http://www.youtube.com/user/juanchobiain Посморела и обалдела))) в 3,5 года в наших школах вообще детей не берут, а здесь такое чудо)))
http://www.youtube.com/user/juanchobiain Посморела и обалдела))) в 3,5 года в наших школах вообще детей не берут, а здесь такое чудо)))
А помоему людям просто делать нечего. Смысла большого в таком изгалянье не вижу.Цитата:
Сообщение от Xoroshaja
Моя дочь в 3,5 - 4 года выглядела примерно также, только у нее тогда уже красивая петля была справа, потому что она на корте росла и много всего видела. Попадала по мячу не всегда, а ракеткой махала покрасивее. Но я иллюзий по этому поводу никаких не питала. И эта видео-картинка, в общем-то, ни о чем не говорит. По-моему, это все просто от желания потешить родительское самолюбие и поумиляться. Если во вред ребенку не идет, то нам, родителям, это простительно. Но какие-то выводы делать не стоит.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Согласна. Но моей с задней линии и 4 то года хватало сил перебить мяч через сетку. Так что мальчик производит хороее впечатление!))
До 6 лет.я считаю еще тяжело о чем то судит ,поетому я поставил возрастные рамки 6-16 лет, что бы мы видели уже определенную технику и уровень игроков и могли предметно о чем то говорит
А вот так вот играет 4- х летняя девочка.
http://www.youtube.com/watch?v=2kGRrtBTPF4&NR=1
Вот четырёхлетняя-да!
При всём уважении к людям которые научили это дитя бегать и бить по мячу скажу вот что .Цитата:
Сообщение от Murad
У моего брата есть дочка .
Нормальная девочка . Ей тоже почти 4 года . и она почти не говорит .
Причем не то что не говорит , но и почти не понимает что ей говорят .
А с виду обычный ребёнок , подвижный , даже координация лучше чем у моей в таком возрасте .
А рядом с ней девочка того же возраста которая уже читать умеет по слогам . Которая несколько стихов рассказывает .
Вот собственно вам мой ответ на ваше сообщение .
А по поводу того что они научили её бить по мячу в таком возрасте скажу что на самом деле они у девочки забыли спросить хочет она этого или нет .
И судя по всему рыжая рожа папаши который уже бабки считает за призовые в победе за кубки которых еще не придумали .
Спрашивать у 4х летнего ребенка, хочет он играть в теннис??? Бред. Я своему ребенку до 14 лет подобных вопросов близко задавать не буду.И не только по отношению теннису, а вообще по жизни. До этого возраста я буду у него направляющим. А вот после...пускай скажет свое слово...что он хочет от жизни и кем он видит себя. Я всегда поддержу его.
Четко в 5 лет может и не изложить, а вот своё желание и хотение выразить сумеет, и поверьте надо к мнению маленького человека прислушиваться, а то в 14-16 лет уже и не надобно ему будет что-то выражать, ведь есть умные и мудрые родители.Цитата:
А Вы считаете, что ребенок в 5 лет, четко вам изложит свою принципиальную жизненную позицию?? Наивно, однако так рассуждать. Это ваше право. Я считаю по другому.
14-16 лет, вот начиная с этого возраста человек начинает понимать где белое , а где черное. Тогда все карты в руки, пускай делает свой выбор, по какой дороги ему идти по жизни.
До подрастокового возраста, смотреть в рот своему чаду и вопрошать выбирай свой путь, милый, ты все сам знаешь,это делают только родители у которых слишком завышенная оценка об интеллекта детеныша или же у кого на лицо невежество и наивность.
На своём примере-если бы не дочка, то до большого тенниса никогда бы не догадалась. Мне ближе музыка и танцы, и я с ней год промучилась в танцевальной студии, занимались, выступали, даже в Харьков на международный конкурс ездили. Это было моё желание и я думала, что лучше знаю,как для неё надо. Слава Богу вовремя остановилась и спросила, что же она хочет и была просто шокирована, когда услышала про теннис. Его она увидела оказывается по телевизору в новостях и им бы с её слов она занималась с удовольствием. Не жалею, так как вижу, что ради тенниса она готова терпеть и боль, и жару, и не играть в компьютер и с подружками. Так что точно знаю, что ребенок может в 5 лет знать чего он хочет.
