Эх.... Нравятся арабам русские девочки в белом!!!!
Отчет и фото с турнира напишу, когда вернемся в Москву, инет ограничен часом в сутки.....
Вид для печати
Эх.... Нравятся арабам русские девочки в белом!!!!
Отчет и фото с турнира напишу, когда вернемся в Москву, инет ограничен часом в сутки.....
Спасибо.... Это я хотела народ рассмешить как в Омане воду после дождя убирают..... Шлангом и швабрами))))
Итак попробую описать наш опыт поездки на два турнира ITF по юниорам в Омане, в столице в Маскате.
Визу в Оман получили за пару дней до начала квала турнира, поэтому билеты покупались срочно на следующий день.
Описывать буду достаточно подробно, с деталями, что бы начинающие родители понимали, с какими трудностями приходиться сталкиваться игрокам при переходе из турниров ТЕ, в турниры ITF до 18 лет.
Так как очки ТЕ в рейтинг ITF юниор не переходят, то начинать приходится сначала. Естественно в списках дочь была на альтернативе до самого начала турнира. Но я проанализировала списки похожих предыдущих турниров в ОАЭ и поняла, что хоть списки и в основу и в квал и альтернатива полные, по факту в сетках квалификации были "bye", значит в квал турнира попасть реально.
Вылетели из Москвы в пятницу в час ночи. Летели с пересадкой через Дубаи. Шесть часов до Дубаи, три часа ожидания, и еще один час до Маската. Но в Дубаи был туман и уже войдя в самолет сидели в нем часа три, пока не дали добро на взлет. В итоге в Маскате были только около 12-13 часов. Естественно почти не спали, а завтра уже играть, если попадем.
Нас встретил представитель турнира, помог пройти паспортный контроль, усадили в автобус и развезли по отелям.
В Отеле быстро поели и пошли на корт, знакомиться, регистрироваться и осматриваться.
Корты находятся на территории большого спортивного комплекса по территории не меньше , чем наши Лужники. Идти почти через весь комплекс.
Вложение 4404
Итак, продолжу. В Омане нет такого понятия, как прогуляться пешком. Улицы Маската пусты. Все ездят только на машинах. Пока дошли до кортов , почти все проезжающие мимо машины пытались предложить нас подвести.
И все спрашивали: "Вам помочь, что у вас случилось".
С первого дня турнира с кортов в отели был трансфер. Микроавтобус возил игроков почти каждый час, а если игрок играл больше трех часов подряд, то его отвозили персонально в отель!
Сразу скажу в отеле очень чисто, еда просто превосходная и очень разнообразная, завтрак, обед и ужин входят в цену. Алкоголя в магазинах нет, даже пива. Вернее пиво есть, но только безалкогольное.
В отеле прекрасный бассейн, фитнесс зал, турецкая и финская баня, два бара, дискотеки, рестораны, бадминтон, настольный теннис . В общем всем очень симпатично.
Вложение 4406
А пока продолжите вопрос ))))
Какой смысл ездить в Оман на 4 и 5 категорию, когда спокойно бы сейчас попали в Донецк на 2 категорию и в Молдавию на 2 категорию через неделю............................? Ну ладно Молдавия на дереве, но Донецк то на грунте.
А я вопрос в догонку: сколько же обошлась вам поездка в Оман?
В общем бытовые описания закончены, перехожу к турниру.
На регистрации народу было много, платили сразу за вход в турниры, за визу, за участие в турнирах ITF, но все было быстро и четко. Всех во время зарегистрировали и достаточно быстро сделали сетку, а вот с расписание задержались. Мы валились с ног от усталости и перелетов и вернулись в отель. Дочь заснула в 19-00, а я дождалась расписания, которое привезли в отель только к полночи.
В субботу турнир начинался в 10-00. Как всегда сначала парни, потом девушки. Кортов под турни семь. Хард под открытым небом. И один тренировочный корт, на котором в принципе всегда разминались, но который тоже использовался под игры, если возникали затруднения с кортами.
