Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
А представьте себе, что нет музыкальной консерватории, а есть только частные преподаватели музыки и частные музыкальные школы. Нет мехмата, а есть только репетиторы и частные школы математики. Нет МГАХа и Вагановки, а есть балетные школы Волочковой и Винокур. В том и смысл таких заведений (консерватория, мехмат и т.д.), что там собираются самые талантливые дети и самые лучшие преподаватели, десятилетиями нарабатываются уникальные методики и есть преемственность.
Думаю, поэтому tenusta и жалуется, что и в США упала планка теннисной квалификации, с чего ей расти, если во главу угла поставлена быстрая прибыль?
Я не жалуюсь, мне это все равно, просто констатирую и пишу о тех изменениях которые наблюдаю своими глазами.
Теннис в США всегда был достаточно дорогим видом спорта, не понятно о какой быстрой прибыли Вы пишите.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
Кстати, о США. А что мешает стать хорошими тренерами бывшим хорошим игрокам? К примеру, Агасси и Граф? Это только реклама или у них правда какая-то школа?
Школа и теннисная академия А.Агасси - это больше меценатство для детей из не слишком благополучных семей. За все время на слуху только фамилия одной девочки- A.Мохаммед, которую Агасси спонсировал чуть ли не с 11 лет, но она и по юниорам не блистала и в про тоже не особо блещет результатами. Да и не понятно зачем ее спонсировать нужно было.