"Посттеннисная" жизнь родителей теннисистов (обсуждаем, анализируем...)
Цитата:
Сообщение от
papa60
Дело не в том, довольна моя дочь или, это дело уже её, а не только мое.
Речь про меня идет.
Отвечу вопросом на вопрос - а почему все таки было Шереметьево а не тур, тем более что и спонсоры крутились, тренировали бесплатно ( хороших игроков тренеры всегда любят) , результаты были ?
Про тур - это реальный мир
Я так высоко не летал но думаю что топ 50 делает пенсию, 50 -100 покрывает расходы и может что то на донышке остается, а вот ниже реально тяжело...
"Посттеннисная" жизнь родителей теннисистов (обсуждаем, анализируем...)
Если условная IMG вкладывает усилия и деньги в доведение ребенка до ТОП уровня профессии, то никто и никогда не скажет, что IMG приживала, когда 20-30% забирает от доходов спортсмена. Почему же родитель становится приживалой? Ведь абсолютно очевидно, что когда родитель кладет семейный бюджет, свою карьеру, саму семью ради достижения ребенком высочайших результатов, то он полноправный участник бизнеса. Это так, потому что эти усилия однозначно и далеко выходят за рамки чисто родительских обязанностей. Это уже работа, причем тяжелая, местами противная, предельно рисковая. Papa60 это ощутил на своей шкуре и такая работа ему не понравилась. Одно дело вкусно накормить, тепло одеть, отдать в хорошую школу, женить и помочь ценными советами, занимаясь при этом карьерой, путешествиями, любимыми делами, семьей, откладывать на старость, совсем другое пропихивать ребенка в ТОП10, поскольку IMG и вообще никому ребенок нафиг не нужен. Но объем работы (неоплачиваемой, кстати) от этого не становится меньше. Наоборот, больше.
Так что почти всегда справедливость в том, что родитель законно имеет право на долю. Без всякого стыда. Не так как с одной российской теннисисткой, которая сказала папе "не я же залезала в долги".
Исключение, когда финансовое положение родителя позволяет не менять привычный образ жизни и ничем по большому счету не рисковать.