Четыре основных корта использовались до глубокой ночи, так как на них прекрасное освещение, еще три корта использовались только днем, так как с наступление ночи , на них хоть и был свет, но тусклый.
Вложение 4407
Да невозможно попасть на турниры второй категории без рейтинга и очков....,
это первое, второе-мы туристы теннисные-в Оман захотелось, ну и третье.... На солнышке погреться от жутко грязной и холодной Москвы....
Дорогая Людмила, на этот вопрос довольно легко ответить самой. Достаточно посмотреть цены на самолет до Маската и цены на отель на факшите турнира. Но могу сказать, что сумма меня приятно удивила, она оказалась вполне комфортной для нашего бюджета.
Ну Вы сетку квала там и там посмотрите, полсетки без очков и национального рейтинга, на оба турнира попали бы 100%, погреться ? в Омане?..........серьезно? тогда вопросы отпали.
Выскажу свое мнение, логистика на этапе набора очков, важный этап. В Оман ездил бы только в основу, чтобы подкинуться с 800-й , 700-й позиции.
Согласна с вами абсолютно на счет логистики, но по ценам, что в Донецк, что в Молдавию, что в Оман..... Так я уже давно зареклась в страны бывшего СССР на турниры ездить..... Никакого удовольствия, деньги те же, а хочется и в теннис поиграть и ноги в Индийском Океане помочить)))))
( кстати национальный рейтинг наш РТТ почему то принципиально многим не ставит)
Не понял про цены?...........В Донецк на поезде, и из Донецка в молдавию так же дороже чем Москва Оман на самолете?
В Донецке на грунте, Молдавии на дереве)
Ну во первых можно было метнуться в Сербию и подготовиться недельку к Донецку, ну это так лирика.
Я о другом, Вы - не знаю формально или номинально главный тренер или организатор. Допустим вы кому то бы платили за это деньги, и этот человек вам сказал..........: " Ну короче, Даша будет в Омане играть, в Москве холодно, а я замерз, и ноги надо помочить в Индийском, не ну Жириновскому можно а мне нет?...............
Вы бы с таким главным тренером сотрудничество продолжили?
Страдает чем............?...............ну знаете, можно по дороге идти, а можно через заборы прыгать, через заборы живописней конечно, когда прыгаешь все видно кругом, но по дороге быстрее.
Прошу извинить, со всем уважением, просто непонятно, ну и сам ошибок насовершал в свое время.
Итак продолжу!!!
Игры!
В первом круге квала дочь играет с девочкой из Бельгии. Бельгийки , как впрочем и всегда, приехали командой-5 девушек и тренер. Тренер всегда садился на стул у сетки и руководил игрой своих подопечных.
Дочь испытывала проблемы с подачей, так как хоть и месяц усиленно тренировалась в Москве на харде, но в помещении, а на открытом воздухе возникла проблема с подбросом. В итоге в первом сете дочь сделала немыслемое количество двойных ошибок. Обычно одна-две. Но тем не менее доиграла до тай-брейка и выиграла первый сет. Второй сет все пошло веселее и матч был выигран.
Все игра начинались достаточно поздно. Причем , чем дальше круг, тем позднее. То есть примерно так. Первый круг квала в10-00, сначала парни, потом девушки. Второй- в 11-00 .
Основа тоже самое. Прибавляя каждый день по часу. Финал начался у парней в 18-00, у девочек в 20-00. Но зато утром все успевали размяться и потренироваться.
Итак начало положено. Дочь впервые в жизни играла турнир на харде на открытом воздухе. Сразу с самолета, без акклиматизации. Из зимы в лето. Видно было, что волновалась очень. Но после турнира в Москве " Кубок Кремтя" ТЕ, она сказала мне, что ей нравится играть на , харде, ведь последние несколько лет она играла только на грунте. И мы решили попробовать.
