Цитата Сообщение от Атлет
" Отвал назад", "пропускание точки удара", Задирание ножки ну прямо Костик", Михалыч бы все это назвал- у девочки природный удар Сампраса!!!!!
Цитата Сообщение от mnv
Цитата Сообщение от avstralochka
По окончании 1.5 часовой тренировки Саша нашла силы отыграть 63 мячика (на её стороне):

http://www.youtube.com/watch?v=Z45k2og8yPQ
Ладно уж , "добью раз просите" ;D ;D ;D...

Это мое личное непрофессиональное мнение , поэтому не принимайте близко к сердцу...

Не знаю ,что такое в вольном переводе "ралли". По мне на видео больше отрабатываются полугорки , даже держанием мяча я это назвал весьма условно...

То ,о чем я упомянул ранее - лишние телодвижения , махи , "задирание ножки" , излишние ,не всегда по месту, "подскоки - перескоки" - на данном видео , даже на такой очень маленькой скорости обмена ударами, приводит
к пропусканию точки удара и постоянным отвалам назад , чтобы хоть как-то успеть.....
Цитата Сообщение от mnv
Цитата Сообщение от avstralochka
На втором видео, та же комбинация на forehand:
http://www.youtube.com/watch?v=HyT6swuG5-4
Ой ....! ;D

Ну не хочется комментировать это видео из уважения к ребенку и целеустремленной маме... Я это называю "ТУСА" от слова тусовка. Да чем угодно , но только не тренингом, сори. Ребенок радуется жизни, камере на нее направленной , но уж точно в ее голове нет места в данный момент ни техническим аспектам, ни тактическим схемам. ;D ;D ;D

На что она несомненно имеет право. Только вопрос - зачем там тренер в тот момент? ;D :o

Цитата Сообщение от mnv
Цитата Сообщение от avstralochka
Видео со вчерашней тренировки. На первом видео отрабатывается комбиначия 2 кросса и по линии на backhand:
http://www.youtube.com/watch?v=UMNOHEDApSM

На втором видео, та же комбинация на forehand:
http://www.youtube.com/watch?v=HyT6swuG5-4
Спасибо за видео......................Сори, немного выскажусь... :D

Хорошая подвижная девочка . Об этом уже писал и не только я...

Теперь о грусном ДЛЯ МЕНЯ. Слева - БЕДА ... Что не понравилось на бэкхенде.....

1) Первое - бытует мнение и я с ним согласен, что пока нет стабильности на бэкхенде , подхода , учить резаку слева с задней линии в любом его проявлении не рекомендуется....

2) Второе - перекрученная хватка слева и угол под 90 градусов между ракеткой и рукой. Из-за чего ,на мой взгляд, она периодически попадает в сетку на простых мячах.
Тут вполне отпускать со временем правую руку и играть два форхенда. К этому же и располагает мах с петлей слева. Зачем такой мах на бекхенде мне не понятно. В итоге ,чем выше будет скорость обмена ударами, тем сильнее удары либо будут "пузырится" ,либо лететь в сетку....

3) И третье - игра 6 летнего ребенка в открытой стойке на бэкхенде.... :-\ Для меня это нонсенс. Ну максимум полуоткрытая и то ,если ребенка этому не учили, а природа "требует" .

P.S. Вообще ,если честно , сорри, то не очень понятно , что тут отрабатывается. Много ошибок, ребенок постоянно отваливается, "техническая постановка вопроса" на ударе слева ей не комфортна. Но все бы ничего, возможно данная тактическая схема отрабатывается либо впервые ,либо нечасто, но при этом тренер ,как мне показалось , достаточно безучастен , "как она задирает ногу" ..... и нарабатываются ошибки... :-\
Всем остальным форумчанам хочу только отдать должное за общение в моей теме и с благодарностью оветить на комментарии.

Теперь отвечу по порядку:

Geo & GORBOFF,

Это не перебор, если бы тренер дал возможность она бы играла еще. Да, безусловно она устала в конце тренировки, но она никогда в этом не сознается. Тренер хорошо знает насколько и когда её можно и нужно "подтолкнуть" и когда без этого лучше обойтись. А в конце тренировки она просто перекидывала мячик без задания и в удовольствие. Сегодня она спросила тренера "Давай побьём вчерашний рекорд" на что получила ответ - сегодня занимаемся другими делами. На данный момент я доверяю её тренерам на все 100% и еслис честно, не хочу вмешиваться в ихние отношения и тренировочный процесс.

GORBOFF & Ferdinand,

Теннисных часов - 8 в неделю: 3 индивидуальных занятия по 1.5 часа, одно парное , еще 1.5 часа и одна группа - 2 часа. Сорвенования она больше не играет. Турниры урезали и играет только на каникулах.
ОФП - 1 час в неделю со специалистом по ОФП
Карате 45 мин и плавание 45 мин. На этом всё.

Сашины теннисные нагрузки в 3 раза меньше некоторых девочек её возраста.

MNV,

Давайте только не будем обсуждать хватки - всё индивидуально и сватку она будет иметь ту которую ей укажут тренера. И замах будет делать тот который скажут. И будет играть из той скойки которюю ей укажет тренер - если она что то сделала не так, то тренер ей обязательно потом обьяснит. У меня нет оснований не доверять Сашиным тренерам. Вам не понравилось, так тренеруйте свою дочь так как нравится Вам. Меня всё устраивает.

"Задирание ножки" на всякий случай - это одна из распространённых стоек. На открытых и закрытых (и полузакрытых) стойках свет клином не сошелся.

Тренировки с комментариями тренера я никогда не выставляю и не буду тк не имею его согласия на это. Поэтому все видео отбираются те, где он мало говорит.

А какой там удар Сампраса, Гонзалеса и кого то ещё - Вам решать и клеить ярлыки. Мне важно чтобы она делала так ка требуют от неё тренера.