Показано с 1 по 10 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Geo!
    Просто до тенниса детям надо пару лет гимнастикой позаниматься и не будет никаких проблем. Имхо. Не надо в теннис в пять лет приводить, а лучше начать
    в семь, но уже иметь 2 юношеский по гимнастике.
    Если не заниматься гибкостью, то она бысро падает. Моя дочь перед теннисом года 2-3 занималась классической хореографией, танцульками всякими и спокойно садилась на эти шпагаты. Хватило на несколько лет, а потом после годичной паузы с удивлением обнаружила, что до "фотки Джковича" стало далеко.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Если не заниматься гибкостью, то она бысро падает. Моя дочь перед теннисом года 2-3 занималась классической хореографией, танцульками всякими и спокойно садилась на эти шпагаты. Хватило на несколько лет, а потом после годичной паузы с удивлением обнаружила, что до "фотки Джковича" стало далеко.
    И об этом Geo только что было сказано, парой постами выше -
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    - заниматься ратяжкой надо регулярно, изо дня в день, чтобы достичь требуемого результата. Как показывает практика, в случае прекращения занятий мышцы и суставы спортсмена возвращаются в то состояние, которое отпущено ребенку природой.
    Не раз и не два приводили к жене девочек и мальчиков для тестирования их на предмет гибкости.
    В том числе и тех, кто занимается теннисом.
    Супруга их смотрела, тестировала, и, как правило, вердикт был стандартный –
    «Для тенниса гибкости вполне достаточно, но ее надо поддерживать, постоянно занимаясь растяжками».
    И только пару раз, не более, жена потом с грустью мне говорила –
    «Эх, этого ребенка к нам бы в училище. ТАКИЕ ДАННЫЕ»
    ПРИРОДНЫЕ ДАННЫЕ, которые действитеьно подходят для классического балета, крайне редки.
    А для тенниса вполне достаточно.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Ваши права