Второй матч квала дочь играла с девочкой из Америки. Девочка тренируется в Омане, и ей все время казалось, что дочь врет и все время искала поддержки у местных судей. Сначала они приходили, стояли несколько минут и убедившись, что дочь честно играет, уходили. Первый сет дочь опять выиграла 6-4 в борьбе. Опять проблема с подачей. Второй проиграла 4-6 так как американка стала подвирать. . Начался третий сет и американка опять стала жаловаться судье, что дочь подвирает. В итоге поставили судью на корт и он простоял весь сет. Но так как теперь у американки не стало возможности подвирать, то третий сет дочь выиграла под ноль. В итоге 6-4, 4-6, 6-0. Но играли около трех часов на самом солнце. И хоть дочь и была намазана защитой N 50, но все равно шея, руки и ( самое интересное) под коленками кожа здорово поджарилась на солнце.
Но дали перерыв полтора часа, мы успели пообедать и опять на корт.
На этот рас француженка с красивым русским именем Апполин. Почти Полина, как старшая дочь.
И вот тут мы увидели, как можно играть имея " пушку справа" и подачу. Француженка атаковала справа с любого места с корта, если только мяч попадал под форхенд. И дочь хоть и пыталась с подсказки тренера, все время грузить француженку под лево, но все равно матч дочь проиграла. А французская Полина в итоге обыграла и первую сеянную турнира, и победительницу предыдущего турнира в Абу-Даби -Аню Блинкову и в итоге дошла до финала.
О следующем турнире напишу завтра.
Вложение 4411
Сербские подружки и тренер на турнире.
А я вас не понимаю. Ребенок приехал из Сербии в Москву, побыл дома, тренировался на харде, подготовился к турнирам на харде, сознательно выбирали турниры на харде, да и тренер наш сербский был с сербскими девочками в ОАЭ сначала а потом приехал с ними же в Оман. Так что поездка эта была в принципе спланирована заранее.
Приятного спорта! А что ж океан? Мы через месячишко в эмираты собираемся, тоже за море. Красивое?
Кстати, очень буднично, выиграли-проиграли, или в случае каждого проигрыша рвать душу, так и жизнь незаметно пройдет, то есть кончится.
Приятные репортажи, спасибо
И вам спасибо!!!! Про океан будет позже, в отеле был роскошный бассейн, а так как я поняла, что пешком по Маскату ходить неприлично, тем более одним женщинам, то бассейн вполне устраивал.
А дочери очень нравилось тренироваться с девочками из Индии, Египта, Иордании, с парнями и Литвы и Казахстана.
Поскольку квал она проиграла и в основу не попала, то было время подготовиться к следующему турниру. И дочери не хотелось на море, ей очень нравилось общаться с игроками на корте. Она много беседовала с ребятами из разных стран, так как контингент игроков на турнире в Омане совсем другой, это ведь не Балканы)))))
Выяснилось, что очень много девочек из смешанных семей. То есть папа-араб-мама -русская. Девочка пять лет не видела маму, которая живет в Москве. По арабским законам дети остаются у отцов.
Или - девушка выступает за Египет и вдруг кричит по сербски " айде" ..... Мы в шоке, но оказывается мама у девочки-сербка. Или девочки из Египта, которые тренируются в Арабских Эмиратах и которые приехали с командой тренеров, менеджеров и диетологов. В общем наигралась и натренировалась дачь во время первого турнира от души с игроками многих стран Востока. И хоть по сетке и в первом и во втором турнире дочке достались европейки и американки, но теннис арабских и индийских девушек очень понравился. И нельзя сказать , что это -бананово-кофейный турнир.
Уровень игры индийских и арабских девушек приятно удивил и порадовал. Но тренеры у всех -европейцы.
Я тоже с удовольствием читаю отчеты Sandi. Интересно очень, все сопровождается замечательными фотографиями. После прочтения ее репортажей, как будто бы сам там побывал.
