Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Шансы преуспеть у детей из небогатых семей...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Смысл, что характер воспитывается. Ребенок понимает, что он не в семье олигархов растет и все надо брать своими руками.
    И учиться держать удары. Без этого никуда.
    Такие дети раньше взрослеют и берут быка за рога, пока их богатым сверстникам ищут дополнительные мотивации. Поэтому Первак никогда не стать Шараповой.
    Абсолютно согласна , что ""сытые и обеспеченные никогда пахать не будут на все сто, : у них и так все есть, А кому из "дерьма" нужно вырваться будут всегда более успешными!

Цитата Сообщение от ДенисТюмень Посмотреть сообщение
    TenUSTA, если Вы имеете меня ввиду, то я уже снял розовые очки в отношении теннисного будущего своего ребенка, хотя деньги есть и можно было бы попытаться, но если честно не хочется лишать ребенка детства, из наблюдений последнего турнира на котором были в Уфе, одну нашу соперницу по турниру мать била прямо во время игры скакалкой, другую соперницу( находящейся в первой десятке по России) отец обложил таким отборным матом на весь корт за малейшую ошибку и за мандраж,что аж все родители находящиеся на корте при*уели .....
    Посмотрел я на это все, я конечно тоже не тихий папаша,могу и голос повысить и попытаться в чувства привести но до такой степени чтобы руку поднимать или матом крыть, ну не вижу смысла, американский университет дочери я и без тенниса куплю....Так что пока занимаемся теннисом скорее для себя, поездить по городам, на людей посмотреть, научиться красиво играть, если выигрываем радуемся,проигрываем стараемся сильно не огорчаться. В данный момент учимся в первую очередь бороться с самими собой))).
    Думаю, что вы лукавите: по - моему вы тоже "давите" на своего ребенка, (взгляд со стороны)

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна , что ""сытые и обеспеченные никогда пахать не будут на все сто, : у них и так все есть, А кому из "дерьма" нужно вырваться будут всегда более успешными!
    Вам имя Федерер, Джокович, Надаль Кобе Брайант ничего не напоминают???

Думаю, что вы лукавите: по - моему вы тоже "давите" на своего ребенка, (взгляд со стороны)
    Давят все и тренеры и родители - это работа которая требует отличного знания психологии

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение

Давят все и тренеры и родители - это работа которая требует отличного знания психологии
    Родителям трудно быть объективными, только другие нас могут оценить со стороны, а осуждать других родителей за их сумасшедшее поведение...Так это их путь!

Людмила, ну Вы же знаете Юлю, и ее характер, ей в первом сете обязательно нужно дать "волшебный пендель" ввиде небольшой взбучки, иначе она и играть и ко второму сету не соберется, но я никогда не опускался до скакалки и мата.....Если честно в теннис и ходим чтобы выработать характер бойцовский, правильно пишут в семьях где все есть у детей нет желания иметь еще больше...

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от ДенисТюмень Посмотреть сообщение
    Людмила, ну Вы же знаете Юлю, и ее характер, ей в первом сете обязательно нужно дать "волшебный пендель" ввиде небольшой взбучки, иначе она и играть и ко второму сету не соберется, но я никогда не опускался до скакалки и мата.....Если честно в теннис и ходим чтобы выработать характер бойцовский, правильно пишут в семьях где все есть у детей нет желания иметь еще больше...
    Вы не правы просто дети из обеспеченных семей больше стремяться проявить себя в других сферах, пример некто Гейтс, Баффет, Безос.

Вы не правы просто дети из обеспеченных семей больше стремяться проявить себя в других сферах, пример некто Гейтс, Баффет, Безос.
    Детям из очень богатых семей все дано с рождения, у них путь не тернист,как у деток, которые могут и хотят, но не имеют возможностей, и способности, и талант есть, а денег нет...
    так что единицы "баффетов"- не показатель. Что- то я ничего не слышала положительного о детях - мажорах наших миллиардеров и миллионеров в России.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    При чем здесь дети богатых людей из России, все должно начаться по другому, вот когда к примеру Абрамович библиотеку по последнему слову техники оборудованную построит со спортивным комплексом и и отдаст институту который он когда то закончил, вот тогда и у этих детей пример будет.
    Баффетов не единицы - это то что составляет средний класс
    Да никакого примера не будет. Абрамович - вор, поднявшийся на приватизации. Чему он может детей научить? Как развить свой инновационный бизнес с нуля? Он построил на Чукотке разные объекты и что? Это все потемкинские деревни.
    Должна быть система социальных лифтов, когда умные и способные продвигаются по лестнице. Если социальных лифтов нет ( а они в РФ не работают), то детям из небогатых семей очень непросто приходится.

TenUSTA
    Гость
    Детям из очень богатых семей все дано с рождения, у них путь не тернист,как у деток, которые могут и хотят, но не имеют возможностей, и способности, и талант есть, а денег нет...
    так что единицы "баффетов"- не показатель. Что- то я ничего не слышала положительного о детях - мажорах наших миллиардеров и миллионеров в России.
    При чем здесь дети богатых людей из России, все должно начаться по другому, вот когда к примеру Абрамович библиотеку по последнему слову техники оборудованную построит со спортивным комплексом и и отдаст институту который он когда то закончил, вот тогда и у этих детей пример будет.
    Баффетов не единицы - это то что составляет средний класс

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

я думаю, что бойцовский характер - это врожденное качество, да, дети могут вырасти в обеспеченных семьях, но чтобы
    они не обленились и имели мотивацию - их серьезно дрючат. Вряд ли Вы будете спорить, что Надаль или Джокович не были
    объектами такой дрессуры и форсирования.
    Про Коби смешно говорить, даже если он вырос в обеспеченной семьее - это исключение, в основном, в НБА ребята не из семей
    адвокатов и врачей. Голытьба и нищеброды. Это их единственный шанс преуспеть в жизни и они за него отчааянно цепляются.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 27.03.2013 в 16:13.

Ваши права