Если мой сын в 5 лет четко скажет, что он хочет стать математиком или чемпионом по боксу, то конечно я ему создам все условии, чтобы он проявил себя там. Просто я слабо верю, что дети (не подростки) могут четко сказать чего они хотят. Кроме, шоколадок, игрушек, капризов итд.
А насчет ...цитата (а то в 14-16 лет уже и не надобно ему будет что-то выражать, ведь есть умные и мудрые родители). Ув. Veta, я никогда не страдал однобокостью. И я никогда не складывал все яйца в одну корзину. Я конечно же буду развивать ребенка своего все стороне, а точнее создам все условии для такого развития. И в первую очередь, чтобы он не вырос тунеядцем и дармоедом. Прививать детям все хорошее, воспитать из ребенка достойного члена общество, это прямая обязанность родителей и перекладывать все на плечи детеныша, который с трудом орентируется , что происходит вокруг него, это по крайне мере...очень... недальновидно , опасно и черевато не хорошими последствиями в будущем.
П.С Конечно же каждый родитель, сам знает лучше всех как воспитывать свое чадо. Поэтому все вышеизложенное, это всего лишь мое мнение и моя жизненная позиция, которую я ни в коем случий никому не навязываю.
Ув,Murad! Просто Вы в своём предыдущем высказывании действительно выразились категорично и несколько однобоко, поставив четкие возрастные рамки восприятия ребёнком окружающего мира. А теперь всё понятно, воспитывайте, развивайте и создавайте условия для этого. Удачи Вам! А я со своей стороны, со своим ребенком также и буду всегда выслушивать её советы, мнения и желания. и не потому, что у меня завышена оценка её умственных способностей, а просто потому, что она, хоть и маленький, но человек и личность, и я обязана её уважать, как равного :)
да дети умней и лучше насЦитата:
Сообщение от Veta
и есть дети и множество взрослых которым теннис приносит настоящее жизненное удовольствие
+10Цитата:
да дети умней и лучше нас
Теннис, раз уж на то пошло, вообще загадочная игра :)) 99,9% тех, кто взял в руки ракетку, по доброй воле с ней не расстаётся :))
Лазила, лазила я по инету и набрела на пару интересных видео детей 7-8 лет играющих в теннис. Решила что неплохо было бы собрать их в одном месте. Если кто набредёт на видео малышни с неплохой техникой, пожалуйста скопируйте сюда. Единственное что - обсуждать обсуждаем, но будем полит корректны по отношению к юным дарованиям
Итак:
1 юное дарование Lea Stankovic (дата рождения 11 Августа 2006) TENISKO CUDO LEA STANKOVIC - YouTube
2 юное дарование Ana Tara Praček (5.5 лет на Июнь 2012) Ana Tara- priprave na mini tenis - YouTube
3 юное дарование Anastasia Berezov (8 лет на Июнь 2012) 7 year old tennis player - Anastasia Berezov - YouTube
4 юное дарование Brodie McGeachy (8.5 лет на Июнь 2012) Tennis 7 year old Brodie - YouTube
Дети , они и в Африке дети. Прекрасны в любом своем проявлении. "Говорю" как отец 5-х дочек....;)
Но вопрос не в этом. А в том , что непонятно зачем плодить повторяющиеся темы ? С одной стороны понятно желание в очередной раз докопаться до сути и вывести на "чистую воду" свою тренерскую компанию в милой сердцу (всем сознательным россиянам :-D) Австралии . Видно и невооруженным глазом , что червь сомнения засел глубоко в Вашей родительской душе*LOL* . А иначе Вы бы здесь не "паслись" , а тихо и мирно выращивали кенгуру ... *CRAZY*
Кроме того , при всей политкорректности, Вы выбрали наверно одни из самых "тухлых" видео на Ютубе о юнных дарованиях. Там есть гораздо более интересные "экземпляры"...*THUMBS UP*...
