Мне уже давно виднее, так как у меня четверо всех возрастов.
Финансовые претензии к ребенку-это не нормально, правильно выстроенные финансовые отношения со взрослым человеком, а после 18 лет считаю их взрослыми, а до этого и всегда, считаю их личностями, а не своими собственностями, то это нормально.
У меня трое детей уже институты закончили и давно уже успешные люди и у меня нет ни к кому их них претензий, надеюсь у них ко мне тоже нет. Но старшие помогают финансировать самую младшую, причем делают это добровольно.
Но я за всю свою жизнь , хоть и помогала, а последние года и содержала свою маму со всеми ее сиделками, в жизни не произнесла в сторону мамы фразы " не выноси мне мозг"....и очень бы хотела и в свою сторону от детей этого не услышать....
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Вот это правильно! Это я и хотела услышать. И уверена, что не станете Вы и с младшей никаких контрактов заключать! Если она вдруг начнет миллионы зарабатывать, не придете и не попросите своей доли, а лишь порадуетесь за нее, и будете считать свою материнскую миссию выполненной.
Ну перестаньте уже за мою фразу цепляться, я не образец "примера". В моем исполнении это звучит скорее как добрая шутка, а не злорадство...![]()
Я очень надеюсь, что если моя дочь начнет зарабатывать миллионы, то она при этом не забудет купить нам с папой домик у теплого моря на старость.
Хотя один из моих сыновей пообещал мне на 80 лет подарить Lamborghini..... Так прямо и сказал: Мам, ты у меня в 80 будешь на Lamborghini рассекать с развевающимся шарфиком по дорогам мира.....
(... я не цепляюсь к вашим словам, просто , как у нас на Таганке говорят, " за базар надо отвечать"....)
ps А вот я совсем не уверена, что если понадобиться, то я со своей младшей контракт не заключю, подпишу.... Быдо бы что подписывать....
Последний раз редактировалось Sandi; 27.12.2012 в 15:21.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Нужно разработать типовой договор(контракт). Чтоб было, от чего оттолкнуться.
Дело в том ,что скорее всего "типового договора" не существует. Это если есть обоюдное желание, есть соответственный серьезный доход и что бы ни кто ни у кого ничего не выпрашивал и не чувствовал себя "дурачком" при игроке-дитяти то подключают своего юриста, он все грамотно и проработает в контракте. Наверное где то так