Один из моих любимых писателей Карл Май описывал путешествия по Ближнему Востоку, в том числе и по этим местам, и по Северной Америке (Виннету), сам не побывав там, только с рассказов друзей, и лишь затем, став знаменитым, совершил поездки по этим местам. Так что, читая Sandi, я путешествую.
Что интересно (замечу, это мое мнение), всегда все описанные Sandi действия по отдельности логичны, а вот воедино, начиная с первых описаний Сербии, все это ну никак в моем сознании не связывается. Все это больше напоминает теннисный туризм, что тоже неплохо, если есть для этого возможности и желание. Не вижу я основной цели всего этого, или просто не знаю.
Я немного знаком с мамой Ксении Шарифовой, очень много похожего в путешествиях по тренировкам и турнирам. Она оптимист, всегда все, как она говорит, в данный момент делается правильно. Встречаешь ее через год, ну как там? Я уже не там, это было не совсем то и т.д.. Результаты у нее правда были немного получше в этом возрасте, но это в принципе ни о чем не говорит.
Помню, давно это правда было, Sandi убеждала кого-то в споре, что в Сербии жить и тренироваться более правильно, чем на берегу моря в Хорватии.
Дешевле, настоящая работа, а там больше пижонство, где море. Ну и что-то в этом роде. Нормальный свой взгляд на ситуацию.
И вдруг - начался теннисный туризм, "помочить ноги в океане".
Ценю Sandi за откровенность, но смущает позиция общественного отстаивания правоты собственных действий во всех ситуациях.
Тем интереснее читать.
Аминь.
Когда дочь пришла в теннис в Лужники, то там еще тренировалась Маша Масалова-Ельцинская стипендиатка и очень талантливая девочка. Мне и дочери она казалась теннисной звездочкой. Но в итоге через год Маша уехала в Америку в Универ. За очками Маша ездила даже в ЮАР.
Я не знаю как должны сойтись звезды, или обрушится милионное наследство, чтобы вывести дочь в профи и в ТОР 50..... Поэтому стараюсь получить максимум удовольствия от теннисной жизни и дать дочери шанс тот, который могу себе позволить ей дать при наших финансах. Для меня приоритет -здоровье и счастье моей дочери. Я прекрасно понимаю, что таких как моя дочь в каждой стране по вагону. Поэтому- планы на будущее-учеба в Ам. Универе....
А уж какие результаты будут? Будет игра-будут и результаты. В бойцовском характере моей дочери, который раскрывается от трнира к турниру я не сомневаюсь. Но ни в коем случае не притендую на "отстаивание правоты собственных действий" , просто описываю наши " непутевые заметки в теннисе" . Стараюсь сделать так, чтобы дочери было познавательно и интересно, и чтобы по мере возможности, все это было комфортно. Да и все так уж откровенно можно рассказывать на форуме, что то остается и за кадром.
дочери удачи, молодец что один квал прошла. Все остальное вранье : универ, комфорт, пятки помочить, что я в Донецке не видела?,............. вранье опасное тем, что тут на форуме 80% тех кому это все предстоит проходить. Мы в теннис для себя, только для себя, а потом сидят белые под забором за сердце держаться.........мляяяяя.......сказочники.
Итак вдоволь натренировавшись с представителями разных тран мы плавно добрались до следующего турнира.