Например , в 5-6 лет в самой обычной теннисной группе в Москве на стадионе "Красная Стрела" при 3-4 занятиях в группе наши детишки гораздо уверенее держали мяч (до 100 раз не полугорками) на задней линии ... Моя в 6 лет не сильно , но стабильно, играла комбинацию лево-право-укоротка с задней линии.
У меня где-то остались видео третьей дочки в 1,8-2,5 года , где она сама себя тренирует, накидывая себе мячи . Не поленюсь выложу как-нибудь... При этом у нее не было ни одной тренировки в обычном понимании. Она просто стояла и смотрела, а потом повторяла в сторонке...
Если бы я поддержал эти порывы , то в 3,5 она бы уже играла лучше ,чем на видео в 5-6 лет. Только зачем?
Вау*BRAVO* Калым богатый будет, однако*THUMBS UP*
Да, видео так себе. Да они любые будут так себе и ни о чем не скажут. Важна динамика, т. е. так называемые скачки после плато на кривой обучения. Вот по "закрытому" видео в группе интереснее посмотреть динамику... Я бы его сюда выложил, там стесняться нечему
Ну так давайте не тухлых... А то все только и горазды обещаниями кормить *lol_stena*... Найдете на трубе видео лучше, давайте сюда.
Очень уж интересно посмотреть на Ваших чуд с "Краснoй Стрелы" . Хватит шифроваться, выложите уж O=)
:-D:-P
не стесняюсь. Просто Сашку на открытом форуме решила не обсуждать
Тут ведь какая вещь - отдельно взятое видео - ни о чем. Да есть очаровательная девочка (мальчик) - бегает резво (они все резво бегают), по мячику попадает (все будут попадать через месяц у хорошего тренера), И???
Видео же выкладывается избранное, там где красиво получается. Там же куча вопросов, если говорить о перспективах, начиная с того чем в жизни занимались бабушка с дедушкой (не говоря уже о маме с папой), курили ли они, чем болели и т. д.
А если переходить на ребенка - то надо смотреть, как прогрессирует, как ошибки преодолевает, как короткие дистанции бегает, длинные, прыгает, лышит, психо-факторы, мед-показания, да миллион нюансов. А самое смешное, что возможна ситуация, что ребенка с отличными показателями и спортивной "родословной" будут обходить обычные "дворняжки" из семей полу-алкоголиков (уж простите меня за такие термины). И это отнюдь не отменяет возможности, что с какого то момента этот самый элитный ребенок не совершит сумашедший рывок и не перейдет на совсем другой уровень по сравнению с теми, кому он раньше влет уступал. Теннис - это забег на длинную дистанцию, в том то его и прелесть*popkorm*
Как Вы любите на "СЛАБО" брать *LOL*............
Введите , если память не изменяет , Kids Tennis.... Выйдет куча ссылок.... Вечером прийду с корта выложу парочку , которые понравились , если их не убрали....
P.S. А чуд никаких нет с Красной Стрелы ... Обычные российские дети , нацеленные на результат - 3 раза в группе + 1-2 индивидуалки... Тем более нас там уже нет .
Свою как-нибудь поснимаю...Не жалко. Красоты теннисной и изящества там особо нет. Для меня всегда была важна точность , удары по месту ... Меньше 90 % не бывает из 100 мячей и слава Б-гу....
Так никто о перспективах и не говорит. Мне интересно смотреть что делают дети. В первых двух видео например я заметила что вся сила удара идёт в основном с руки. Никакого скручивания корпуса там нет. У одной из девочек удар плоский, правда не видно попадает ли она в корт. С ногами - да делают разножку и перекрёстный шаг после удара. Так что для возраста этих девочек неплохо. Правда интересно знать сколько часов они тренируются...
