Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Проявление тренировочно-соревновательного процесса на состоянии теннисиста

OVG
    Гость

Проявление тренировочно-соревновательного процесса на состоянии теннисиста

Не знаю как по технике, но отец моей дочери (писала уже об этом)- мастер спорта по регби - первая линия (столб)...так он не в силах смотреть ее игры- уходит...для него теннис- с его слов "как бой гладиаторов"..говорит -у меня психика бы не выдержала вот так один на один в течении нерегламентированного! времени противостоять ( в других видах есть четко обозначенное время тайма, матча ...)...хотя по нему шипами мужики общим весом в не одну тонну пробегали, все тело в шрамах...а говорит- мне легче было...
    Последний раз редактировалось OVG; 16.04.2013 в 22:13.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Не знаю как по технике, но отец моей дочери (писала уже об этом)- мастер спорта по регби - первая линия (столб)...так он не в силах смотреть ее игры- уходит...для него это игра - с его слов "как бой гладиаторов"..говорит -у меня психика бы не выдержала вот так один на один в течении нерегламентированного! времени противостоять ( в других видах есть четко обозначенное время тайма, матча ...)...хотя по нему шипами мужики общим весом в не одну тонну пробегали, все тело в шрамах...а говорит- мне легче было...
    Согласен с Вами полностью, в матчах бывают тяжелые по физике розыгрыши, но в целом это ничто по сравнению с давлением, нервами, способностью держать себя в руках, умением не паниковать, бороться до конца. И команды тут нет, ты один принимаешь решения и исполняешь их.

Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    У меня дочь на корте неделю перед последним турниром лежала в конце каждой тренировки и рыдала на кортах -лежала и рыдала, потому что системно не могла выиграть одно...всего лишь одно важное очко, из-за маленькой технической ошибки идущей с детства, которую выдавливаем как молдованин засохший герметик из тубы--по каплям, а эта ошибка не позволяет выиграть пойнт, если вдруг появляется последовательная система ударов (формируемая соперником) из которой не можешь выбраться и приходишь в затык идущий с детства......вот когда посмотришь как игрок плачет от бессилия, и понимаешь что идет все с детства и исправлять тяжело так что сердце болит, тогда будешь думать, поднимать головку ракетки, или не поднимать, и вообще про технику.
    В таких случаях можно и нужно искать не стандартные, не логические подходы к решению вопроса. А так да, мы все родом из детства , как чистая дискета, записали что то с вирусом, потом иди ищи теннисного Касперского.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    В таких случаях можно и нужно искать не стандартные, не логические подходы к решению вопроса.
    спасибо, подумаю на эту тему

aga
    Гость
    У меня дочь на корте неделю перед последним турниром лежала в конце каждой тренировки и рыдала на кортах -лежала и рыдала, потому что системно не могла выиграть одно...всего лишь одно важное очко, из-за маленькой технической ошибки идущей с детства, которую выдавливаем как молдованин засохший герметик из тубы--по каплям, а эта ошибка не позволяет выиграть пойнт, если вдруг появляется последовательная система ударов (формируемая соперником) из которой не можешь выбраться и приходишь в затык идущий с детства......вот когда посмотришь как игрок плачет от бессилия, и понимаешь что идет все с детства и исправлять тяжело так что сердце болит, тогда будешь думать, поднимать головку ракетки, или не поднимать, и вообще про технику.
    Жима давно уже нет. Никакой кучи-только технический аспект!Ну да ладно проехали! Конечно,я в Вашей шкуре еще не был.Описали картину красочно и в каких-то трагических тонах.Я бы еще добавил: И когда каждый удар по мячу оценивается 500 ил 800$ и когда чувствуешь.как они медленно но уверенно уплывают- зарыдаешь тут! Так а может и не надо тогда так печалиться ,сердце рвать? Ведь это всего лишь игра! Честно скажу-мне бы не хотелось участвовать в таких драмах, видеть эти конвульсии и мучения! Я не имею ввиду Вас. И я ,конечно, был свидетелем таких маленьких трагедий. Я Вам скажу-это наш совковый менталитет. Западные дети переносят все гораздо легче,спокойнее.После игры (наблюдал неоднократно) победитель с побежденным сидят,о чем-то болтают и заразительно смеются.И только русские родители с красными лицами и с потерянными проигравшими детьми .с баулами лихорадочно бегают по коридорам,что- то выясняют,чего- то ищут ! Жалкое зрелище.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Быть или не быть , когда на грунт ? Вот в чем вопрос
    Отыграем УТТ в Киеве и после этого на грунт(если вопрос ко мне)

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от aga Посмотреть сообщение
    Ведь это всего лишь игра! Честно скажу-мне бы не хотелось участвовать в таких драмах, видеть эти конвульсии и мучения! Я не имею ввиду Вас. И я ,конечно, был свидетелем таких маленьких трагедий.
    тогда не мучайте внучку, потому что если хотите чтобы она стала профи, ей придется все эти муки испытывать, а то потом встанете заплачете-типа ой, а я и не думал что оказывается все так, я думал - о спорт ты мир ...
    Я не про то что спортсмены в лоби сидят, а про то как они после лобби на корте разрывают психологически и физически друг друга.

