Не могу не задать этот вопрос в сотый раз. Зачем маленькми детям гробить здоровье взрослыми профессиональными нагрузками? Если при 11 часов тенниса плюс 3 часа ОФП в неделю с профессиональными тренероами нет результатов, так надо успокоиться и тренироваться для души и для здоровья. Я тут наблюдаю третий год уже детей с просторов бывшего СССР по 30 часов в неделю тренирующихся. Все чего они смогли достичь это рейтинга 3 звезды и прогноза топ700 в Америке к концу окончания школы. И что? У моего прогноз №300, тренируется от силы 8, в учебный год 10 часов, включая фитнес и турниры. Никаких травм, получает удовольствие от игры, и то хорошо.
Последний раз редактировалось Valery; 24.06.2012 в 03:35.
Понимаете ... Слишком неопределенно-размытый вопрос ... Поэтому ответа на него не может быть априори. Частично я на него пытался ответить в своем блоге...
Во-первых , у детей не бывает и не может быть "профессиональных нагрузок" ... И в конце концов дайте определение этому словосочетанию ...
Во-вторых, если разговор только о количестве часов на корте , то успехов Вам - разговор "не о чем" .......
И ,в -третьих , почему гробить ? Опять попахивает делитанством ... Систематичность , цикличность , постепенность выводит организм на новый уровень физической и технической формы ...
Кто сказал , что ,грубо говоря , два отжимания это норма , а "пятьсот" это "бройлер"... Где эталоны ?
"Бройлер" это внешний вид. Смотришь на такого спортсмена (обычно спортсменку) и понимаешь, что в нее впихнуто больше, чем "оно" может вместить.![]()
Valery, ну как зачем??? А тщеславие и упертость родителей - не объяснение? Расскажу одну историю, как то раз в отпуске разминался у стены. Подошел один кавказский теннисный папа-олигарх и предложил поиграть с его сыном 11-12 лет "профессионально", как он выразился, занимающимся теннисом на счет. Причем папа явно дал понять, что мне уготована роль жервенной овцы и хорошо, если обойдусь без баранки. Начали играть, пацаненок обычный, ничего выдающегося, в районе той самой баранки где-то и остался. И так много раз. Причем по игре и по тренировкам видно, что ему этот теннис - как с..ке блохи, больше на иномарки проезжающие посматривает. И видно это всем, кроме сами знаете кого. Я папе тактично намекнул, что может, не стоит мальчишку мучить, вдруг не его это? Далее была такая сцена- во время очередного матча, при очередном ляпе этот самый папа выбегает на корт и с этажами отборного мата начинает гоняться за сыном с криками "Мать-перемать, да что ты за теннисист, да как тебя учили, да я тебя сгною на корте..."У нас челюсти поотпадали, такого я еще не встречал!!! Я вот всегда не мог понять, как можно быть настолько слепым, чтобы не видеть, хочет или не хочет ребенок заниматься. Ну это же в глазах написано, в ногах, во всем. Зачем голову в песок прятать от очевидного. Если он хочет, то с утра о вечерней тренировке спрашивает, а если дать возможность - то и целый день будет на корте пропадать, (для таких мы свои тренажеры и грузим
). А если не хочет, то хоть кандалами его к ракетке прикуй, ну будет он с прямыми деревянными ногами часами бродить по корту, ищща, где присесть, ничего не запоминая, и не прогрессируя. Чем западный (я не имею ввиду эмигрантов) подход к детскому спорту отличается от нашего: У них приоритет - желание и здоровье ребенка, у нас на такую "мелочь" внимание не обращают. Главное - это лезть вверх любой ценой...
![]()
Последний раз редактировалось TENNISAN; 24.06.2012 в 14:05.
Try again. Fail again. Fail better
90% детей, занимаются теннисом для родителей. Они не понимают, нравится -не нравится. Чтобы ребёнок из этой категории, перешел в категорию 10%. Ему нельзя давать больших нагрузок. Одно дело, 1 час на корте, другое дело 3 часа. Какова нагрузка на психику?, да ещё родители давят да тренер чего то требует. Именно, гробится здоровье, может не в физическом, но в психологии точно.
10% занимаются с удовольствием, но и тут нельзя перегибать, категория 90% вот она, один шаг, сразу никто и не заметит.
. моя ни разу не сказала за 3 года что не хочет идти на теннис. Если я вижу что она устала, то на теннис не идём по моему настоянию и обычно со скандалом. И вообще в середине четверти берём неделю отдыха от тенниса. Вроде пока с удовольствием справляемся с 8 часами тениса (+ турниры раз в месяц)
На самом деле, это всегда больной вопрос. Дети редко что-то делают с удовольствием, если это не просмотр мультяшек, игры в модные игрушки и прочие развлекалки. Так или иначе детей надо заставлять. Степень этого принуждения и есть педагогическое мастерство родителей. Получать удовольствие от процесса, от тренировки дети начинают получать в 99% случаев далеко не сразу. А уж испытывать потребность в тяжелых тренировках, сознательно относиться к своему будущему только через много лет после начала.
Детей много к чему надо приучать, что делают они неохотно. Дети не любят чистить зубы, убирать кровать, приводить в порядок комнату, вовремя ложиться спать, делать уроки, зубрить стихи и тд и тп. Родители берут на себя ответственность и так или иначе принуждают их это делать. Родители за детей решают вопросы религиозного воспитания, выбирают за них школу, решают быть им педиками или натуралами, подбирают для своих детей книжки и телепрограммы не особо спрашивая, чего тем нравится. Так или иначе, но воспитывают детей по своему образу и подобию, а также сами в значительной мере определяют общее направление развития.
Полно примеров, когда ребенку начинает нравится то, чем его заставляют заниматься с того момента, когда это начинает получаться и ребенок получает признание не только со стороны родителей. И полно примеров, когда выросшие дети винили родителей за податливость.