Может тренерам и не интересно на всё это смотреть тк через их руки проходит много детей. А мне интересно тк я живу в "пузыре" и других детей (среди которых девочек Сашкиного возраста просто нет) я не вижу, то мне интересно подсмотреть что делают другие. Так, ради спортивного интереса, и только;)
Ну а как же, постепенно привыкаю. С волками жить по волчьи выть *DRINK*
Австралочка ,Вы неисправимы.... Или "лихо" подыигрываете...*JOKINGLY* Что тоже неплохо ......:-D
Какое нафиг скручивание у маленьких детей? Ножку "поднял" , фу нав..... ну и так далее ....
P.S. Ну и хорошо , что плоскач. Вращение добавит со временем и появлением силенок........ Вас бы Австралочка "заставить" ударить сильно , точно , да еще с вращением , да и не один десяток раз .... Я б на Вас посмотрел ..... *LOL*
А вот это талант или результат хорошей дрессировки?
Lea Stankovic -MLADI TALENAT SRBIJE - YouTube
TENISKO CUDO LEA STANKOVIC - YouTube
Ваши дети так умели в четыре года?
Скажем так, челюсть не отпала. Ролик рекламный, милая девчушка в красивом платье...Академии, тренеры... Это нормально.
Наверное потому, что цена этому чуду - перекорм теннисом с самого ранья, и через 3-5 лет наступает отторжение. Ребенок просто теряет интерес к этой деятельности. Хочу уточнить: ранний старт, это не значит напихивание теннисом через немогу с 3-5 лет.
Ну и что ?
Моя третья дочка в 1,8 лет становилась рядом со старшими и ,не торопясь , накидывая сама себе мячи , перебивала с задней линии почти ведро мячей через сетку , имитируя технику , насмотревшись на тренировку группы ...
Милая девчушка , не более того ... Как и все дети ... :)
О теннисе , который на видео .... это вообще не о чем ... Моя 8-летняя (вторая дочка) в 5 лет вполне сносно держала мяч на задней линии тухлыми мячами ... Да и не только она одна ...
У стенки набивала раз 50 как поролончиком , так и тухлячком ... Тут же на видео хавкорд и удары с места ...
То , что раскручивают .... Очевидно , есть какие-то "планы" ... В будущем , при прочих равных условиях , предпочтение отдадут "брэнду" :-D....
Это точно ...
Я младших дочек не форсирую ( 3,5 года и две по 1 и 10 мес ) ... Я их просто привожу на теннисные тренировки и оставляю наедине с ракетками и мячиками ...
Работает ... Частенько начинаются откровенные драки ............. У них две ракетки на троих :-D ...
Unstoppable 9-Yr-Old Tennis Prodigy! - YouTube
Вот на такое видео случайно наткнулась.Может,кому интересно будет :-)
Работает ... рекламным лицом академии Рика Макки. Самое неприятное, что наряду с родителями, уже явно уверовала в свою звездность.
Игра ИМХО конечно неплоха, все чистенько. Только моменты съемки явно тщательно отобранные. Кто его знает, как это выглядит в непричесаной реальности - по такому ролику не поймешь
Нормальное рекламное видео :) ...
Много болтовни и мало видео ... Рекламщики только упустили два момента ... Первый , родители переигрывают , изображая из себя бультерьеров при ребенке ... А куски видео с психозами дитяти по проигранному очку очень бросаются в глаза *CRAZY*....
Ещё одно видео, тут парень ~8лет
8 year old William playing with Roger Federer - YouTube
Моему сыну тоже 8 (июль 2004), но теннисом занимается он всего год. Первые полгода - в группе здоровья, 3 раза в неделю по полтора часа, месяца четыре - та же группа здоровья + 2 раза в неделю по полтора часа в группе из 3-х человек. Сейчас, вот 2 месяца как, в спортивной группе - 4 раза в неделю по 1,5 часа + 2 раза в неделю индивидуалка. Только недавно начали учиться играть на счет. Вот видео с такой тренировки the eight years old boy plays tennis - YouTube.
Доброе утро! Ваш сын бегает, старается. Но, как по мне, гораздо интересней посмотреть запись тренировки, чем игры на счет.. Хотя, если корт и время тренера стоят недорого, то после тренировки можно заняться и этим. Но это - мое личное мнение! Посмотрим, что напишут ГРАНДЫ!:)