Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 236

Тема: Тренировочные будни

Комбинированный просмотр

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

Тренировочные будни

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    я имелла ввиду в школе. в теннисе она общается с детьми намного старше себя. А вот про форсаж, не нужно возвращаться к старому - 7 часов тенниса в неделю и турнир раз в месяц форсажом не считаю. как карта ляжет в будущем, посмотрим. Спасибо за пожелания.

абсолютно не значит, согласна. Но это не мешает мне наблюдать как взрослеет мой ребёнок и радоваться её "песочным" успехам

7 часов в неделю - это почти как в абонементной группе здоровья. Конечно, форсажем это не назовешь.
    Индивидуалки?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

avstralochka
    Гость

Тренировочные будни

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    1) изогнутая спина, подброс под резаную подачу.. 2) после подачи в корте остается (потому что кидает за себя) 3) опять кидает под резаную, и рука летит на мяч сбоку, а не через верх
    да, подброс на этом видео оставляет желать лучшего. Почему такой был подброс на этом занятии не знаю, бывает и такое. Вообще,обычно всё намного чище.

В первый квадрат понимает биомеханику движения хуже чем во второй
    нет, причина не в этом.

а нам простым Российским товарищам, вообще не надо смотреть если не нравится, да............не могу сказать что нравится или не нравится, просто обычно, ну много таких, и лучше и хуже, и форсированных более и менее, обычный уровень СДЮШОР.
    нравится не нравится - это каждый решает для себя. я вроде как и не просила оценки, тут все за меня всё давно решили....

Кому ещё не понятно (не к Вам лично Типсаревич):

1) Видео с Сашиных тренировок я выставляю только для того что мне интересно узнать как тренируются дети в разных странах. И мне интерестно знать чего можно достичь технически в 7, 10, 12 и т.д лет. Её видео могли бы являтся хорошим стимулом для дискуссий если к этому относится по человечески

2) Я никого не просила ни восхищаться ни критиковать. Мнение окружающих по поводу Сашиных тренировок, её "достижений" или отсутствие таковых меня интересуют мало тк никто из вас её вживую не видел, и заочные советы мне не интересны

ну много таких, и лучше и хуже, и форсированных более и менее, обычный уровень СДЮШОР.
    Ну так покажите мне этот уровень на видео. Словами меня не убедишь

Цитата Сообщение от Veta Посмотреть сообщение
    А вообще-то рано Вы заморачиваетесь сами и заморачиваете федерацию
    кто сказал что я заморачиваю федерацию?

Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    Avstralochka, а скажите пожалуйста, что значит "очень нравится"? Я примерно представляю эту вашу австралийскую федерацию( думаю, она не сильно отличается от всех остальных федераций :-) ) . Сидят там себе люди, типа работают , а тут Вы со своей дочкой.По Вашим постам на форуме, у меня сложилось мнение, что У Федерации просто не было другого выбора, кроме как вашу дочку похвалить! Любой другой ответ Вас бы ну никак не устроил и доставали бы Вы их еще очень долго. А так сказали " очень нравится" - и Вы, довольная, от них отстали :-) .
    А уж про зарубежные академии - это вообще смешно! Они Вам после " очень нравится" написали " приезжайте, мы Вас очень ждем!"? Ну и ценник выставили заодно . Такие " бешеные" родители- это же их самые выгодные клиенты
    Vectra, вот воображение Вас подвело...

Оказывается наша федерация следит за всеми зарегистрированными игроками, и да, представители посещают турниры, и нет так оказывается редко. Видимо федерация увидела достаточно чтобы взять её на заметку и под своё покровительство (в чём это выражается пока писать не буду).

А насчёт известных академий - вы тоже промахнулись, но пока об этом тоже умолчу

Цитата Сообщение от Veta Посмотреть сообщение
    mnv! В моем посте был заложен элемент иронии, а вообще-то просто интересно, как это может фактически произойти, чтоб Федерация дала одобрение по поводу техники.
    ага, сертификат дали "Одобряем" в нём написано и штамп стоит

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, Саша тренируется уже 3 года и над подачей, наверное, года полтора-два работает?
    Саша с теперешним тренером работает чуть больше года. Серьёзно подачей стали заниматься месяцев 6 назад (точно уже не помню, где то в её теме написано)

Мэтр

Тренировочные будни

Талант не щупать надо, его надо лелеять и очень бережно ваять. Понятно конечно,что очень многие талантливые дети уходят из тенниса, когда по причине отсутствия рядом скульптора, иногда потому, что это просто не его стезя. Наша Саша явление крайне редкое для тренера, когда у ребёнка горят глазки рядом с площадкой. И не наше с Вами дело искать ей спонсора, где мы , а где она. Просто хотелось бы хоть изредка подглядывать за её ростом и простите, это сугубо профессиональное, от этого никуда не уйти.