А теперь лирическое отступление.,
Я хорошо вяжу и все свободное время посвящаю вязанию крючком. Это можно делать и в самолете и в отелях и во многих местах, где приходиться долго ждать. Поэтому вязание у меня в руках практически всегда, особенно на турнирах и тренировках, в дальних поездках и отелях. Так как я не курю, то еще и нервы успокаивает и красивые вещи из под рук между делом создаются. Итак на турнире в Маскате, я как всегда ждала дочь и вязла на трибуне, и всех это очень интересовало. В итоге один мужчина из Федерации Тенниса Омана спросил меня, не могу ли я ему подарить свою работу. И спросил меня , чем он может мне помочь. В общем мы договорились, что если успею закончить работу в Маскате, то я ему подарю, а он постарается дать дочери WC в основу. Я спешила как могла, вязала почти всю ночь перед регистрацией на квал следующего турнира. И вот оно!!!! Великолепная скатерть готова!!!! Утром в день регистрации я прихожу в офис турнира и вручаю скатерть. Мне еще раз обещают, что если будет хоть один шанс, то дочь получит WC.
В итоге дочь регистрируется на квал, выходит сетка и .... Дочь во втором круге квала попадает на первую сеянную немку, которая стоит в рейтинге ITF примерно 390. В предыдущем турнире немка была сеянная в основе, но проиграла рано, и решила остаться еще и на слудующий турнир. А так как она на него не бла заявлена, то естественно ей надо было идти через квал. А я то надеялась, что дочь будет играть в основе!!!!! Но вместо этого судьба теннисная подсыпала нам очередных трудностей , не смотря на все старания мамы облегчить жизнь дочери.
В общем скатерть осталась в Омане, а дочь опять играет квал!!!!
Вложение 4414
Вот она моя работа, которая теперь украшает интерьеры Омана.
Ну почему так трудно поверить, что в любой жизненной ситуации можно не зацикливаться, относится к ней философски и получать от жизни удовольствие? Не сижу я под забором с сердечными каплями.
У меня в сумочке даже элементарного успокоительного нет..... Просто я искренне получаю удовольствие от жизни...... Наверно это трудно понять, но у меня такой характер. И спасибо моей бабуле - пра...внучке Дениса Давыдова за то, что научила меня радоваться жизни.
Обманул оманец!*angry_fuck*
Упырям этим дарить что либо бесмысленно, толку ноль. Просить только улыбаться, или покупать ( когда есть возможность ).
скатерть красивая.
И так!!!! Собаки лают а караван идет!!!!
В общем дочь легко обыгрывает швейцарку в первом круге квала!
И вот на следующий день матч с первой сеянной немкой. Девочке в феврале исполняется 18 лет, она живет и тренируется в Индии, так как ее отец там работает. Приехала на турнир с тренером -немцем и мамой-инвалидом.
Тренер усаживается у сетки, я на трибуне..... к сожалению кафе в Оманском ТЦ нет и пива выпить негде, приходится для разнообразия смотреть матч дочки.
И так матч напряженный! Дочь старается не дарить своих ошибок и играть в надежный теннис. Поэтому много крутит и поднимает мяч вверх, не давая сопернице сильно бить, так как в перестрелке сильными ударами дочь не набита и явно слабее. В общем при 4-4 первого сета, дочь делает брейк и берет сет. Во втором сете, дочь продолжает терпеливо накручивать и поднимать мяч, дожидаясь удобного удара, чтобы атаковать самой.
Немка злится, все время кричит на корте что то про " руссиш швайн", вызывает судью. При счете 5-3 в пользу Даши, дочь отдает гейм под ноль и я опасаюсь, что матч повернется в другую сторону, но дочь делает переход и уверенно берет сет и матч. Оказывается ей очень мешали мама и тренер немки и она специально отдала быстро гейм, чтобы перейти на другую сторону и закончить матч. Так она мне сама сказала после матча. А самое главное, что впервые в жизни дочь отыграла практически весь матч горками, заставляя соперницу ошибаться . На войне, как на войне, важен результат, а не красивый розыгрыш. После матча дочь поведала, что ей стыдно, что она играла горками и только иногда забивала, на что я ей ответила, что именно это и есть умный теннис. В общем мы были очень рады, что дочь обыграла первую сеянную и 400 игрока ITF юниор. Это была важная психологическая победа дочери. Важная для ее уверенности в себе. Матч длился около трех часов.
