Не думаю , что на полмиллиона населения много тренеров по теннису ... От силы человека три ... Тренеров именно , а не играющих любителей ......
Вид для печати
Да, вы правы, 4 тренера
парень из николаева :
из николаева - YouTube
А что украинцы скажут? Как-то отмалчиваются они. Не хотят тренерские явки сдавать.
Ведь если Одесса рядом - там ведь есть квалифицированные люди или одна Брюховец?
Ольга!
Почитайте ветки про теннис в Украине - там было подробное обсуждение, к кому стоит и не
стоит идти в Одессе.
Если Одесса в трех часах езды, то проблему тренерскую решить можно. Захотите результата - переедете.
Благо - недалеко. Или пристроите на пятидневку, а на выходные будете забирать.
Мальчика тренирует папа, больше ему никто не интересен, девочку тренер из нашей же школы
так если девочка в сборной играет, значит толковый тренер? Потолковее вашего нынешнего?
А почему нет? Николаев - крупный порт, там родился любавический ребе Шнеерсон, а чем Ирвайн может похвастаться?
Тем что там Валера живет? Мне он только этим и известен.
Я бы сказала поопытнее, вот только рвения у него такого, как 5 лет назад, когда группу своих девятилеток вел уже нет, энтузиазм уже не тот, а на счет толковости мне сложно судить, пока его дети в категории до 12 не показывают совсем ничего, Глеб легко их обыгрывает, старшие да и на этом все.
Как я угадал с Мыколой :)
БОЛЬШОЙ ТЕННИС. КДЮСШ ФСТ "Украина" г.Николаев - YouTube
Не так уж все запущено на Мыколаевщине. Есть родительский форум, там тренеров называют: Висленков Сергей, Анжела на Надежде, Катя на Заре, Николай Гавриленко. Пишут, что в Николаеве один из лучших на Украине зимних залов.
Может кто подскажет мне еще такой момент, а то тренера уже не хочу теребить лишний раз. Ставят Глебу сейчас полуконтинентальную хватку, полчается неплохо, но нет пока той хлесткости и жесткости, как было как мне кажется или это временно? Почему то мне кажется что полузападная ему мы подошла больше, он привык сильно вкручивать мяч, а сейчас это вращение может поймать через раз. Кто что думает?
Много смешного понаписано в данной теме. Но самое смешное, по мне, так Это то, что в качестве отрицательного примера для Глеба привели Владимира Игнатика.
Игнатик тут же ( как и Глеб) получил свою порцию критики от суперспецов Фердинанда и МНВ.
Для справки.
Владимир Игнатик.
- №1 Юниорского рейтинга в Мире.
- К 20 годам достиг 153 места в рейтинге ATP. Выше него в последнее время к 20 годам стояли очень немногие.
- Любителям повспоминать "Как Мы Их 6-0". Могу привести пример матча одогодок Игнатик -Раонич в 2010 году 60 61 в пользу Игнатика.
- Забуксовать перед сотней лучших можно по многим причинам, и техника или хватка здесь вряд ли причём. Она там у Всех на уровне.
Я хорошо знаю Игнатика, в свое время по юниорам его года в Беларуси он уступал только Коротчене. #153 он достиг в 21 год, хотя в 19,5 он вошел в топ 200. Когда считался одним из самых перспективных юниоров. Там проблем гораздо больше, чем техника или хватка.
Вам уже сказали , что это длительный , но необходимый процесс ... Наберитесь терпения , а иначе не стоило было начинать и тренера дергать...
У кого это три месяца займет , у кого и год... Детям проще... Надаль и тот удар усиливал в "предпенсионом" :-D возрасте , чтоб быть "королем" не только на грунте....
P.S. А еще привычка есть водку пить не просыхая .... *CRAZY* Не все привычки полезны . :-D:-D:-D
Андрус!
Я спросил про работу его ног, заранее оговорившись, что не считаю себя специалистом. Что касается Глеба - здесь не надо быть теннисным гуру, чтобы сказать, что два раза в день тренироваться не нужно в этом возрасте.
Если уж от кого в этой ветки и досталось Глебу ( вернее его тренеру) так это от Типсаревича.
Поскольку, уж если здесь есть суперспец - так это он.
Для любителей подпез-ывать из-за угла и деревяных игрушек повторюсь . Разговор не о единичных случаях , а о системе и общей статистике хваток и ударов.....
Могу понять , если бы ребенка целенаправленно вел профессиональный тренер и дока в физиологии. Который специально вывел бы ребенка на эту хватку в связи с особенностью строения (10 пальцев , локоть смотрит не ту сторону и т.д. :-D)... Здесь же видны элементарное профукивание и сползание хватки в возрасте от 6 до 7 лет и испуг молодого тренера потерять способного ученика ..... *lol_stena*
Ольга, не совсем представляю себе, что такое полуконтинентальная хватка, наверное, чтото среднее между континентальной и восточной, если так, то ИМХО это правильно - в итоге получите примерно полузападную, как среднее между старым и новым. Хлесткого удара быстро не ждите, запястье должно привыкнуть контролировать мяч по-другому. Сейчас важнее стабильность, вращение никуда не денется.
Значит подождем, спешить некуда нам турниры отложили пока, спасибо за ответ)
Еще очень важно , чтобы ребенок перестал "задумываться" при перехвате хватки после удара слева на удар справа...
И действительно , хватка со временем скорее всего сползет на полузападную (в другие изданиях ее просто западной называют) , хотя и не факт ... Что в принципе будет "золотой серединой" ....
P.S. Кстати , я применял и у старшей и младшей такой прием ... Снимал базовую обмотку на этот период... Конечно, жестко и натереть пару мозолей "не вопрос" , но зато хорошо чувствуются ребра (так младшая говорила) ... Кстати , младшая так к базовой обмотке возвращаться и не захотела ......:)
Это как для игры слета, что ли?
Тогда, что-то вашего тренера из одной крайности в другую бросает... Если только вы не собираетесь вырастить второго Эдберга, то весьма странная идея переучивать ребенка на сильно открытую хватку - там и подход к мячу другой, и точка удара, и окончание, все...
ИМХО, и только потому что вы спросили мнения...
Никаких крайностей....
Заявляю вполне ответственно . Также менял старшей в 14 лет перекрученную хватку сначала на экстремально открытую , затем , когда научилась пробивать , пришли (сплозло) примерно к полузападной (западной) ... На все про все ушло три месяца ...... Вращение никуда не делось , сила удара возросла "в разы" ...
P.S. Точка удара и подход также через 3 месяца перестроились ... С малолетками , по моему, это сделать еще проще .....
Добрый день, Ольга!
Если задумаетесь о тренеровках в Одессе, то возможные варианты:
- Брюховец. Но совершенно за другие деньги. Берут с 8-9лет.
- Макаров. Мне кажется, что на сегодняшний день, лучший детский тренер в Одессе. Попасть не просто. Но у него сын возраста Вашего Глеба, может получится интересный тандем.
- Тарнавский и Сабилина в Дюковском. Много сильных детей. Достаточно посмотреть рейтинг ФТУ.
Номера телефонов дам в личку.
Ольга, вам лучше по поводу хваток, силы ударов, перспектив поговорить с Маленко, которая сейчас больше играет за рубежом, чем дома. Она (или ее родители) на своем опыте расскажут, какими хватками дети играют в Европе, с какой силой бьют в 10-12-14 лет и т.д. Вы потом еще остальных будете учить на форуме.
С Наташей уже советовалась, она в принципе тоже говорит что неправильная была хватка, сейчас бы застать ее)) Спасибо за советы всем