Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение

Вообщем , я хочу воспитать , грубо говоря , некую "автономную систему" , в лице своей подопечной , которая бы в любых условиях была способна к принятию самостоятельного , максимально правильного решения ... Естественно , некий контроль существует , но я поставил так теннисный и воспитательный процесс в последние пару лет , чтобы она ценила "оказанное доверие" , как говАривал товарищ Саахов ........... И если она без моего присутствия лучше переключается и играет на порядок лучше , то не вижу смысла что-то менять ... В данном случае , свои амбиции я принес в жертву результату ...

С поведенческой и тактической составляющей слава б-гу лет с 6-7 , как начала играть турниры, все ОК ... Что касается просмотра , то не обязательно все матчи просматривать ... Я видел все игры на выезде по 12-летним , игру за третье место в Осколе ... Этого достаточно... А "висеть на сетке" ,как говАривал уважаемый т-щ Саахов , точнее Типсаревич ........ Ну-ууууууууу мне еще троих дочек поднимать ... Здоровье и нервишки еще не помешают ...
Создание автономной системы это основа подготовки профессионального теннисиста в принципе. Принимать верные решения это конечно хорошо, но далеко не достаточно. Нужно иметь по возможности достаточно богатый набор стандартных решений и с его помощью, варьируя им, оказывать психологическое давление на соперника, т.е. влиять на стратегию по ходу матча. Эта задача не односложная, как кажется на первый взгляд и решать её нужно на перспективу.

Если я говорю о регулярном просмотре матчей, то не всех подряд, а конечно только важных, значимых. Тем более с соперниками заведомо более сильными, чтобы иметь возможность подбирать варианты игры с данным соперником в перспективе и как результат повышения класса игры в целом.

А здоровье конечно нужно беречь и нервную энергию особенно, тем более, что смена подрастает. В этом плане наверное возможно чаще привлекать старшую ко всем вышеперечисленным аспектам подготовки Леры. Думаю ей это тоже будет интересно. Кстати как у неё дела с теннисом?