Перерыв два часа и следующий матч на том же первом корте. С американкой из академии Санчес Касаль. Они приехали с тренером. Тренер очень импульсивный и энергичный. Очень неспокойный и ярко выражающий свои эмоции. Я видела его поведение, когда играли другие его ученицы. Это был просто спектакль.
В общем американка играет в испанский теннис. Все догоняет, бегает великолепно, держит мяч, забивает удобные.
В первом сете Дашка летит 2-5, но входит в игру и доводит дело до тай-брейка.... Но сет взять не удается.
Второй сет тоже сначала проигрывает 2-4, жалуется мне, что очень устала и даже всхлипывает на корте.
Я говорю, что бы не показывала изо всех сил языком тела, что ей плохо и устала. Прошу двигаться веселее, чтобы соперник не видел что ты страдаешь на корте. И прошу дотерпеть до конца . И вдруг у Дашки открывается как бы второе дыхание, она выигрывает пару красивых длинных розыгрышей, возвращается в игру , сравнивает счет 5-5.
Испанский тренер начинает орать, что Дашка врет и на корт ставят судью, но опять это только на руку дочери и она берет сет 7-5.
Уже вечер и прохладно. Зажгли свет дали новые мячи и матч продолжился. Девочки по очереди брали свою подачу. Игра шла равная, но испанскому тренеру все казалось , что ауты это верные мячи и он так разорался, что судья на вышке ничего не видит, что поставили еще два линейных судьи. Но именно это и вселило в дочь уверенность и она дожала соперницу со счетом 6-4 . Матч продолжался почти 4 часа . Счет 6-7(5) 7-5, 6-4....
И вот задача, которую поставил тренер и папа- выйти из квала -выполнена. Но какими усилиями? Дочь провела на корте в один день в матчах около 7 часов, с разминкой -заминкой-все восемь!!!!! Пришла в отель и говорит, что просто нет сил, тела не чувствует.
В первом турнире первый круг основы играли два дня и я рассчитывала, что дочь успеет отдохнуть и восстановиться...... Но..... Организаторы турнира сказали , что в среду будет фубольный матч века-Оман -Сирия и у них корты только до 12-00, поэтому все первые круги будут играться в один день и поставили дочь на последний запуск.
Спасибо, у меня есть еще красивее....( обращайтесь в личку если интересна ручная работа)
Sandi,
прекрасный и захватывающий рассказ. По моему мнению все правильно Вы с дочкой делаете. Надо ехать и зарабатывать первые очки ITF. Донецк это 2 категория, туда была маленькая вероятность попасть. И еще мне нравиться , что ВЫ от всегj удовольствие получаете. Все очень вкусно рассказываете. Жизнь одна ! Мне очень близка ваша позиция, теннисисток очень много, и чтобы добиться вершин, нужно много чего, и удача, и деньги и здоровье главное, и надо реально смотреть на жизнь. Университет это более реальная цель.
Заработала ли Даша свои первые ITF очки?
Спасибо и ждем дальнейших заметок с турниров ITF
Че за бред?..............Если Вы элементарные вещи не умеете анализировать и прогнозировать, это не означает маленькие и большие вероятности. Виза за 2 дня до вылета, вероятность я так понимаю более высокая))))
Вложение 4416
Честно говоря я еще не интересовалась как очки в ITF начисляются ( сейчас меня Типсаревич камнями закидает за то что логистику не знаю) но для меня это на самом деле не главное. Главное, что я вижу как дочь прибавляет ментально, как борется, как от игры к игре становиться опытней. Как старается не повторять тех промахов в турнирной жизни, которые были допущены. Как она адаптируется в общении с другими детьми разных стран.
Как ведет себя на корте. Для меня , например недопустимо, чтобы девочки на корте ругались, кричали, бросали ракетки, били ими о корт. Я очень много внимания уделяю поведению игрока и в частности моей дочери на корте, так сказать " языку тела" . Я прекрасно понимаю, что иногда надо снять напряжение, но ищем вместе с дочерью какие то другие методы борьбы с негативом на корте. Например через йогу и дыхание.
