Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
Здесь материала побольше.
Про подачу остаюсь при своем мнении. Девочка еще в 6 лет научилась начинать движение правильной хваткой, которую от нее требовали тренеры

... а потом по пути поворачивать хватку как удобней для слабой детской ручки

Тренеры мало того, что не видят эту "хитрость", так еще (судя по второй минуте видео) и научили делать "пронацию" такой сковородной хваткой - ядерная смесь

В итоге, к семи с половиной годам, тренеры и родители видимо пришли к консенсусу, что кисть девочке не нужна...

Форхенд замечательный, слов нет... (имеются в виду последние кадры, в более зрелом возрасте). Очень красивое, свободное и длинное движение, ноги работают как швейцарские часы.

А вот слета хватка настолько открытая, что (если ничего не менять) у сетки играть она будет только справа, а одной рукой слева будет дыра. Либо придется играть слева слета двумя руками, что тоже есть дыра по определению...
Да, давненько я не была на Вашем славном форуме, спасибо некоторым читателям за поддержку и интерес к теме в моё отсутствие. Итак, начнём сначала?

Tima, я уже повторяла не раз - тренерам я доверяю полностью и в тренеровочный процесс не лезу (разьве что только с вопросами). Если они считают что надо Сашу учить пронации - это ихнее дело. У них есть определённый план и пока всё идёт по плану без каких либо проблем.

Спасибо за Ваш комментарий про forehand, но над этот удар у Саши еще не совершенный и над ним ведётся работа. Насчёт работы ног - у тренеров пунктик по этому поводу...

Везде кроме как на forehand, у Саши хватка континентальная. Хорошо это или похо не мне судить.

Цитата Сообщение от bounce Посмотреть сообщение
Вот еще прикол... Нарыл видео, но на каком-то другом канале: подача MILLENNIUM TENNIS ACADEMY SASHA DJUROVIC SERVE - YouTube, удар справа: MILLENNIUM TENNIS ACADEMY SASHA DJUROVIC FOREHAND - YouTube
Это видео составлено одним ис Сашиных тренеров

А на мой родительский есть проблемы.
Никто не отрицает, проблемы есть. А у кого их нет в 7 лет?

Более серьезно - хоть с данного ракурса не очень хорошо просматривается, но очевидно, что делает "кобру" (или в переводе на русско-тренерский "отклячивает попу"). Плохо, но не страшно. Поправимо
Отклячивает попы - да было дело, над этим работают

Дальше - хуже. Где-то по пути от исходной стойки и до низшей точки петли замаха, незаметно менятеся хватка - с правильной континентальной (или "молотком") на форхендную. Вот смотрите - ракетка здесь развернута бьющей поверхностью ОТ СПИНЫ. Нормальной хваткой это сделать невозможно. В результате в момент удара имеем банальную детскую "сковороду" со всеми ее атрибутами - плечи почти горизонтальны (вместо близко к вертикальному), точка контакта сильно уходит вправо, а рука при контакте согнута.

И вообще, ИМХО великовата ракетка для девочки. Насколько помню мама писАла про 26 дюймов. Я бы пару от ручки точно отрезал... Сил еще маловато делать правильное движение таким "молотом"
Это было связано с неправильным началом подачи. Хватка бывало сползала - ну нужна ей была подача которая попадала на турнирах. Сейчас всё нормально. Ракетка 26", индивидуально подогнана до грамма и миллиметра. Коротенькие и сверх-лёгкие ракетки имеют свои проблемы