Подумайте, девочка когда то будет испытывать страшные нагрузки, если будет пробиваться, в юниорском спорте в силу особенностей это почти не заметно. И нагрузки одинаковые у всех у европейцев, евреев, русских и негров. И надо иметь очень черствое сердце, чтобы это не понимать-ну или быть дуриком , если не дурик и сердце не черствое, подумай на что обрекаешь дочь или внучку. Готов-вперед.

Odessa-mam
    Гость
    Ведь это всего лишь игра! Честно скажу-мне бы не хотелось участвовать в таких драмах, видеть эти конвульсии и мучения! Я не имею ввиду Вас. И я ,конечно, был свидетелем таких маленьких трагедий. Я Вам скажу-это наш совковый менталитет. Западные дети переносят все гораздо легче,спокойнее.После игры (наблюдал неоднократно) победитель с побежденным сидят,о чем-то болтают и заразительно смеются.И только русские родители с красными лицами и с потерянными проигравшими детьми .с баулами лихорадочно бегают по коридорам,что- то выясняют,чего- то ищут ! Жалкое зрелище.
    Западные, наши , все в туре станут похожими и поражения переживают примерно одинаково, боль одна и та же , просто у кого то побед больше. Пока юниорский теннис , да в большинстве реакция ребенка зависит от реакции родителей, тренера и своего психотипа. PS Сори я практически продублировал

TenUSTA
    Гость
    Жима давно уже нет. Никакой кучи-только технический аспект!Ну да ладно проехали! Конечно,я в Вашей шкуре еще не был.Описали картину красочно и в каких-то трагических тонах.Я бы еще добавил: И когда каждый удар по мячу оценивается 500 ил 800$ и когда чувствуешь.как они медленно но уверенно уплывают- зарыдаешь тут! Так а может и не надо тогда так печалиться ,сердце рвать? Ведь это всего лишь игра! Честно скажу-мне бы не хотелось участвовать в таких драмах, видеть эти конвульсии и мучения! Я не имею ввиду Вас. И я ,конечно, был свидетелем таких маленьких трагедий. Я Вам скажу-это наш совковый менталитет. Западные дети переносят все гораздо легче,спокойнее.После игры (наблюдал неоднократно) победитель с побежденным сидят,о чем-то болтают и заразительно смеются.И только русские родители с красными лицами и с потерянными проигравшими детьми .с баулами лихорадочно бегают по коридорам,что- то выясняют,чего- то ищут ! Жалкое зрелище.
    Не надо так про родителей из стран СНГ, родители везде родители, тут тоже доктора и бизнесмены с юристами в дураков возле кортов быстро превращаются, да некоторые еще и такое несут, что диву даешься.

aga
    Гость
    тогда не мучайте внучку, потому что если хотите чтобы она стала профи, ей придется все эти муки испытывать, а то потом встанете заплачете-типа ой, а я и не думал что оказывается все так, я думал - о спорт ты мир ...
    Я не про то что спортсмены в лоби сидят, а про то как они после лобби на корте разрывают психологически и физически друг друга.

Подумайте, девочка когда то будет испытывать страшные нагрузки, если будет пробиваться, в юниорском спорте в силу особенностей это почти не заметно. И нагрузки одинаковые у всех у европейцев, евреев, русских и негров. И надо иметь очень черствое сердце, чтобы это не понимать-ну или быть дуриком , если не дурик и сердце не черствое, подумай на что обрекаешь дочь или внучку. Готов-вперед.
    Пока ей нравится-пусть играет.Хотите верьте-хотите нет за 6 лет я ни разу ее заставлял идти на тренировку!С тренировки не вытащишь,учится хорошо,но была бы ее воля-завтра бы школу бросила.Уже намекает маме,что мол есть дети ,которые через интернет учатся,между играми. Ей решать ,она взрослеет,все больше начинает понимать.что ее ждет. А нет-сменит коньки на санки,если конечно захочет! Какие проблемы.? Ну если Ваша дочь испытывает такие муки-то почему не бросит,займется чем нибудь другим? Ведь если это действительно так,если ей теннис приносит такие страдания,то вряд ли
    она взберется на вершину этой пирамиды!Ей я так понимаю 16 лет и она в восьмой сотне?Впереди еще ого-го ,а ее это ест изнутри! Зачем? Ради чего? Я действительно не понимаю.

Odessa-mam
    Гость
    Хороший игрок должен быть рожденным мазохистом. Желательно наличие хотя бы задатков этого качества в ребенке прочувствовать сразу

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права