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
тогда не мучайте внучку, потому что если хотите чтобы она стала профи, ей придется все эти муки испытывать, а то потом встанете заплачете-типа ой, а я и не думал что оказывается все так, я думал - о спорт ты мир ...
Я не про то что спортсмены в лоби сидят, а про то как они после лобби на корте разрывают психологически и физически друг друга.

Подумайте, девочка когда то будет испытывать страшные нагрузки, если будет пробиваться, в юниорском спорте в силу особенностей это почти не заметно. И нагрузки одинаковые у всех у европейцев, евреев, русских и негров. И надо иметь очень черствое сердце, чтобы это не понимать-ну или быть дуриком , если не дурик и сердце не черствое, подумай на что обрекаешь дочь или внучку. Готов-вперед.
Пока ей нравится-пусть играет.Хотите верьте-хотите нет за 6 лет я ни разу ее заставлял идти на тренировку!С тренировки не вытащишь,учится хорошо,но была бы ее воля-завтра бы школу бросила.Уже намекает маме,что мол есть дети ,которые через интернет учатся,между играми. Ей решать ,она взрослеет,все больше начинает понимать.что ее ждет. А нет-сменит коньки на санки,если конечно захочет! Какие проблемы.? Ну если Ваша дочь испытывает такие муки-то почему не бросит,займется чем нибудь другим? Ведь если это действительно так,если ей теннис приносит такие страдания,то вряд ли
она взберется на вершину этой пирамиды!Ей я так понимаю 16 лет и она в восьмой сотне?Впереди еще ого-го ,а ее это ест изнутри! Зачем? Ради чего? Я действительно не понимаю.