Мэтр

Тренировочные будни

avstralochka у Вас замечательный ребёнок и в плане тенниса тоже, и не в обиду Типсаревичу, он видимо по жизни скептик, но бог ему судья. Очень жаль, что очень мало видео теннисного в исполнении Саши, особенно в последнее время. Хотелось хотя бы изредка видеть что-нибудь новое, ведь время идёт и в жизни что-то происходит, река жизни постоянно обновляется. Теннис это огромный и бескрайний мир, он как вселенная до конца не познан. Поэтому хочу Вас предостереч, не увлекайтесь слишком мини теннисом, особенно тем, который мы видели на недавнем видео, это совсем другой вид спорта. Кроме того мячи, которыми играют в мини все разные и мышечные ощущшения складываются совсем другие, потом приходится переучиваться, а зачем. Пусть большой теннис с его большими нагрузками травмоопасен, этого не избежать. У тенниса свои законы и он не прощает измены( с тем же мини),просто периодически от тенниса нужен отдых, до того момента, когда вновь появится желание ИГРАТЬ.

miklemouse
    Гость

Тренировочные будни

Здравствуйте, форумчане! Весело тут у Вас. Прочитал всю тему, потому как она очень актуальна для меня. Возник вопрос: "А не великоваты ли ракетки для 6-7 леток ( из видео видно, что min25")?" Отсюда - травма плеча, прижатый локоть и т.д. Дочке скоро 7 лет. Рост 126 см. До сих пор тренируемся мячами для начинающих (красные), начинаем переходить на оранжевые. Играет ракеткой 21". Хотелось бы выслушать авторитетное мнение, стоит ли перескакивать через 23" или нет ?

Мэтр Аватар для григорий

Тренировочные будни

Надо постепенно,тухлыми нормальными мячами начать тренироваться.
    Ничего форсировать не надо. Так Саша начнёт учится играть высокие мячи.
    Они играются на чувстве мяча и на хорошей его проводке. Справа не особенно сложно,слева сложнее. Даже некоторые мастера не любят играть слева высокие мячи.

Мэтр Аватар для григорий

Тренировочные будни

А Саша совсем не тренируется обычными мячами?

avstralochka
    Гость

История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

Нет, только зелёными (75% комрессии). Про желтые мячи мы забыли после истории с плечём. Когда тренера к ним решат вернуться я не знаю да и смысла если честно пока не вижу

avstralochka
    Гость
    Думаю что Вы правильно подметили что играть с ними нужно для развития этого чувства мяча (именно это выражение Сашин тренер повторяет как дятел...). Я уверена когда подойдёт время они будут её тренеровать и обычыми мячами. Пока видимо еще рано.

Как ни странно, но Саше легче справится с мячами слева - в последнем турнире она их брала рано с левой стороны (если туда соперница направляла мяч). Справа же всё было не так просто - она пыталась взять мяч после того как он стал снижаться. Это особенность её строения - удар слева ей даётся легко. На тренировках на данный момент удару слева уделяется всего лиш 20% времени.

Вчера Саша и я смотрели матч между Kanepi и Hantuchova. В какой то момент сравнили скорость удара справа у обеих теннисток (были замедленные кадры бок о бок так сказать). Так Сашка мне говорит: "Аааа, теперь то я поняла почему мне Адриан постоянно говорит чтоб я сильно ускоряла ракетку!!!!! Значит про большем ускорении я буду выигрывать больше очков! Интересно как работает детский мозг - ты можешь 100 раз долбить одно и тоже, а потом вдруг в какой то момент у детей что то включается и всё становится на свои места. Завтра понаблюдаю насколько она внедрит это новое понимание в практике...

ITF Pro Аватар для Типсаревич

История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

Цитата Сообщение от avstralochka
    Как ни странно, но Саше легче справится с мячами слева - в последнем турнире она их брала рано с левой стороны (если туда соперница направляла мяч). Справа же всё было не так просто - она пыталась взять мяч после того как он стал снижаться. Это особенность её строения - удар слева ей даётся легко. На тренировках на данный момент удару слева уделяется всего лиш 20% времени.

Действительно странно)))))))))))))))))

все кажется странным, когда только начинаешь чем то заниматься)), Это особенность строения вашего ребенка?))))), ну буде, буде, опять уходить в тщеславные мечты.
    Это особенность почти каждой теннисистки, у которой ведущей является двуручный бэкхенд.
    Об этом хорошо в своих воспоминаниях, написал Санторо, который уже на разминке, пытался определить, где человек сильне справа или слева. Там где сильнее теннисист, туда он стремится интуитивно и сразу берет мяч (тем более слева- 2 руки мяч держат в пространстве жестче чем одна-(это уже от меня))) и поэтому точка удара-имеет больший люфт, чем при ударе одной рукой. Ведь это Михалыч думает что точка удара -это точка в пространстве в абсолютных координатах, мы то серьезные люди понимаем, что это некое пространство или пятно с большим количеством точек- в пределах которого теннисист развивает максимальную мощь удара, вне этого пятна попадая по мячу, скорость и мощь теряется). Там где у теннисиста не ведущая сторона, он инстинктивно, отваливается, как от всего не нравящегося ему-это что писал Санторо, думаю авторитетный товарищ)))

P.S...............от себя добавлю, что думаю облегчил Вам страдания))))), потому что это к сожалению на всю жизнь, даже если Вы будете работать годы справа и месяцы слева, все равно Ваша дочь будет с бэкхенда играть лучше, и опытная грамотная соперница, всегда интуитивно и быстро определит это и будет грузить ее под право.............вот и слабая сторона, работайте)

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права