А очки? Наверно они обязательно когда нибудь будут, если есть игра, то придут и очки. Дочь в турнире в Омане вышла из квала и выиграла одну игру в паре в основе. Наверно сторожили знают, дают ли за это очки!
Так Вы еще и очками не интересовались?))))))))))))))))))))))))))))))).... .....пипец...................я в шоке. Особенно после фразы : а че это моя дочь страдает то,.....................поехали к арабам, не зная как очки начисляются.
Я так понимаю Вас особо не будет волновать, что игра есть и очки вроде бы есть, а вот рядом игры нет, а очков поболее, и контракты пожирнее, главное ведь мир посмотреть.
Это ведь для души все, без сил вот это, океан море, скатерти.
Для Типсаревича!!!! Турнир в Омане мы планировали с тренером еще будучи в Белграде. Тренировались на харде.
Тренер был в Омане , дочь тренировалась перед Оманом на харде в Москве. Быда в списках альтернативы только 8 и то последняя. ..... Какой смысл нам было играть на грунте или на дереве? Тренер смотрел Дашины игры, поправил ей подачу.
Хотели сначала поехать на четыре турнира -два в ОАЭ и два в Омане, но не были готовы загран паспорта, которые получили после праздников в Москве. Если бы не было визы, мы бы просто не поехали в Оман . Вот и все.
Ключевое -это дочь любит теннис- а я люблю теннисную жизнь. Хороший пазл, но я ее не заставляю. Это ее выбор! Если завтра скажет : больше не хочу!!!! Буду организовывать выставки своих скатертей в Манеже!!!!
Я наоборот хочу показать дочери какой это лошадиный спорт-этот теннис. Спрашиваю ее все время: Нравится тебе такая жизнь, когда без ног валишься? А она утром улыбается и говорит, что ДА!!!! Нравится!!!!
А вы попробуйте его пройти?
В Белграде есть грунт, но я уже писала, что мы весь январь были в Москве и сейчас вернулись в Москву!!!! Ведь кроме тенниса есть еще и семья и другие дела!!!
Эх!!!! Знал бы прикуп -был бы в Сочи!!!!
Дочь играла однажды квал 2-й категории в Панчево, правда попала случайно на него в день регистрации. Мне показалось, что уровень игроков 2-й категории высок и дочь к таким турнирам еще не готова. Может в Украине и по другому, но дочери обычно везет нас первых сеянных или победительниц турниров. Так что она могла и в Донецке на первую сеянную попасть....
В Белграде она проиграла в квале Рожке-та выиграла турнир, в Омане-Россе-та дошла до финала.... А основу играла с девочкой из одного клуба в Белграде , с которой тренируется у истого тренера..... Вот такой расклад!!!!!
Пока акклиматизируюсь в холодной, сырой и неприветливой Москве и есть немного свободного времени, хочу все таки закончить свой рассказ об Омане и турнирах в Маскате.
Итак дочь в основе турнира и по иронии судьбы попадает в первом же круге на игрока из Сербии, из Белграда, из клуба , в котором тренируется дочь и естественно они тренируются у одного тренера.
Милица не очень хорошо выступила в предыдущих турнирах и в дружеских беседах говорила, что серьезно настраивается на последний турнир в Омане. По расписанию девочки должны играть на первом корте, но на первом корте случились два очень затяжных матча у парней и к четырем часам дня было сыграно всего два запуска, а дочь должна была играть седьмым. В общем , хоть и было написано не ранее 18-00, но девочки так и не дождались своего 1-го корта и их поставили играть на запасном тренировочном корте только в 22-50. Там хорошие огромные забеги и за задней линией и боковые, но нет такого хорошего освящения , как на основных четырех кортах.
