Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
Уж чего-чего, а монотонной работы в теннисе хватает... ... Условно это деление.
Это деление не условное, а безусловное. В циклических видах спорта монотонная работа ВСЕГДА.

…Мое мнение простое. Не нужно ничего определять, выявлять и диагностировать
С этим можно было бы поспорить, да нет необходимости. Так как далее Вы пишите как сами определяете, выявляете и диагностируете.

….Если получает удовольствие от тренировки, просится на неё, позитив во время и после тренировки "прет" …
…Вот есть такие глаза - осмысленные, взгляд - думающего человека, хоть и маленького...
…Быстро понимает, правильно запоминает, быстро перенимает, в итоге правильно делает быстрее, чем усредненный сверстник…
….и еще:
1-й критерий: Говоришь прыгнуть 20 раз, а он прыгает 30.
2-й Критерий: Смышленный или нет (см выше)
3-й критерий: Упорство, терпение (нужно 4-5 по пятибальной шкале)
Только делаете это (по всей видимости) на подсознательном уровне, или на опыте, или интуитивно, но бессистемно. Иначе бы Вы сообщили об Вашем аналоге моей таблицы.
Можно конечно и так делать.
Но не у всех есть опыт и интуиция. Вот для них как-либо систематизированная информация «на что, когда и как смотреть» может быть полезной.

Но самый правильный ответ "пусть барахтаются, потом, видно будет, лишь бы нравилось"
А что, нормальный (обычный) взгляд не слишком профессионального (на мой взгляд) и/или слишком избалованного (есть кого выбрать из "барахтающихся") детского тренера.

Спасибо за конкретику в критериях. Если ещё что-то всплывёт из подсознания буду рад ознакомиться (да и другим Родителям будет интересно).