А никто и не спорит, что "равновесие и баланс сохраняются во время удара замечательно, опора то не мешает", я только ЗА.
Опора не мешает, а только способствует равновесию и балансу.
Вид для печати
Во-первых, drakosha, мне не совсем понятно, откуда Вам все известно про баланс, равновесие, травмы и прочее.
Вы что тренер, теннисист? Пока Вы только drakosha, т.е. НИКто.
Во-вторых, при правильной постановки техники (ИМХО) баланс только помогает и ничего не ломает.
Ломает неправильная техника, перетреннированность, излишние для конкретного теннисиста нагрузки, а вовсе не баланс.
Папа-60!
А какова судьба этих остальных учениц, они потом все-таки нагоняют органиков и на равных конкурируют с ними ? или против природы все-таки не попрешь, органики становятся солистами, а неорганики пополняют корду?
Солистами становятся только "выученные" органики. У них свои проблемы.Цитата:
Сообщение от Ferdinand
А неоргаников можно выучить путем индивидуальной работы с ними. в классе они начинают отставать, не успевают брать программу, и поэтому их отчисляют.
Но чтобы подготовить с ними номер, вариацию, партию, то для этого требуется много работать с ними, поэтому есть и на уровне солистов.
OVG, да, нет, спрашивайте, какие проблемы.
Это же мой блог.
Вы знаете, мне трудно оценить Волочкову (или, как ее называют в определенных кругах, - Сволочкову) с этой точки зрения, т.к. в юности в школе и первые годы ее работы в Питере мне не довелось ее видеть на сцене, а то, что было и есть в ее московский период творчества назвать классическим балетом мне затруднительно.
Реплика.
Точнее небольшая байка.
К вопросу о пользе использования фото-видео материалов в обучение.
В красноярское хореографическое училище по программе дележа опытом как-то приезжала одна известная московская педагог, воспитавшая за свою жизнь многих солистов Больших и малых театров.
На открытом уроке она поделилась опытом своей работы, рассказывала о своих методах обучения, показывала видео своих уроков, и, в частности, показала уроки с одной из ведущих ныне балерин Большого театра.
В заключение московская гостья спросила у своих коллег, какие будут вопросы, может быть что-то непонятно.
Красноярские аборигены в ответ сказали, что им все понятно.
Вопрос у них был только один (злые и ехидные они там - в Сибири), и заключался он в том, что как выучить такие ноги, что у звезды Большого театра им понятно, они и так знают, а вот как учить те ноги, что стоят у них в классе в Красноярске, осталось непонятным.
Мораль басни.
Проблема не в том, что видно(или не видно) на видео или фотографиях Федерера, Сестер и т.д., а в том –
Как и можно ли научить все тому, что делает звезда тенниса (балета), конкретный материал, имеющийся под рукой.
Убедительная просьба к Вам, Tima, перед тем как задать вопрос, прочтите форум, данную тему, в частности ответ №837.
Там Вы найдете и мое мнение на заданный Вами вопрос.
Да, кстати о птичках, а что разве Анна Дмитриева когда-нибудь кого-нибудь сама из детей теннису выучила?
Напомните, пли-и-из.
В рассказанной мною байке (ответ №837) педагог действительно в течении десятилетий учил и выучил с 1 класса до выпускного многих солистов балета ...
Понятия не имею... наверное нет. Так я потому и спросил, что Вы, рара60, неоднократно нас уговариваете, что использование видео материалов в учебных целях без комментария специалиста их создавшего - это зло и ересь.... Вот я подумал, комментаторы на ТВ - это достаточные специалисты, чтобы позволить ребенку смотреть ТБШ по телевизору в их сопровождении? Или лучше запретить вместе с ю-тьюбом и прочим интернет-мусором. А то наберется лишнего по наивности...