Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
Даже при отличной предварительной растяжки во втором, третьем сете могжет начинаться конфликт между различными группами мышц при нарушении баланса их развития в скоростно-силовой подготовке. Наиболее часто это бывает когда за счет спринтерской подготовки укрепляют интенсивно заднею поверхность мышц и значительно улучшают скоростные качества, но одновременно сильно загружается место прикребления передней бедренной мышцы к коленному суставу, что и приводит к травме колена. Это только один из примеров!
Правильно ли я понимаю, что это происходит из-за того, что, грубо говоря, перекачанная мышца сильно давит или тянет место крепления? Или это следствие неравномерности напряжения различных мышц вокруг колена, что приводит к диспропорции нагрузки в этом месте?

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение

Выпрыгивают высоко, конечно. Я даже вам подробно написал ПОЧЕМУ в бадминтоне надо выпрыгивать высоко. Подтягивают ноги к попе отнюдь не все и не всегда - посмотрите живые соревнования. Я же написал лишь о том, что при ПОДАЧЕ В ТЕННИСЕ выпрыгивание идет с обеих ног, что вы почему-то пытались оспорить ... А вот при смеше в теннисе, который гораздо чаще чем в бадминтоне бьется ВО ВРЕМЯ ПРОДОЛЬНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, выпрыгивание идет с одной ноги, именно поэтому ...
Tima, уточняющий вопрос по бадминтону.
Волан ведь вылетает быстрее мячика, но гораздо быстрее и тормозит. Вопрос вот в чём, смысл смэша в бадминтоне заключается в том, чтобы "ударить сильнее" или в том, чтобы волан быстрее достиг пола или "мёртвой" зоны?