Но тем не менее, игра началась. Милица старше Дашки на два года и в принципе хорошо играет, но тут было видно, что победа ей нужна любым путем. Поэтому она делала все возможное и невозможное. Вызывала на корт судью, просила обменять судью, когда ей казалось, что он судит в пользу Дашки. Кричала на корте матом по сербски, шаркала ногами во время Дашкиной подачи, чтобы сбить ее с подачи, так как на совместных тренировках знала, что у Дашки проблема с подачей. В общем на войне , как на войне все средства хороши. но Дашка не сдавалась. Боролась изо всех сил и довела дело опять до тай-брейка в первом сете. Но тай-брейк взять не смогла.
Я предложила ей уйти в оборону, но она сказала, что в обороне надо мяч держать в каждом розыгрыше по 20-30 раз а у нее нет сил. В итоге Дашка включила атакующий теннис, что было на руку сопернице, так как в атакующем теннисе усталая дочь делала много ошибок, а свеженькая Милица ушла в оборону. В общем матч закончился около двух часов ночи и радости Милици от победы над Дашей не было придела!!!! Но я я тоже была довольна исходом, не тем, что дочь проиграла, а тем, что она показывала очень достойный теннис. И еще отметила, что дочь здорово научилась атаковать, когда ее выбивают с корта. В итоге дочь сыграла 7 одиночных матчей за две недели, из которых пять выиграла , а два проиграла в борьбе.
Мне понравились слова Людмилы Самсоненко, когда я спросила ее о рейтинге. Она ответила, что рейтинг для них с папой в ITF не цель, главное опыт от игр и умение играть.
Дочь у меня -жаворонок , она рано ложится и рано встает. Вот и в день основы проснулась как всегда в 7-00. Играть матч за полночь - ее организм сопротивлялся этому, если бы дочь успела восстановиться, то может был бы и другой исход матча с Милицей. Я не оправдываю поражение, я просто рассуждаю.
Ну а впереди -пара!!!! И там тоже было интересно!!!!!
мир да тесен, тут ниче не скажешь, и дружно тоже надо, тут я поддерживаю, тут хоть подтаскивай хоть оттаскивай)
И прежде чем писать про пару- рекламная пауза в виде фоток с турнира и просто из Омана!Вложение 4464Вложение 4465
Вложение 4459Вложение 4467
Болельщики......Наблюдающий.....
Вложение 4460Вложение 4461
Первая сеянная англичанка с мамой....Стадион за колючей проволокой...
Вложение 4462Вложение 4463
Минареты ....Офис турнира...
Дорога в рай.... Пардон, на корты....
Председатель Федерации тенниса Омана идет в отель.... ( был все время на турнире, смотрел все матчи, жил в одном отеле с нами нас одном этаже, даже ели за одним столом. Имеет свой дом, в котором живет его семья. Несколько жен, девять детей, тетки, дядьки, и прочие родственники -всего 36 человек!!!! Говорит на трех языках)
Sandi, Поздравления Даше с открытием сезона и началом участия в турнирах ITF!
Спасибо за рассказ, как всегда искренне, от души, с прекрасными фотографиями, хотелось бы ссылочки на сайт, может что нибудь написал бы вам про американок.
1. Скатерть прекрасная, у вас талант.
2. Про планирование турниров: были высказанны интересные мысли, попросите тренера дать план на год с учетом прогресса Даши по рейтингу, будет о чем поговорить, с точки зрения Ваших целей на следующие три годатак как очки ITF надо защищать каждый год. Вам надо совместить ваш бюджет и привязать его к определенному году, который для вас будет очень важен с точки зрения рейтинга.
3. Не понравилось про усталось Даши , 7 часов в один день, это нормально здесь для 12 летних детей принимающтх участие в чемпионатах USA, в 14 лет это не может быть оправданием, поговорите с тренером по фитнессу, здесь надо работать и улучшать.
Еще раз Вам большое спасибо и удачи Даше!